El concierto de música sacra que tuvo lugar en Villanueva de los Infantes / Lanza

El Calvo Sotelo volvió a ganar en casa y es más líder e1519587095682
El Calvo Sotelo volvió a ganar/ Foto: Calvo Sotelo
Lanza / CIUDAD REAL
Ganaron el Calvo Sotelo, La Solana y La Gineta, por lo que la batalla por el ascenso no varía, pero con una jornada menos.

in novedad en el frente. O en Preferente. Los tres primeros ganaron sus compromisos con solvencia y mantienen posiciones y distancias. Eso sí, con una jornada menos. El líder Calvo Sotelo, que con un partido menos aventaja en cinco a La Solana, tumbó al Valdepeñas con dos goles de Reyes, el primero de ellos a los seis minutos, y uno de Mozos nada más comenzar la segunda parte. A pesar de que Candelas recortó distancias en el 57, los puntos viajaron a Puertollano.

La Solana ganó al Miguel Esteban 2-0, con dos tantos en la primera parte. El primero lo anotó Diego Sevilla a los 18 minutos y el segundo José María a los 40. Decidió la pegada en La Moheda. Su sosias amarillo, La Gineta, se paseó en su visita al Atlético Jareño, al que goleó 0-5 y sigue pisándole los talones a los solaneros.

Hay que destacar el triunfo del Atlético Pedro Muñoz  (1-2) en Carrión. Los pedroteños se niegan a entregarse y a pesar de que todavía tienen la salvación a cinco puntos, no cejan en su empeño. Los verdes se adelantaron por medio de Richi al cuarto de hora. Igualó Jackson en la primera parte y ya en el 89 el mismo Jackson le daba los tres puntos a su equipo.

El que ganó fue el Atlético Puertollano el sábado. Los industriales son cuartos y esperan un poco probable desfallecimiento de La Solana y La Gineta. Ante el Porzuna tardaron en abrir la lata, pero en la segunda parte llegaron dos tanos de Abel y uno de Martín para poner el definitivo 3-0. El mismo resultado se dio en San Clemente, donde cayó Manzanares. Un resultado algo engañoso, porque los dos últimos tantos llegaron en el 89 y el 90. El primero, de penalti, lo había conseguido Huertas en el 44.

La Fuente se impuso por 4-1 al Urda y se instala en una cómoda posición. Anotaron primero los toledanos por medio de Laurentiu, pero en la segunda parte llegaron los tantos de Seldas, Navarro, Castro y Juli Molina para dejar los puntos en Fuente el Fresno.

Por último, el Daimiel salvó un punto sobre la bocina ante el Huracán de Balazote. Los albaceteños se habían adelantado con dos tempraneros tantos de Mondéjar y Ródenas, pero en la segunda parte, los de Torreca recortaron distancias en el 67 desde el punto de penalti y ya en el 90 José Javier hizo el empate a dos.