ACTUALIZADO 09:51

La Solana recupera el liderato en Preferente

El Calvo Sotelo es segundo a cuatro puntos del líder La Solana e1510915112390
La Solana ha aventajado en un punto más al Calvo Sotelo
Ganó con contundencia al Atlético Puertollano y aprovechó que el Calvo Sotelo tuvo que suspender su partido en Urda.

La nieve impidió que el Calvo Sotelo jugara su encuentro en Urda, lo que unido al incontestable triunfo de La Solana ante el Atlético Puertollano en la Ciudad Industrial por 0-3, permitió a los amarillos recuperar el liderato del grupo I de Primera Preferente, al menos provisionalmente. La Solana hizo un gran partido ante un Atlético Puertollano que parece haber entrado en crisis. Se adelantó en la primera parte con un tanto de Naranjo, que aprovechaba una gran asistencia de David Sevilla. En la segunda parte, Almarcha primero y Manuel después remataron un partido que deja a los amarillos con dos puntos de ventaja sobre el Calvo Sotelo, aunque con un partido más.

Por lo demás, lo cierto es que la jornada estuvo marcada por los empates. A uno más concretamente. Así terminó el otro derbi de la jornada entre el Porzuna y el Manzanares. Se adelantaron los franjiblancos desde los once metros por medio de Carlos Arroyo nada más empezar la segunda parte, pero los locales empataron cinco minutos después con tanto de Esteban. También empate a uno concluyó el Daimiel-Miguel Esteban. Ángel adelantaba a los de Torreca se adelantaron antes de que se cumpliera el cuarto de hora, pero nada más empezar la segunda parte Egido hacía el que a la postre sería el definitivo empate a uno. También el Atlético Pedro Muñoz consiguió un valioso punto en su visita a Balazote al igualar Isaac en el 23 el tanto de Paños en el 22 para el Huracán. Los pedroteños siguen siendo colistas, pero por primera vez en la temporada encadenan dos jornadas sin perder.

El que no levanta cabeza es el Valdepeñas, que cayó por la mínima en su visita al Atlético Jareño y está solo dos puntos por delante del Atlético Pedro Muñoz. Un tanto de Moya a los diez minutos fue suficiente para que los vinateros se volvieran de vacío, como también lo hizo el La Fuente de su viaje a San Clemente, aunque en el caso de los fuenteños con tres tantos en el zurrón, los dos primeros, en el primer acto, de Joaquín, y el tercero y último, en la segunda parte, de Sergio.

Por último, la goleada de la jornada corrió a cargo del Carrión, que se impuso por 1-6 al Caudete. Los de Manu abrieron el marcador en el minuto 24 por medio de Luismi, que repetiría nada más comenzar la segunda parte. Ramón hizo el 0-3 y Manuel el 0-4. Ramón conseguía el 0-5 a la hora y aunque Antón recortó cinco minutos después, Samuel puso el definitivo 1-6.