Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

¿Qué le pasa al Socu?

DSCF0121 1
Los socuellaminos no encuentran el camino de la victoria / Fotos: A. Martínez
Antonio Martínez / SOCUÉLLAMOS
Nueva derrota de los de Calleja, primera en el Paquito, y otros tres puntos que se le escapan a los azulones, esta vez ante el líder. Preocupación por la dinámica de malos resultados del equipo.

UD SOCUÉLLAMOS

1

CD GUADALAJARA

3

Company, Javichu, Zurdo, Jacinto (Cp), Andoni, Essomba, Álex Jiménez (79’ Vallés), Nacho Huertas (57’ Charco), Megías, Chico y Kike Domínguez (87’ Alberto). Álvaro, Cámara, Alcañiz, Rangel, Huertas, Astray, Heredia (59’ Moussa), Guti (Cp), Cabo (73’ Víctor Arribas), Nico y Guille Atance (34’ Chilo).
Sancho Amat, asistido por Martínez Martínez y Lozano Aroca. Amonestó por el Socuéllamos a Javichu, Zurdo, Andoni y Essomba. En el Guadalajara vieron cartulina Cámara, Chilo y Víctor Arribas.
0-1, min. 38, Heredia. 1-1, min. 62, Álex Jiménez. 1-2, min. 77, Moussa. 1-3, min. 86, Nico.
1.300 espectadores en el Paquito Giménez con presencia de la peña ‘La Zorra Alcarreña’ de Guadalajara. Se guardó un minuto de silencio en memoria del Capitán del Ejército del Aire Borja Aybar, vecino de Socuéllamos y recientemente fallecido en el accidente aéreo de pasado día de la Fiesta Nacional. Manu Calleja no se sentó en el banquillo al encontrarse sancionado y debutó en los locales el jugador del filial Alberto.

Llegó la primera derrota de la temporada en casa. El Guadalajara, que venía líder y se iba más todavía, era también el primer equipo en batir la portería de Company en el Paquito Giménez, pero más allá de este resultado en sí, el conjunto socuellamino entra en una dinámica muy negativa. Un punto de los últimos nueve y, lo más preocupante, ante rivales directos contra los que se esperaba el equipo diera definitivamente el do de pecho para posicionarse junto a los mejores, pero sale seriamente tocado de estos tres partidos en los que además ha ido a menos. Empató con Villarrubia haciendo un buen partido, mereció más en Cuenca e incluso ayer, solo que difícilmente se puede justificar este 1-3.

La primera mitad no fue buena, mejor plantado atrás el Guadalajara y con mayor presencia ofensiva el Socuéllamos que contradictoriamente veía como su rival se adelantaba en el marcador. Muchas interrupciones en el juego, la primera gran oportunidad en un libre indirecto junto al área pequeña de Álvaro y pegado a la línea de fondo que no pudieron aprovechar los locales.

Ocasión en un libre indirecto dentro del área

El Guadalajara se adelanta

En el minuto 38 llegaba el 0-1 obra de Heredia, que se desmarca muy bien de sus marcadores y aprovecha un preciso centro lateral para batir a Company tras aprovechar el primer rechace del meta. Ni que decir tiene cómo se complicaba el asunto en un choque difícil de por sí.

Antes del descanso, Megías pudo empatar pero su cabezazo era desviado a corner por Álvaro en una gran intervención.

Nacho Huertas recibió puntos durante el partido

El segundo periodo creció en intensidad y sobre todo en emoción. Los socuellaminos salieron decididos a darle la vuelta al partido. A punto de hacerlo estuvo Zurdo en uno de sus magistrales lanzamientos a balón parado que repelía la madera, de nuevo muy mala suerte en este aspecto. Después, Álex Chico disponía de un mano a mano que despejaba el meta alcarreño con el cuerpo y acto seguido Megías se topaba con un defensa que sacaba su remate del camino del gol.

Empate de Álex Jiménez

Por fin el empate, tras mucho sufrimiento llegaba en el minuto 62, obra de Álex Jiménez, quien poco después era protagonista de una jugada que pudo cambiar definitivamente el partido tras ser arrollado dentro del área pero sin ser castigada esta acción con la pena máxima. Y lo es el fútbol, justo en la siguiente réplica llegaba el increíble gol de Moussa gracias a un chut lejano que se cuela por la escuadra de Company sin que este pueda hacer nada por evitar el tanto.

Era ya el minuto 77 y de nuevo con el marcador en contra, solo que con mucho menos tiempo por delante. La cosa se ponía muy cuesta arriba para un Socuéllamos que seguía negado en el remate.

Jacinto subía a posiciones de delantero y disponía de un disparo cerca de Álvaro que se le marchaba alto al capitán.

Jacinto pugna con Alcañiz ex socuellamino
El Socuéllamos se impuso a un rival directo / Foto: A. Martínez

A poco para el final, con el equipo volcado y defensa de tres, llegaba el definitivo 1-3, obra de Nico que cerraba el marcador y alejaba definitivamente a los de Calleja de cualquier opción de al menos puntuar.

Complicada situación en base a las aspiraciones que tiene el equipo y que deberá resolver cuanto antes de una forma que le lleve a ganar partidos, la primera oportunidad será el próximo domingo en Mora.