Imagen de archivo de la procesión de la Hermandad de la Esperanza Macarena y Jesús Cautivo de Valdepeñas / Maite Guerrero
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Cristo de la Luz de Daimiel en el Vía Crucis / Ayuntamiento de Daimiel
      Imagen de los pies de los costaleros de la Virgen de los Dolores de Santiago / Clara Manzano
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

El Almagro FSF se cae del primer puesto y el Salesianos Puertollano gana su partido

Una jugadora del Loja dispara a la portería almagreña
Una jugadora del Loja dispara a la portería almagreña / Foto: #tapiacup
El equipo encajero sufrió la primera derrota del curso. El colista Quijote Futsal volvió a ceder por goleada ante el ahora líder en solitario, el Futsal Alcantarilla

La sexta jornada en el Grupo 3 de la Segunda División Femenina de fútbol sala deparó la primera derrota del Almagro FSF, que había ganado sus cinco partidos anteriores. Las de Ramón J. Lozano cayeron en la pista del Loja FS por un ajustado 2-1 y perdieron así el liderato de la tabla, que ostenta ahora en solitario el Futsal Alcantarilla, seguido por el propio Loja.

El partido arrancó con un intenso ritmo de juego y poco a poco las almagreñas se fueron asentando. Las primeras acciones fueron claramente visitantes, pero ni Vicky, ni María  fueron capaces de materializar sendas ocasiones.

En el ecuador de la primera mitad, tras un saque de puerta visitante, hubo un error en un pase horizontal que posibilitó dejar en situación de tiro a Patri, para anotar el 1-0. Con este marcador llegaría el descanso.

En la segunda mitad, las encajeras, con más oficio, crearon ocasiones claras de gol, pero la portera local se mostró segura y confiada en todo momento. En la recta final y con cuatro minutos por delante, las visitantes jugaron con portero-jugador, y oportunidades hubo para materializar, pero la falta de acierto, los postes y el sensacional trabajo de la portera lo impidieron.

A falta de 58 segundos para la conclusión, de nuevo un error en el cuadro encajero posibilitaba el 2-0. La reacción fue rápida y a falta de 44 segundos se acortaban distancias (2-1) con un gol obra de Vicky. La propia Vicky estuvo a falta de 15 segundos de lograr el empate a dos, pero su remate no fue bueno, ya que jugó los últimos minutos mermada tras un esguince que sufrió en una de las tantas entradas de las jugadoras andaluzas.

Salesianos Puertollano FSF 3- Hispania 1

El que sí ganó fue el Salesianos Puertollano FSF, que se impuso por 3-1 al Hispania para sumar su segunda victoria y ascender al undécimo puesto.

Pronto llegó el primer gol de las locales, obra de Elena, que acertó a desviar lo suficiente un balón como para que Rebeca no pudiera hacer nada. Con el 1-0 en el marcador, los siguientes minutos fueron de dominio amarillo y así llegó el 2-0, en una gran jugada de Rebeca, que juega con Mayte, devolviendo el balón a Rebeca, que habilita a Raquel, empujando el balón al fondo de la portería.

En el tramo final de la primera parte llegaron los peores minutos de las amarillas, pues Hispania, en rápidas acciones, puso en jaque la portería de Marisol. Antes del descanso, Hispania acortaría distancias en un mal despeje que le cayó a Almudena, que en una magistral vaselina batió a la portera local.

En la segunda parte las industriales pudieron ampliar la diferencia, pero no llegaba el gol y el rival se la jugó de cinco a falta de 7:30, pudiendo poner el empate con un tiro al palo. La sentencia llegó a falta de ocho segundos, cuando Marisol, desde su portería, hizo el 3-1 definitivo.

Quijote Futsal 1 – Futsal Alcantarilla 10

Nueva derrota con goleada la que sufrieron las chicas del Quijote Futsal Valdepeñas, que cayeron en casa por 1-10 ante el potente Futsal Alcantarilla, el ahora líder en solitario de la tabla. Las vinateras siguen colistas, empatadas con el Comarca de Níjar y sin puntuar en las seis jornadas.