ACTUALIZADO 07:58
    • Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

El Manzanares se queda a las puertas de puntuar en Antequera

pepeconkike e1515846943191
El Manzanares FS ha encadenado dos triunfos consecutivos/ Foto: Jose Antonio Romero
Área 11 / ANTEQUERA
El Valdepeñas se quedó sin puntos después de hacer un gran partido en Antequera. Los manchegos igualaron dos veces a los andaluces, pero estos anotaron el tercer tanto que les daba la victoria.

UMA ANTEQUERA

3

MANZANARES FS

2

Cone, Carlos, Miguel, Dani Ramos y Miguel Fernández. Banquillo: Juanra, Crispi, David, Óscar, Nacho, Dani. FS Manzanares: Dani Juárez, Chin, Kiki, Otero y Pichón. Banquillo: Jorge Salcedo, Juni, Pepe, Chino, Alamancos, Pepote.
Polo Polo y Tinoco Parrilla. Tarjetas amarillas: Fernández; Pichón, Chin, Pepe, Alamancos, Kiki. Tarjetas rojas: Juárez (2A).
1-0 (2´): Miguel. 1-1 (10´): Chin. 2-1 (17´): Carlos. 2-2 (24´): Chino. 3-2 (27´): Miguel.
Partido disputado en el pabellón Fernando Argüelles de Antequera (Málaga).

Gran partido a domicilio de un FS Manzanares que, sin embargo, acabó cediendo ante un potente CD UMA Antequera. Los visitantes jugaron siempre muy serios en defensa y tratando de sacar partido en ataque al juego con el pivote. Los locales jugaron a favor de marcador durante todo el duelo, pues se adelantaron por tres veces, pero el Manzanares también tuvo siempre respuesta y al final mereció mejor suerte.

Ninguno de los dos quintetos titulares se guardó nada en el inicio y ambos equipos saltaron a la pista muy fuertes y aguerridos en la presión sobre la salida de pelota. Jugando a un ritmo frenético el luminoso del Fernando Argüelles no tardaría en moverse pues los locales consiguieron hacer gol casi en la primera aproximación sobre la portería rival.

Corría el minuto dos de juego cuando el pivote Miguel Fernández conseguía dejarla franca para que el otro Miguel batiera a Dani Juárez con solvencia. Un gol tempranero que sin embargo no amilanó a un Manzanares que segundos más tarde estuvo muy cerca de igualar, pero el remate de Chin se fue fuera por muy poco.

Pese a que apenas se habían jugado unos minutos de partido el desgaste físico era ya notable y de hecho ambos técnicos tardaron muy poco en realizar las primeras rotaciones ya que ninguno quería bajar la intensidad en su intento por dominar la posesión.

Con todo, ahora los antequeranos jugaban a favor de marcador y eso les hacía ser más precavidos en la circulación, sobre todo porque el Manzanares apretaba duro y generaba mucho peligro. La siguiente clara la tuvo Pichón en el siete pero se encontró con una gran intervención de Cone. Sin embargo, en el minuto diez el portero local no pudo hacer nada ante un Chin que anotaba el empate con un golazo marca de la casa, en saque de esquina de bolea en el segundo palo sin dejarla caer.

El gol espoléo a los visitantes y apenas uno más tarde la zaga local abortaba in extremis un más que posible tanto de Jorge Salcedo, por lo que el preparador malagueño agotó un tiempo muerto. De vuelta al juego el choque no bajó su velocidad y en plena igualdad hubo llegadas a ambas áreas, así el Antequera avisaba con otro buen disparo de Miguel y el Manzanares respondía con otra clara de Salcedo que detuvo Cone con seguridad, mientras que al poco era el local Carlos el que ponía a prueba a Juárez, que desviaba a la esquina.

A falta de cuatro para el descanso Carlos Sánchez paró el juego con el fin de reorganizar al grupo pero un minuto más tarde el Manzanares encajaba el segundo de la tarde por mediación de un activo Carlos, que chuto nada más atravesar en carrera la línea discontinua. La primera terminaría con un remate al palo del local Juanra.

La segunda comenzó con los dos a tope y creando mucha inquietud cerca de las porterías, pero quien tendría más puntería sería el Manzanares, que empató por segunda vez con un gol de Chino al aprovechar un balón suelto ene l área tras varios rechaces y recortar muy bien para encontrar el remate. Sin embargo la alegría duró muy poco ya que tres más tarde los malagueños volvían a adelantarse, esta vez con un gol de penalti por derribo sobre Crispi transformado por Miguel.

Por tercera vez el Manzanares se vio obligado a jugar contra corriente pero una vez más la respuesta visitante fue positiva y en apenas cuatro minutos gozó de dos clarísimas que convirtieron al portero local Cone en el gran protagonista con sus grandes intervenciones.

Se entró entonces en el tramo final con mucha tensión en pista, con el Manzanares arriesgando ambicioso pero también cargándose de faltas y amarillas pues de hecho Juárez vio dos en apenas unos segundos, aunque también lo fue el entrenador visitante y el delegado por protestar en un final con muchos nervios. y tuvo que ser sustituído por Pepote.