19 abril 2024
ACTUALIZADO 23:05
    • Presentación de la programación de la cuadragésimo séptima edición del Festival / Clara Manzano
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa

Golpe de autoridad del FSD Puertollano en Barcelona

Dani Colorado se lamenta de una última ocasión perdida ante la alegría de los jugadores del Valdepeñas e1513621073822
Dani Colorado continúa con su buena racha de cara al gol. El jugador del FSD Puertollano marcó dos en Barcelona/ Foto: ACP-FS Valdepeñas
Área 11 / BARCELONA
Un gol de Javi Rangel a dos minutos del final le dio el triunfo a los de Marlon Velasco en casa del líder, al que superan en la tabla, demostrando que su presencia entre los mejores no es, ni mucho menos, flor de un día.

FC BARCELONA B

4

FSD PUERTOLLANO

5

Sahuquillo, Xavi Cols, Daniel (2), Oriol Santos, Cardona (2). También jugaron: Luis, Nil Closas, Rober, Juan José, Lluch y Peiró. Arenas, Nano (1), Manu Orellana (1), Javi Rangel (1), Joaki. También jugaron: Lluc, Anuar Maimon y Dani Colorado (2).
Miñano Martínez y Ropero Lara. Tarjetas amarillas: Rober, Lluc, Luis García, Nil Closas, Fernando y Javi Rangel.
0-1 (4´) Manu Orellana; 1-1 (9´) Cardona; 2-1 (9´) Cardona; 2-2 (13´) Dani Colorado; 3-2 (18´) Daniel; 3-3 (20´) Dani Colorado; 4-3 (27´) Daniel; 4-4 (30´) Nano; 4-5 (38´) Javi Rangel.
Ciudad Deportiva Joan Gamper, 100 espectadores.

Gran victoria del FSD Puertollano en la cancha del FC Barcelona B Lassa en un apasionante encuentro en el que hubo de todo y en el que los manchegos lograron el tanto del triunfo a escasos dos minutos para el final, obra de Javi Rangel. Un superlativo Nano había firmado poco antes el empate. Dani Colorado, con un doblete, y Manu Orellana, fueron los autores de los tantos de un gran choque de los industriales, que tumbaron al líder para superarlo en la tabla.

La primera mitad fue especialmente equilibrada. Sobre el parqué se vieron dos equipos con las ideas muy claras que se repartieron el dominio, las ocasiones, y los goles. Hasta seis se llegaron a ver en 20 minutos que dieron para mucho y en el que los hombres de Marlon Velasco comenzaron adelantándose. Un pase de Nano para la carrera de Manu Orellana, que había iniciado la jugada, dio pie al 0-1, con un gran derechazo del cierre que superó a Sahuquillo.

El tanto animó a los rojillos, ayer de blanco, y Javi Rangel tras un robo de Dani Colorado, no llegó por poco a un centro del máximo goleador de la categoría. En el saque de esquina posterior, Nano mandó alto su lanzamiento desde fuera del área. El Barcelona trató de reaccionar y poco a poco fue triangulando y encontrando espacios en la zaga manchega, hasta que una decisión un tanto rigurosa por parte del colegiado desencadenó el empate a uno.

Y es que un leve contacto de Lluc sobre Rober terminó en una pena máxima que no falló Cardona. El mismo futbolista, acto seguido, se encargaba de darle la vuelta al marcador tras una buena jugada colectiva por parte barcelonista que, unida a la falta de contundencia en defensa, situaba el 2-1 en un visto y no visto. Tras el tiempo muerto de rigor, la réplica llegó con un remate de Joaki primero y el gol de Dani Colorado después, tras una gran asistencia de Arenas que, con un perfecto saque, hizo que el Pichichi sólo tuviera que peinar el esférico con la testa para volver a igualar la contienda en el 13’.

El cuadro local puso a prueba a Arenas, muy atento a un disparo de Daniel, que insistió con otro remate al palo. Sería una falta de Fernando en el centro del campo cuando el Puertollano acumulaba cinco faltas la que provocaría un doble penalti que finalmente transformó el citado Daniel. Cuando todo hacía prever que se llegaría al descanso con victoria mínima culé, un gran robo de Dani Colorado a Juan José y una perfecta finalización, puso el 3-3 a falta de nueve segundos para el final.

El segundo capítulo también destacó por la igualdad entre ambos contendientes, que esta vez arriesgaron menos y trataron de cometer menos errores en defensa. Nano estuvo pletórico atrás e incisivo arriba. Aun así, antes de su golazo, llegaría el cuarto del Barça, obra de Daniel tras un disparo lejano que tocó lo justo Lluc. El tanto local llegó instantes después de que Javi Rangel fallara una clarísima ante Sahuquillo tras un pase de Manu Orellana.

El 4-3 hizo que el Barcelona tratara de contemporizar el juego, pero sin dejar de acechar el área industrial. Cuando peor lo estaba pasando el Puertollano, Nano mandó un obús al fondo de la red tras una gran maniobra. Su disparo seco, por bajo y colocado, situó el 4-4. A partir de ahí hubo de todo. Grandes paradas de Arenas, un zurdazo de Dani Colorado al travesaño… y el 4-5, obra de Javi Rangel tras acertar en un mano a mano con el guardameta rival a falta de escasos dos minutos. Con portero-jugador, el Puertollano se mostró implacable atrás para consumar un trabajado triunfo.