ACTUALIZADO 09:51

El Caserío pierde en el último segundo y el MGN Bolaños cae en Montequinto

Caserío
El Caserío jugó un buen partido sin premio en Málaga
Derrotas de los dos equipos provinciales de la Primera Nacional de balonmano en las pistas de rivales que pujan por la segunda posición.

La 23ª jornada en el Grupo F de la Primera Nacional masculina de balonmano no fue fructífera para los dos equipos provinciales, el BM Caserío y el MGN BM Bolaños, que perdieron sus respectivos encuentros fuera de casa.

El Caserío lo hizo en la pista del Gaes Málaga. Y cayó en el último segundo del encuentro con un gol de local Guillermo Illán, que frustró así el buen partido de los de Santi Urdiales ante el tercer clasificado y que puja por la segunda posición de play off de ascenso.

Los malagueños cobraron ventaja de hasta cuatro goles en la primera parte (8-4, minuto 12), pero el Caserío se mantuvo sólido sobre la pista para empatar y ceder solo de uno al descanso (11-10).

En la segunda mitad el partido se mantuvo siempre igualado, con mínimas ventajas para uno u otro bando. En los últimos cinco minutos el cuadro de Ciudad Real logró empatar un 23-21 en contra con goles de Jaime Cabanes y Sebastián Restrepo, pero en la última acción el Málaga no falló y se llevó el triunfo.

La buena noticia para el Caserío fue la reaparición de Alberto Ruiz, que volvió a defender la camiseta del equipo después de un año de ausencia y marcó dos goles. El máximo realizador de los ciudarrealeños fue Álex Abad, con siete.

Alberto Ruiz
Alberto Ruiz (dorsal 5) reapareció con el Caserío más de un año después

Montequinto 35-MGN Bolaños 27

El MGN Bolaños continúa en una posición peligrosa en la tabla. Este domingo no pudo sumar nada en una pista muy difícil como la del BM Montequinto, actual segundo clasificado y que ya puso muy a su favor el encuentro a los diez minutos, con un parcial de 7-1. Al descanso ese marcador era de 16-11.

Los bolañegos, sin embargo, nunca bajaron los brazos y en la segunda parte llegaron a colocarse a tres goles, pero no pudieron bajar más esa diferencia que en el tramo final se fue a ocho para los sevillanos (35-27).

El máximo goleador del MGN Bolaños en el encuentro fue Fernando Donado, con seis goles, seguido de Álex Plaza, con cinco.