• Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

El Criptanense se sube al coliderato en Primera Autonómica

Una alineación inicial del Criptanense e1508139784936
Una alineación inicial del Criptanense / Foto: C&M Multimedia
Vencieron también en la quinta jornada el Atlético Teresiano, Almodóvar y Aldea del Rey - El Deportivo Manchego CF volvió a carecer de puntería y empató con el Sporting de Alcázar

El Criptanense Tierra de Gigantes se ha subido a la primera posición de la tabla clasificatoria en el Grupo 2 de Primera Autonómica tras la quinta jornada. Golearon los de Campo de Criptana por 6-0 al Infantes y aprovecharon la derrota de Los Llanos en Malagón para igualarle en la tabla con 12 puntos.

El Criptanense sumó así su cuarto triunfo consecutivo gracias a los goles de Josan (2), Mingui (2), Dani Cañas y Ángel Julián. Por su parte, el Atlético Teresiano pudo con Los Llanos, que había sumado hasta este fin de semana por victoria sus cuatro partidos. Vicente, en la primera parte, y Jesús Donaire, en el tramo final del choque, dieron un gran triunfo por 2-0 a los de Malagón, que han subido a la quinta plaza.

El Membrilla no pierde la estela de los colíderes, aunque no pudo pasar del empate sin goles en Herencia. Los membrillatos son terceros con once puntos, mientras que los herencianos son sextos, con ocho.

El que volvió a pinchar en casa fue el Deportivo Manchego CF, que es duodécimo con cuatro puntos cuatro jornadas. Los de Pepe Berja perdonaron de nuevo muchísimas ocasiones de gol, algunas por error en la definición, otras por la buena actuación del portero y defensa visitante, otras por mala suerte. Pero la realidad es que el balón no entra a los mancheguistas, que empataron en casa a dos goles con el Sporting de Alcázar. Al descanso se llegó con 2-1 favorable a los de Ciudad Real. Xixo hizo el 1-0 para los locales en el minuto 26 y cuatro después Pitu amplió la diferencia con el 2-0. Parecía que el Deportivo Manchego tenía bien encarrilado el choque, pero antes del descanso Ángel Vela acortó el marcador.

En la segunda parte el Manchego pudo sentenciar. No lo hizo y lo pagó en el minuto 90, cuando, en una acción sin aparente peligro, Parra lanzó un falta y puso el 2-2 definitivo.

Acción del partido Deportivo Manchego CF Sporting de Alcázar e1508139845892
El Sporting de Alcázar cayó y el Deportivo Manchego empató / C&M Multimedia de Alcázar

Los que sí ganaron sus partidos fueron el Aldea del Rey y el Almodóvar. Los almodoveños golearon 3-0 al Sporting Torrenueva, con goles de Jonathan, César y Huertas. Por su parte, los de Aldea consiguieron el primer triunfo del curso al superar por 2-0 al colista Calzada, que sigue sin puntuar. Marcaron los tantos José Manuel y Mahmoud.

Finalmente, el Valenzuela empató sin goles en su feudo ante el Atlético Consuegra.