El Villacañas abusa del Miguelturreño

reño2
José pelea por un balón / J. Jurado
Área 11 / VILLACAÑAS
Tres goles en la primera media hora y tres en los últimos minutos condenan a un Miguelturreño que fue claramente inferior a los toledanos. Los de Rojas reclamaron un penalti nada más comenzar el encuentro.
VILLACAÑAS

6

MIGUELTURREÑO

0

Ángel, Chata, Mario (Migón, 75´), Javi Fernández (Chule, 80´), Roberto, Rubén, Crespo, Huertas (Javi Ratón, 53´), Beamud, Carlos Díaz y Capelo. Javo, Peli, Juanma, Pedro, Lope, Luisma (Moncada, 46´), Ivanchu, Nene, Custodio (Tabú, 77´), Cristiano y José (Yoko, 77´).
Pardos Matamoros. Amarilla a Capelo; Juanma, Ivanchu y Rivas. Roja a Peli (68´).
1-0 (14´): Huertas. 2-0 (24´): Huertas. 3-0 (27´): Capelo. 4-0 (73´): Chata. 5-0 (80´): Beamud. 6-0 (87´): Capelo.
Las Pirámides.

Pésimo partido de un CD Miguelturreño que encajó un severo correctivo ante el CD Villacañas en su visita a Las Pirámides. Los locales fueron muy superiores y prácticamente sentenciaron el choque con tres goles antes de cumplirse la media hora de juego, pero la cosa no quedó ahí y en el tramo final de la segunda mitad, jugando en superioridad por la expulsión del visitante Peli, harían otros tres más hasta dejar un marcador más propio del tenis que del fútbol.

El partido comenzó a buen ritmo y con una primera jugada polémica que bien pudo cambiar el devenir de todo el primer tiempo y quien sabe si del partido, pues habían transcurrido apenas unos segundos cuando los visitantes reclamaban un más que posible penalti por derribo sobre Cristiano que sin embargo el colegiado de la contienda, Pardo Matamoros, no vio como tal y mandó seguir el juego pese a las muchas protestas del once del Miguelturreño. La jugada se olvidó y el duelo prosiguió igualado, con mucha pelea en la zona central del terreno de juego y demasiado pase de seguridad. Ambos parecían muy concentrados en lo defensivo, en lo táctico, y ninguno quería cometer un error por ser más vertical y arriesgar más de la cuenta.

Al filo del cuarto de hora el partido se removió por completo gracias a un gol de los locales a pelota parada. Como tantas otras veces en este deporte la estrategia resultó decisiva, Jaime Beamud botaba tocado un saque de esquina y Huertas la mandaba a la red para subir el primer gol al marcador.

Después de encajar el tanto el Miguelturreño quedó bastante tocado y le costó intentar hacerse con el mando del partido, aunque Lope tuvo la igualada poco más tarde. El panorama parecía mejorar cuando poco más tarde el local Capelo metía un gran pase y Huertas disparaba a puerta con la fortuna de que la pelota tocaba en el defensor Pedro colándose en la portería de un sorprendido Javo.

El segundo noqueó por completo al Miguelturreño y en pleno estado catatónico encajó el tercero apenas tres minutos más tarde tras otra buena combinación entre Beamud y Capelo.

En el cuarto de hora que quedaba hasta el final de la primera parte y la llegada del tiempo de descanso el Miguelturreño sufrió lo indecible y estuvo a merced de su oponente en no pocas ocasiones.

El Villacañas se creció muchísimo y además monopolizar el cuero supo hacerlo circular con criterio y bastante verticalidad, ya que generó dos otres ocasiones muy claras y pudo hacer más goles. Por su parte los visitantes se vieron obligados a defenderse todo el tiempo sin opción alguna de salir al ataque pues ni tuvieron la pelota ni supieron mantenerla por mucho tiempo. Destacar que el local Capelo fue todo un incordio, resultó imparable y de no ser por su mala puntería su protagonismo habría sido mucho mayor.

En el reinicio los visitantes dieron un paso adelante bien visible, trataron de controlar la pelota y hacerse con el mando del partido, pero no lo consiguieron por completo y encima los riesgos que tomaban bien pudieron ser castigados muy rápidos, pues los locales a punto estaban de hacer otro gol antes del cinco con un disparo de Chata que Javo detuvo con una buena intervención.

El partido entró entonces en su fase más plana, con los locales muy tranquilos gustándose en la circulación de la pelota ante unos visitantes que se dejaban todo pero mostraban muy pocos argumentos para conseguir revertir la situación. El Miguelturreño sólo pudo recortar distancias superada la hora de partido gracias a un claro error de la zaga local pero adoleció de contundencia.

La expulsión de Peli tres minutos más tarde con una roja directa tras una fea entrada a Mario acabó por matar definitivamente las opciones visitantes, pero no el encuentro, que aún vería tres goles más. Al poco un activo Chata hacía el cuarto al remachar una gran jugada por banda de Javi Ratón. Pero el castigo fue en aumento y en el ochenta llegaba el quinto obra de Beamud con un disparo cruzado imparable para el portero. Con el Miguelturreño completamente deshecho diez minutos parecían demasiado y así fue, a tres de cumplirse el tiempo reglamentario Capelo se unía a Huertas como bigoleador y hacía el sexto con un buen disparo que dejaba un marcador final sonrojante.