El primer triunfo lejos de casa devuelve el optimismo al Alarcos

Primera victoria del Alarcos fuera de casa
Primera victoria del Alarcos fuera de casa/ Área 11
Área 11 / PONTEVEDRA
Los ciudadrealeños se sacudieron sus fantasmas y remontaron en el tramo final del partido, metiéndose de nuevo en la pelea por los puestos de play off de ascenso.

CISNE

23

VESTAS BM ALARCOS

24

Juanjo Novas, Tolmos, Simón, Casares (2), Conde, Dos Santos, Galán, Gayoso (1), Linares, Picallo (4), Carlos Pombo (1), Álex Pombo (4), Ramos (2), Preciado, Andrés Sánchez (8), Tolmos, Javi Vázquez (1). Fran Revuelta, César Beret (2), Poveda (1), Lumbreras (3),  Portero (1), Manu Díaz (3), Javi de la Cruz, Martín Molina (3), Fran Vidal, Jota (3), Candeleda (1), Brian Negrete (6), Jorge Maestre, Victoriano Alises, Róber Giménez y Pablo Arreaza (1).
Arcos Adeva y García Camino. Excluyeron dos minutos a Carlos Pombo; Díaz (dos veces), Beret y Portero.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
3-2, 7-5,  7-6, 11-9, 14-11, 15-12, descanso, 15-14,  16-16, 19-17,  21-18,  22-21,  23-24 y final.
Municipal de Pontevedra. 200 epectadores.

Adiós a la mala racha. El Vestas BM Alarcos Ciudad Real consiguió poner fin a un ciclo negativo de tres derrotas consecutivas al ganar a domicilio de forma agónica y por la mínima a un Cisne BM que peleó su suerte hasta el último segundo del encuentro. Los de Javi Márquez consiguieron, además, su primera victoria lejos del Quijote Arena, quitándose de encima una losa que empezaba a pesar demasiado. El triunfo en Pontevedra devuelve el optimismo a un equipo al que la última derrota le había hecho daño, pero que ha demostrado que tiene carácter para intentar cambiar la dinámica.

Aunque los de Javi Márquez inauguraron el marcador los locales contestaron de la mano de un Casares muy incisivo con un parcial de 3-0 que suponía la primera alternancia en un partido que sería muy igualado y peleado. En estos primeros compases ambos se mostraban ambiciosos y conseguían anotar con relativa regularidad, especialmente un Alarcos Ciudad Real donde gran parte de sus efectivos conseguían aportar goles, 6-5 antes de cumplirse el minuto diez de partido y con Casares ya mucho más controlado.

La tónica no varió y aunque con el paso de los minutos todo se ajustó mucho más nadie era capz de imponer su juego al rival y el luminoso seguía apretado, 8-8 superado ya el primer cuarto de hora de juego. Los gallegos se agarraban a un gran Andrés Sánchez para mantener sus porcentajes de acierto, mientras que Alarcos repartía más la responsabilidad, aunque Brian Negrete brilló con luz propia en la siguiente fase. Así y todo los manchegos no conseguían comandar el marcador y al poco una inferioridad bien aprovechada por el Cisne más un tramo final de primera parte muy trabado con los dos equipos totalmente secos en ataque, dejó una pequeña ventaja local al descanso, 15-12.

En el reinicio del juego tras el receso el Ciudad Real consiguió jugar sus mejores minutos en materia defensiva, anulando por completo a un rival que acumulaba ya muchos minutos sin hacer gol. Aunque los alcarreños no consiguieron estar igual o parecido en ataque, sus altas prestaciones defensivas le llevaron a igualar el marcador, 15-15. El duelo cada vez estaba más peleado y además tras el paso por los vestuarios no existía tanta alegría ofenbsiva ni tantos goles, por lo que los nervios y la táctica adquirieron cada vez mayor importancia. El entrenador local, el ciudadrrealeño Javier Fernández ´Jabato´, y el técnico visitante Javi Márquez mantuvieron un bonito duelo de pizarras donde las rotaciones y su aportación podían decidirlo todo, 18-17 superado el minuto diez. También las decisisones arbitrales o la grada, pues en unos minutos locos lo pontevedreses se colocaron con un peligroso 22-19 superado el veinte y tiempo muerto de Márquez. Un marcador que habida cuenta de la igualdad existente en la pista podría ser decisivo.

De vuelta a pista el Ciudad Real jugó más centrado, con mayor calma y sin precipitarse tanto. Eso y un alto nivel defensivo llenaron de dudas a un Cisne que maniatados sus goleadores habituales parecía no tener más recursos, cuando apareció en escena Brian Negrete Alarcos empató el luminoso, 22-22 a falta de cinco minutos. El tramo final del choque fue emocionante y bastante espeso, con numerosos errores y precipitaciones, pero aunque el goleador local Andrés Sánchez colocó el 23-22, los alcarreños no bajaron en defensa secando a su oponente y finalmente Lumbreras y Manu Díaz remontaron el resultado.