ACTUALIZADO 14:20
    • María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

Gran duodécimo puesto de Alba Reguillo en el Mundial de Ironman

Alba Reguillo tuvo una gan actuación en el Campeonato del Mundo de Ironman e1508138810629
Alba Reguillo en el Campeonato del Mundo de Ironman, Hawaii.
La alcazareña cumplió su sueño finalizando la dura prueba con un buen tiempo y siendo la mejor española clasificada por Grupos de Edad

La alcazareña Alba Reguillo completó su sueño de disputar todo un Campeonato del Mundo de Ironman. Lo hizo este pasado fin de semana en Kona (Hawaii) y, además, cuajó una excelente actuación finalizando en la duodécima posición de la clasificación en su categoría de 35-39 años, siendo la primera española por Grupos de Edad. Un rendimiento que demuestra el potencial de la triatleta provincial a nivel internacional.

Alba Reguillo durante el sector de carrera de la prueba
Alba Reguillo, durante el sector de carrera de la prueba

Reguillo finalizó la durísima prueba (3’86 kilómetros de natación, 180 kms de bicicleta y una maratón en carrera, es decir, 42’195 kilómetros), más exigente todavía por las condiciones climáticas de humedad y calor, con un sensacional tiempo de 10 horas, 24 minutos y 30 segundos. En la natación hizo 1:03.41, en la bicicleta realizó 5:52.48 y finalizó con el maratón en 3:21.22. “Un sueño completado. Primera española y 12ª posición de mi categoría. Y tiempazo, aunque la maratón se me fue un poco. Esto es Kona y te pone en tu sitio. Duro no, durísimo”, decía la alcazareña a través de su cuenta de facebook.

Iván Raña, con un tiempo de 8:24:53, ha sido el mejor de todos los españoles en Kona en profesionales, siendo 11º de la general, un resultado con el que tiene pie y medio en el Mundial de 2018. El otro triatleta PRO español, Eneko Llanos ha logrado la 24ª posición, con un tiempo de 8:40:52. Por su parte en la categoría femenina Guruzte Frades consiguió una meritoria 22ª plaza con 9:45:51.

Por lo que se refiere a los grupos de edad, además de Alba Reguillo, el albaceteño David Corredor, en categoría masculina, ha sido el mejor español con 9:05:33 lo que le ha servido para ser 4º en su grupo 35-39 y subir al podio (En Kona son 5 los premiados en el podio).