ACTUALIZADO 12:36
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

El Manzanares pone tierra de por medio con el descenso al ganar en Rivas

Otero encara al meta del Rivas
Otero encara al meta del Rivas/ LNFS
Lanza / RIVAS
Los de Carlos Sánchez remontaron el tanto inicial de los madrileños con goles de Fran Conde en propia puerta, Otero y Salcedo.

RIVAS

1

MANZANARES FS

3

Fernández, Santi, Samu, Mel, Blecua. También jugaron: Fran Conde, Gaby, Pablo Ibarra, Mario Almagro, Manu Díz, Chicho. Dani Juárez, Chin, Charly, Pichón, Chino. También jugaron: Kiki, Pepe, Salcedo, Juni, Otero.
Carreira Romero y Ferrero Carballa. Tarjetas amarillas: Pichón (4´), Fran Conde (17´), Pepe (25´), Samu (35´)
1-0 (13´) Santi. 1-1 (23´) Fran Conde (p.p.) 1-2 (37´) Otero. 1-3 (40´) Salcedo.
Parque Sureste, 450 espectadores.

Gran partido del Manzanares FS Quesos El Hidalgo en la cancha del Rivas Futsal. Los manchegos lograron una gran remontada en una magnífica segunda parte en la que supo esperar su momento para voltear el tanto inicial de los locales. Chino, con la ayuda de Fran Conde; Otero, con un tremendo zurdazo y Salcedo, desde su propio campo, fueron los autores de los tantos de un cuadro, el de Carlos Sánchez, que suma su segunda victoria seguida, esta vez a domicilio. La salvación está bastante más cerca tras esta jornada. Los manzanareños tienen cinco puntos de ventaja sobre el Noia, una renta no decisiva, pero sí muy significativa.

Al encuentro llegaba el conjunto manzanañero después de haber vencido y convencido la jornada anterior ante el FC Barcelona B, al que le endosó un póker de goles para encarar el choque a domicilio ante los madrileños con la mayor de las confianzas. Y es que sumar lejos de casa se ha convertido en el gran talón de Aquiles para los de Carlos Sánchez este curso, por lo que ganar en el Parque Sureste ante el séptimo clasificado era el reto al que se enfrentaban el mediodía del domingo.

La primera parte si por algo destacó es por la igualdad entre ambos contendientes, que saltaron al parqué con las ideas muy claras: minimizar al máximo los errores y generar peligro en la portería rival a partir del control del juego. Fue un acto muy táctico en el que durante los primeros compases las defensas se impusieron a los ataques. Y es que ninguno de los dos guardametas tuvo mucho trabajo, algo que varió con el transcurso de los minutos, cuando fueron llegando las ocasiones.

Fue quizá el conjunto de casa el que más inquietó la portería de Dani Juárez, inmenso en cada una de las llegadas del Rivas Futsal. En el intercambio de golpes salió victorioso el cuadro dirigido por David Ramos, que tras avisar con un disparo de Mel que el portero manzanareño despejó a córner, marcó en la siguiente jugada un auténtico golazo por medio de Santi, que con un disparo con la pierna izquierda mandó el balón a la escuadra para adelantar a los suyos a los 13 minutos. Antes Otero lo había probado desde la derecha.

Trató de reaccionar el Manzanares con un potente lanzamiento de Pepe y de Kiki después que cerca estuvieron de significar el empate, seguramente el resultado más justo con el que se debería haber llegado al descanso teniendo en cuenta las acciones de unos y otros tras el 1-0. En el último minuto fue otra vez Kiki, esta vez tras un pase de Charli, quien hizo lucir a Fernández, que segundos después vio como el remate de Salcedo se marchaba arriba en la última jugada del primer capítulo.

Con la idea de voltear el marcador, salió el cuadro de Carlos Sánchez de los vestuarios. Así, Chino y Kiki trataron de poner a prueba a Mario Almagro, que ocupó la meta madrileña en la reanudación. Pero fue una gran salida de Dani Juárez la que propició la igualada, ya que el balón terminó en botas de Pepe, que abrió a la derecha para Chino y éste, con la ayuda de Fran Conde, que desvió lo justo para engañar a su portero, situó el 1-1 en el tanteador.

Con el empate en el electrónico, el Manzanares tiró de oficio. Jugó con las prisas de su rival, con la ansiedad del Rivas para esperar su momento y noquearlo. Salcedo avisó con una gran jugada individual, luego Charly insistió y finalmente, fue Otero, a dos minutos del final, quien se sacó un tremendo zurdazo desde el pasillo central para adelantar a los suyos. Siguió bien plantado el equipo visitante, que aprovechando el juego de cinco del contrario, sentenció con un gran robo de Salcedo a Santi que el cierre, desde su propio campo, no falló. Gran victoria en un gran partido.