ACTUALIZADO 20:59
    • Imagen de archivo del juego de 'Las caras' de Calzada de Calatrava / Vox
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado

El Deportivo Manchego empata con un Almodóvar que se aleja de los dos primeros

Una acción del encuentro entre el Deportivo Manchego y el Almodóvar e1516011901137
Una acción del encuentro entre el Deportivo Manchego y el Almodóvar
El líder Membrilla y el segundo clasificado, el Sporting de Alcázar (tiene un partido menos), ganaron sus encuentros. En el duelo entre los dos últimos, el colista Calzada goleó al Infantes. El Aldea del Rey ha rescindido el contrato del técnico Andrés González, que será sustituido por Felipe Alcázar.

El Membrilla continúa líder del Grupo 2 de Primera Autonómica con un punto más que el segundo, el Sporting de Alcázar (tien un partido menos). Ambos conjuntos ganaron sus encuentros de la 15ª jornada, última de la primera vuelta y abrieron más distancia con sus perseguidores, comandados por un Almodóvar que es tercero, pero que se dejó puntos en Ciudad Real al empatar con el CD Manchego.

Los membrillatos ganaron 2-1 a Los Yébenes gracias a los goles de Jorge (28′) y Pedro Antonio (80′). Por su parte, el Sporting de Alcázar goleó al Atlético Teresiano por 4-1. Ya al descanso los alcazareños vencían 3-1 con tantos de Mario, Parra y Javi Benítez, por el de Francisco para los de Malagón que fue el 2-1. En el arranque de la segunda mitad Parra de nuevo hizo el cuarto que ya casi sentenció el envite.

Deportivo Manchego 2 – Almodóvar 2

En Ciudad Real el Deportivo Manchego CF mereció un mejor resultado que el empate ante un Almodóvar que es tercero, pero una vez más volvió a acusar la falta de pegada. Los de Kiko Peña tuvieron varias ocasiones en el comienzo y en el minuto 22 se adelantaron con un gol de Sergio, tras aprovechar un rechace.

Poco duró la alegría mancheguista, ya que cuatro minutos después una buena jugada visitante concluyó en el empate a uno, conseguido por Jesús Ángel. Así se llegó al descanso, aunque antes hubo dos ocasiones, una para cada equipo.

El Almodóvar dominó el juego en el inicio de la segunda mitad y su jugador César estrelló el balón en el larguero en una clara oportunidad ocurrida en el minuto 50. Poco a poco los locales fueron llegando mejor al área visitante y Chicho hizo el 2-1 en el 65′, al rematar a gol una falta botada por Alberto.

Los jugadores del Deportivo Manchego celebran uno de los goles e1516011872568
Los jugadores del Deportivo Manchego celebran uno de los goles / Foto: C&M Multimedia

Después Adrián pudo poner casi la sentencia para los azules, pero erró un mano a mano con el portero. Y el que luego no perdonó fue el Almodóvar, que puso las tablas definitivas en el minuto 81 con un gol de Arcediano.

Antes del final, el Deportivo Manchego tuvo una clarísima ocasión para haberse llevado el triunfo, pero un defensor almodoveño sacó bajo los palos un disparo de Chino desde dentro del área.

Otros partidos

A la cuarta plaza y quinta plaza han subido el Criptanense y el Herencia, respectivamente, al ganar esta jornada. Los de Campo de Criptana se impusieron en el feudo del Aldea del Rey por 0-2, con goles de Jesús y Samuel. Tras esta derrota el club aldeano anunció la rescisión de contrato del técnico Andrés González, que será sustituido por Felipe Alcázar.

Por su parte, los herencianos se impusieron por 3-1 al Valenzuela. Jesús y Romero (2) hicieron los goles locales en la primera parte, mientras que Santiago Nielfa hizo el visitante al comienzo de la segunda mitad.

En la zona media, un solitario gol de Eduardo dio el triunfo al Sporting Torrenueva ante Los Llanos, colocándose así en la novena plaza.

Y en el duelo entre los dos últimos, el colista Calzada goleó al penúltimo Infantes por 4-1, cogiendo así moral al acercarse a la permanencia. Los infanteños se adelantaron en el minuto 5 por medio de Juan Carlos, pero el Calzada remontó con tantos de Luis Alfonso (2), Francisco Javier y Zaldívar.