ACTUALIZADO 13:38
    • María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

Un trabajado punto con gol para el Miguelturreño en La Roda

miguelturreño pedroñeras ER 43 e1507471994487
El Miguelturreño debutará en Miguel Esteban / Foto: Elena Rosa
Área11 / LA RODA
Luisillo adelantó a los de Miguelturra y dejó en 718 los minutos sin marcar del equipo, pero el cuadro local empató en la segunda parte de penalti (1-1)

LA RODA

1

MIGUELTURREÑO

1

Juanma, Villo (Collado, 46´), Molina, José Gutiérrez, Mele, Pablo García, Nano (Carrasco, 64´), Iñaki, Aarón, Alexandre y Planelles. Ruiz Caba, Juanma, Lope, Víctor, Garceso, Capi, Albertillo, Nene (Pedro, 86´), Custodio ( Jose, 77´), Ivanchu (Tabú, 36´) y Luisillo.
López Cava. Mostró amarillas a Molina, Collado; Capi, Tabú.
0-1 (18´) Luisillo. 1-1 (73´) Iñaki (pti.).
Municipal, 350 espectadores.

El Miguelturreño rompió la racha negativa de siete derrotas consecutivas perdiendo con un empate en La Roda, en donde, además, volvió a ver portería 718 minutos después gracias a un gol de Luisillo con el que se adelantó en el marcador. Pero en la segunda parte, un tanto de penalti de los rodenses dejaron las tablas definitivas, que dan un punto a los de Jose Vicente Rojas, colistas de la tabla.

El partido comenzó con los visitantes apostando fuerte. De hecho, las primeras aproximaciones demostraron que el colista no llegaba de mera comparsa al Municipal, sino que quería cortar su malísima racha de derrotas y sequía goleadora. El lateral Juanma se topó con la defensa rojilla en el minuto dos, antes de que los locales fueran capaces de cruzar a campo contrario. Planelles fue el autor del primer disparo a puerta para La Roda, despejado por Ruiz Caba, seguido de un par de cabezazos de Aarón y Gutiérrez.

Luisillo gozó de una clara ocasión pero su rosca se marchó fuera rozando el palo izquierdo de Juanma. Otro susto para los locales que solamente hacían frente con el ímpetu de Gutiérrez, que cabeceaba sin fortuna todos los centros al área. El Miguelturreño se adelantó en el minuto 18 gracias a Luisillo, que no perdonaba en el área ante Juanma con un disparo raso que cortaba una racha de siete partidos sin marcar para los ciudadrrealeños.

Pudo empatar rápidamente La Roda, pero Gutiérrez volvió a mandar su remate de cabeza alto a centro de Molina. Los de Castellanos recuperaron el control de la pelota pero no eran capaces de generar peligro, salvo una falta de Alexandre que mandó a córner Ruiz Caba. Incluso los visitantes pudieron marcharse a vestuarios con mayor ventaja de haber aprovechado Tabú un balón en el área ante Juanma.

Segunda mitad

Tras el descanso, La Roda seguía intentándolo con jugadas a balón parado, como una falta de Iñaki que no encontró puerta. Luisillo, el mejor del partido, tuvo en sus botas el segundo de su cuenta con dos disparos, pero la defensa y Juanma evitaron ambas ocasiones. El empuje local, con más corazón que cabeza, generaba acercamientos cada vez más peligrosos. En esa fase del partido apareció Ruiz Caba, que despejó un balón rematado por Mele pegadito al larguero. Y poco después, otro cabezazo de Gutiérrez cuando la grada ya cantaba el empate.

Solo un penalti cometido por Garceso hizo posible que La Roda lograra la igualada. El capitán Iñaki hizo el 1-1 desde los once metros a falta de dieciocho minutos para el final. Parecía que el partido invitaba a la remontada pero no era la tarde de los rojillos. El Miguelturreño logró que se jugase muy poco en el tramo final del encuentro y junto a la precipitación local evitó que el asedio fuese excesivo. Los disparos lejanos de los locales no inquietaban a Ruiz Caba y tan solo un cabezazo de Aarón que rozó el poste pudo romper el marcador final.