• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

El Socuéllamos se alza con la Copa Diputación

de
Chicastro / VILLARRUBIA
Un gol de Vallés en el último minuto dio la victoria al equipo de Manu Calleja después de un partido muy disputado. Manolo Alfaro, nuevo entrenador del Villarrubia, vio a sus pupilos desde la grada.

FORMAC VILLARRUBIA

2

UD SOCUÉLLAMOS

3

Javi Sánchez, Iván Zaragoza, Adri, Manu Moya, Seoane, Iván Matas, Luisito, Pablo, Vílchez, Ludeña (Nico Medina 68’ (Álex 82’)) y Pedro (Alberto 45’). Óscar, Carlos García, Zurdo, Toboso, Ramón (Jacinto 45’), Essomba (Pepe Delgado 77’), Nacho Huertas (Charco 45’), Chupi (Álex 66’), Kike Domínguez, Santos (Vallés 62’) y Megías.
ÁRBITRO
Cuesta García, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Adri y Manu Moya y por parte visitante a Zurdo, Carlos García, Jacinto y Chupi.
GOLES
1-0. Min 17. Seoane. 1-1. Min 56. Mejías. 1-2. Min 59. Zurdo. 2-2. Min 71. Seoane. 2-3. Min 89. Vallés.
Partido correspondiente a la Final de la Copa Diputación de Ciudad Real celebrado en el Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos ante unos 400 espectadores. Terreno de juego en regulares condiciones en una noche muy fría.

El Yugo Socuéllamos se llevó la Copa Diputación en la noche de este martes tras vencer por 3-2 al Formac Villarrubia en un partido muy disputado. Un gol de Vallés en el último minuto dio la victoria al conjunto socuellamino después de un partido donde quizá el equipo local mereció mucho más por ocasiones, por ganas y por ímpetu, si bien es cierto que cuando quiso sacar lo mejor de sí el Socuéllamos, lo sacó.

Se notó el parón navideño en ambos equipos que acusaron el esfuerzo físico y la nula preparación del envite en la segunda mitad. Manolo Alfaro vio desde la grada a su nuevo equipo junto al director deportivo, Repi Labrador, y pudo ver detalles del que será su nuevo equipo. El ‘Socu’ con pocos cambios, hizo su partido sin meter la quinta para llevarse una ajustada victoria y el entorchado.

626A8617
Manolo Alfaro, nuevo entrenador del Villarrubia, estuvo en el partido / Foto: Clara Manzano

A los nueve minutos llegaría la primera ocasión del encuentro con un centro al corazón del área que le llegó a Chupi. El interior, a bocajarro, la pegó mordida y Javi Sánchez la salvó con reflejos en dos tiempos.

Tras ese dominio inicial del Socuéllamos, y sin ocasiones claras, en la primera ocasión del Formac Villarrubia llegó el gol. Fue a los diecisiete minutos en córner botado por Vílchez al corazón del área. Allí, en el primer palo, aparecía la cabeza de Toni Seoane para picarla abajo y subir el 1-0 al marcador.

Cuatro minutos más tarde, mientras Chupi estaba tendido en el suelo, el equipo de Agustín Padilla montó una contra y por banda derecha e la que Iván Zaragoza se plantó ante Óscar, la pegó mordida y Ludeña la pegó con la cabeza con tan poca fuerza que el portero sacó el balón en la línea de gol. Pudo ser el segundo.

A los 33 minutos, de nuevo el Formac Villarrubia tuvo una clara oportunidad para haber subido el segundo. Fue Adri el que se internó por la izquierda para plantarse solo ante Óscar, pero el daimieleño la estrelló al muñeco.

En la recta final del primer tiempo hubo ocasiones para los dos equipos y el marcador pudo haber cambiado si llegan a estar más acertados de cara a puerta. Primero fue Santos el que tuvo una de las más claras para haber puesto el empate, pero tras irse de su par, la pegó blandita y abajo a las manos de Javi Sánchez. En la siguiente jugada, Luisito, el mejor de los locales, hizo lo más difícil con una genialidad de las suyas al irse de su rival, pero su lanzamiento, fuerte y abajo, la sacó Essomba a córner en línea de gol. Tras un par de córners consecutivos para el cuadro blanquiazul, de nuevo Santos pudo poner el empate con una contra de libro que desbarató el equipo socuellamino.

Vuelta al marcador

Tras la reanudación, salió el Villarrubia muy enchufado y Ludeña dispuso de otra clarísima ocasión con un gran mano a mano que salvó Óscar con apuros. Puso la réplica el Socuéllamos con un fuerte disparo de Kike Domínguez que despejó con los puños Javi Sánchez. Fue el antecedente del gol del empateya que en el minuto 56 llegaría el gol del empate del conjunto socuellamino. Fue en una jugada de estrategia botada por Kike Domínguez al segundo palo. Allí apareció el bueno de Jacinto que la dejó a placer de cabeza para Mejías que la pegaba con todo para poner el empate en el marcador.  Sin apenas tiempo para la celebración llegaría el segundo tanto del Socuéllamos tras una falta muy discutida en el balcón del área. Zurdo, especialista a balón parado, la pegó al palo corto para poner el 1-2. Era el minuto 59.

Avanzaron los minutos y los cambios fueron protagonistas en ambos equipos. Cuando parecía que el tercero del Socuéllamos estaba más cerca por sensaciones, llegó el empate del Villarrubia. Fue en otra jugada de estrategia entre la sociedad perfecta Vílchez y Toni Seoane. El catalán la puso perfecta al punto de penalti y el mediocentro se anticipó al portero de manera magistral para poner con la cabeza el 2-2.

Se rompió el encuentro por momentos entre tantos cambios y el esfuerzo físico de uno y otro equipo que acusó claramente el periodo de vacaciones y la nula preparación de esta final. Aun así, a dos minutos del final, Toni Seoane pudo poner el 3-2 cuando la defensa socuellamina se quedó parada mirando el fuera de juego, pero el andaluz la pegó lamiendo el palo. Y lo que pudo ser el 3-2 se pasó al 2-3 en un minuto cuando una contra de libro fue finalizada magistralmente por Vallés que acababa de salir al terreno de juego. Con ese tanto, el Yugo Socuéllamos se proclamaba campeón de la Copa Diputación.