El Miguelturreño pierde en Pedroñeras una final por la salvación

Once inicial del Miguelturreño en Pedroñeras e1515955184699
Once inicial del Miguelturreño en Pedroñeras
Área 11 / PEDROÑERAS
Varapalo gordo para el equipo de Miguelturra, que se aleja de la permanencia al ceder ante un rival directo con un gol de penalti en el minuto 37 (1-0).

PEDROÑERAS

1

MIGUELTURREÑO

0

Alex; Fuentes, Cuevas (Meme, 70´), Juancar, Rubén, Fernando (Borja, 91´), Gabri, Israel, Kike, Ricki y Ricardo (Juan Carlos, 78´). Ruiz Caba; Pelu, Capi (Cristiano, 58´), Pedro, Garceso, Lope, Albertillo, Nene, Custodio, Tabu y José (Álvaro, 69´).
Tercero Campos, colegio de Albacete. Amarilla a Rubén, Gabri, Ricardo; Capi, Pedro, Lope, Albertillo, Garceso (2A, 86´) y José.
GOL
1-0 (37´): Kike Espinosa, de penalti.
Municipal de Pedroñeras. Unos 250 espectadores, varios llegados desde Miguelturra.

Se preveía que el duelo entre el Pedroñeras, antepenúltimo, y el Miguelturreño, colista, iba a dejar tocado al que lo perdiera. Y el lastimado ha sido en la mañana de este domingo el conjunto de Miguelturra, que llegaba con tres partidos consecutivos sin perder y una última victoria, pero que no pudo seguir esa inercia para acercarse más a la permanencia. Los de Rojas cayeron con un gol de penalti en el minuto 37 y tendrán ahora que recomponerse de este duro varapalo para seguir peleando por un objetivo era mucho más lejano.

La primera parte fue de domino alterno. Ambos equipos empezaron el partido con muchas precauciones, lo que derivó en un exceso de centrocampismo. A medida que pasaban los minutos, el juego se fue abriendo y empezaron a llegar las primeras ocasiones.

Los locales estaban creando mayor profundidad en su juego, lo que provocó que fueran suyas los primeros acercamientos de peligro. La primera ocasión fue protagonizada por Gabri, cuyo disparo final salió muy desviado. A renglón seguido, Ricki tuvo dos ocasiones, que fueron bien atajadas por la zaga visitante.

El Miguelturreño respondió con una falta botada por Nene que no encontró portería. En el minuto 25 Nene dispuso de la ocasión más clara de su equipo pero su disparo la sacó bajó palos la defensa local cuando ya se encontraba el balón prácticamente en la línea de gol.

En el minuto 37 llegó la jugada que decidió el partido en una acción del local Ricki quien, tras internarse dentro del área, fue derribado por Garceso. El colegiado no lo dudó y señaló penalti, cuyo lanzamiento fue transformado por Kike Espinosa, que engañó al portero en su disparo.

Tras el gol, el Miguelturreño abrió líneas en busca del gol del empate, pero no fue capaz de crear nuevas ocasiones durante el tramo final de la primera parte. Con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

Después del paso por vestuarios, cambió la tónica de juego, ya que fue el Pedroñeras quien adelantó líneas en busca de un gol que diera mayor tranquilidad a su grada. No obstante, tanto Ruiz Caba como la zaga visitante se mostraron muy sólidos neutralizando bien las acometidas de su rival. Richi y Gabri lo intentaron con sendos disparos, ambos detenidos por Ruiz Caba.

El Miguelturreño también buscaba la portería rival y Nene pudo lograr el empate en un claro contraataque, pero su disparo final fue detenido por Alex en una gran intervención. Pedro tuvo otra ocasión para los visitantes en el minuto 57, pero erró en su disparo a puerta.

El partido estaba siendo abierto, pero las defensas se estaban imponiendo a los ataques, lo que derivó en pocas ocasiones en ambas porterías.

Solo destacó una última jugada en el minuto 87, en la que los locales pudieron sentenciar en una gran chilena de Gabri que salió rozando la escuadra.