• Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Sporting de Alcázar recupera la primera posición

Un once inicial del Sporting de Alcázar equipo que ha acabado líder el 2017 e1513597389262
Un once inicial del Sporting de Alcázar, equipo que ha acabado líder el 2017 / Foto: Elsemanaldelamancha.com
Los alcazareños ganaron al Almodóvar y tiene dos puntos de ventaja y un partido menos que el segundo, el Membrilla, que cedió en un bonito duelo ante el Atlético Teresiano (3-4). El Deportivo Manchego CF se deshizo en casa del Valenzuela por 3-0 para volver a ganar dos meses después.

El Sporting de Alcázar ha recuperado el liderato en el Grupo 2 de Primera Autonómica tras la disputa de la primera jornada de la segunda vuelta. Los alcazareños han vuelto a ser primeros con dos puntos de ventaja sobre el Membrilla y, además, con un partido menos, luego esa ventaja podría ser todavía mayor.

El conjunto rojillo cotinúa sin perder (9 triunfos y 6 empates) y este pasado domingo tampoco falló en un difícil compromiso ante el Almodóvar, que llegaba tercero y al que derrotó por 3-1 gracias a los goles de Mario (32′), Raúl (52′) y Carlos (65′). En el minuto 80 Ríos maquilló el resultado para los almodoveños.

Sí que tropezó el Membrilla en un gran partido ante el Atlético Teresiano que terminó 3-4. Los malagoneros se colocaron 0-2 con goles de Silvio uno en cada parte, pero los locales empataron con tantos de Pedro y Víctor Manuel. Nuevamente el Atlético Teresiano recuperó los dos goles de ventaja gracias a Vicente y Francisco (2-4) y ya casi al final Yuri puso para el Membrilla un 3-4 que no fue suficiente. De esta manera los membrillatos bajan a la segunda plaza con 31 puntos y el Teresiano es cuarto, con 28.

El Herencia es ahora tercero gracias a su claro triunfo por 3-0 frente al Aldea del Rey. Marcaron Tomás (2) y Víctor.

En la zona media el Criptanense empató en el campo de Los Llanos, en donde Samuel adelantó a los de Campo de Criptana en el minuto 56, pero Ángel López firmó las tablas en el 84. Y el Sporting Torrenueva sí que ganó en su feudo a Las Mesas por 2-1, con tantos de David y Juan Carlos, de penalti.

El Deportivo Manchego gana dos meses después

El Deportivo Manchego empezó esta segunda vuelta de la mejor manera posible: volviendo a la senda de victorias dos meses después, ya que su último triunfo data del 19 de noviembre (1-2 en Los Llanos). Los de Kiko Peña superaron por 3-0 al Valenzuela, en un partido que dominaron de principio a fin.

Los jugadores del Deportivo Manchego celebran su victoria ante el Valenzuela e1516617968968
Los jugadores del Deportivo Manchego celebran su victoria ante el Valenzuela / Foto: C&M Multimedia

Pronto tuvo el Manchego la primera aproximación de peligro, en el minuto 5 con un disparo de Sergio que se fue fuera. En el minuto 9, otro lanzamiento, esta vez de José Ignacio, tuvo el mismo destino. En el minuto 14 Adrián consiguió marcar, aunque el gol no subió al marcador por pitar el árbitro fuera de juego. Instantes después, una falta sacada por José Ignacio, no llega por poco Agustín a rematar.

En el minuto 24, José Ignacio sacó una falta, el portero visitante midió mal la salida, el balón le llegó a Adrián y éste marcó el primer gol del partido. Tres minutos después, un balón largo de Miguel Ossorio le llegó de nuevo a Adrián que elevó el balón por encima del portero, pero un defensa sacó el balón bajo palos. Con el 1-0 se llegó al final de la primera parte.

Trras el descanso el Manchego siguió dominando el balón, pero, tras varias ocasiones, no fue hasta el minuto 73 cuando llegó otro gol: una bonita jugada de Miguel Ossorio por banda izquierda, su centro al segundo palo lo remató Alberto al fondo de la red. Era el 2-0.

Celebración de un gol del Deportivo Manchego e1516617937480
Celebración de un gol del Deportivo Manchego / Foto: C&M Multimedia

El Valenzuela tuvo una ocasión de acortar distancias en el minuto 80, en una jugada donde Santi se plantó solo ante Andrés, pero su disparo salió muy desviado.

Ya enn el minuto 89 Xixo se internó por banda izquierda, se fue de varios rivales, pasó a Alberto que marcó el tercero. Pudo llegar el cuarto en un centro-chut de Juli desde la derecha, pero el balón se estrelló en el palo.

Victoria por abajo del Calzada

Por la zona baja el Calzada abandonó el farolillo rojo con su triunfo por 2-1 ante Los Yébenes gracias a un gol en el 87 de Luis Alfonso. Antes, el 1-0 lo hizo Rubén en el minuto 4, aunque los toledanos empataron antes del descanso. El bloque calzadeño está igualado a once puntos con el Aldea del Rey y con el ahora colista, el Infantes, que perdió por 3-0 en Consuegra.