19 abril 2024
ACTUALIZADO 23:05
    • Presentación de la programación de la cuadragésimo séptima edición del Festival / Clara Manzano
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa

Villarrubia y Villarrobledo firman tablas

El Villarrubia debuta en casa
Villarrrubia y Villarrobledo firmaron tablas
Chicastro
En el minuto cinco, Rubén Moreno abría el marcador con un gran remate de delantero y a dos del descanso, Juanma Montero ponía la igualada tras un gran remate.
VILLARRUBIA

1

VILLARROBLEDO

1

Javi Sánchez, Iván, Ludeña, Rubén, Suso, Toni, Dani (Vílchez 70’), Pablo, Rubén Moreno (Isma 58’), Charly y Nico (Adri 58’). Javi López, Pablo García, José Carlos, Perona (Raúl Calero 76’), Dani Cabezuelo, Baquero, Acevedo (Piojo 64’), Juanma Montero, Aitor, Berni y Fran Minaya.

Gonzalo Sánchez, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Dani y Toni, y por parte visitante a José Carlos y Fran Minaya.

GOL
1-0. Min 5. Rubén Moreno. 1-1. Min 43.Juanma Montero.
Partido correspondiente a vigésimo segunda jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos ante unos 450 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones en una tarde fresca y apacible.

Formac Villarrubia y Villarrobledo firmaron tablas en la tarde noche de este domingo en un interesante partido que estuvo abierto desde el inicio hasta el final. En el minuto cinco, Rubén Moreno abría el marcador con un gran remate de delantero y a dos del descanso, Juanma Montero ponía la igualada tras un gran remate.

Que el Villarrobledo es un firme candidato al campeonato y al ascenso es sabido por propios y ajenos, y que este Villarrubia puede competir contra cualquiera también es notorio y palpable. Así lo demostraron en la tarde de este domingo en el Nuevo Campo ambos equipos que siempre fueron a por el encuentro y que en ningún momento perdieron la cara al mismo.

Desde el primer momento, el conjunto de Manolo Martínez dio la sensación de peligro, sobre todo en su hombre más peligroso, un tal Juanma Acevedo que se ha convertido en uno de los ases de esta categoría. Y eso que los roblenses no mostraron su versión, pero balón que cogían, peligro que creaban, aunque en el primer tiempo, quizá, le faltó el último pase y un poquito de pegada, sin contar algunas imprecisiones impropias de un equipo así.

Pero culpa de ello lo tuvo el Villarrubia que planteó un partido difícil y aguerrido con un Rubén Moreno espectacular que está empeñado en luchar hasta el final por ese pichichi. Y es que apenas corrían cinco minutos cuando una bonita jugada por la derecha de Dani Fernández terminó en un pase perfecto a Rubén Moreno. Ahí estaba el delantero con la caña preparada y, sin temblarle las piernas, colocó el balón donde quiso; a la cepa del poste derecho de la meta defendida por Javi López. Era el 1-0.

Mientras tanto, el Villarrobledo tenía protagonismo, dominaba por momentos, pero evidenciaba problemas de profundidad. Un pase de la muerte de Juanma Montero que salvó Rubén en última instancia fue el primer aviso de los visitantes. Más tarde, Acevedo avisaba con un disparo mordido que atrapaba bien Javi Sánchez.

Entre tanto, los de Manolo Alfaro ejercían una gran presión en la zona de arriba con un Villarrobledo que trataba de salir jugando. A los 27 minutos pudo llegar el segundo del Formac Villarrubia, pero un gran Javi López salvaba a los suyos. Gran jugada de Ludeña por el costado izquierdo, centro al corazón del área y remate acrobático de Nico Medina. Tan espectacular fue el remate del delantero como la parada del meta del Villarrobledo.

Avanzaba el partido y poco a poco, los de Manolo Martínez tenían más protagonismo en el área de Javi Sánchez, pero todo terminaba en saque de esquina o de banda. Así, hasta que a dos minutos del descanso, un gran centro de Juanma Acevedo encontraba la cabeza del otro Juanma, la de Montero, para picarla abajo y poner el empate en el marcador.

Partido abierto

Los primeros minutos del segundo tiempo transcurrieron sin nada que echarse a la boca y parecía que ambos equipos se conformaban con el empate. Manolo Alfaro movió el banquillo y a los trece minutos de la reanudación quitaba a sus dos delanteros referencias, Rubén Moreno y Nico, para dar entrada a Isma Rangel y Adri mientras se palpaba un murmullo en la grada.

Pablo García avisaba con un disparo lejano que atrapó con seguridad Javi Sánchez conforme se llegaba al ecuador de la segunda mitad y fue Isma Rangel el que se sacaba la ocasión más clara del segundo tiempo con un pase envenenado que Javi López se empleó a fondo para mandar a córner. En el 28 de la segunda mitad, Berni se sacaba una gran volea, pero el defensa Rubén despejaba el peligro con la cabeza.

Salió de nuevo Javi López para salvar a los suyos a quince minutos del final del partido. Pablo se sacaba un obús desde el corazón del área y el portero del Villarrobledo volaba para salvar a los suyos del segundo tanto y para poner en pie a la grada del Nuevo Campo. En esos grandes minutos del Villarrubia, el colegiado anulaba un tanto a Toni Seoane tras rematar de manera magistral un centro desde la izquierda por supuesto fuera de juego.

El Villarrobledo, como claro aspirante a todo, parecía que no estaba, pero se mostraba peligroso cada vez que aparecía. Llegados a la recta final del encuentro podía pasar cualquier cosa y desnivelarse la balanza para cualquier lado. Primero avisó Juanma Montero, pero su remate acrobático se marchó rozando el larguero, y más tarde, en un par de cabezazos, Toni Seoane pudo poner el gol de la victoria, pero el partido terminó en tablas.