Imagen de archivo de la procesión de la Hermandad de la Esperanza Macarena y Jesús Cautivo de Valdepeñas / Maite Guerrero
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Imagen de los pies de los costaleros de la Virgen de los Dolores de Santiago / Clara Manzano
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Miguel Vera y Rosario García-Cervigón, vencedores en Villarrubia

Salida de la prueba
Salida de la prueba sénior / Foto: Antonio Ismael Cabrera
Lanzadigital / VILLARRUBIA
Unos 420 corredores, entre seniors e infantiles, participaron en la 5ª Carrera Popular Solidaria “Especial Centenario”. Israel Prado y Esther Giménez de los Galanes ganaron las pruebas de 5 kilómetros.

Unos 420 corredores entre seniors (300) e infantiles (120) tomaron parte en la 5ª Carrera Popular de Villarrubia de los Ojos, este año Especial Centenario, organizada por el Club de Atletismo local “Ojos del Guadiana”, en colaboración con el  Ayuntamiento villarrubiero y la Cooperativa El Progreso, entre otros patrocinadores, prueba solidaria a favor de la Asociación AFENADE, que terminó con unas buenas migas para combatir el frío.

La prueba de 5 kilómetros consistió en completar una vuelta al circuito urbano con origen y meta en las inmediaciones de la Plaza de Toros. Esta opción se pudo hacer andando. En la prueba de 10 kilómetros hubo que completar dos vueltas al circuito urbano con origen y meta similar a la prueba de 5 Km, y que pasó por las instalaciones de la Cooperativa El Progreso.

Los premios se distribuyeron por categorías: 10 Kms masculina y femenina categoría absoluta (desde 16 años); 10 Kms masculina y femenina categoría veterana, desde los 40 años.

La victorias absolutas, en 10 kms, fue en hombres para el fuenteño Miguel Vera, seguido de Alfonso Gómez Ruiz, del Suanzes, y de Alfredo Rodríguez, de CA Manchego, en masculinos; y en féminas ganó Rosario García-Cervigón, seguida de Ramona Trujillo, ambas del Trotones de La Solana, y Silvia Albín, independiente, fue tercera.

Miguel Vera entra triunfador en la línea de meta

En 5 kms, se impuso el daimieleño Israel Prado, del CA Saturno, por delante de su compañero de club Adrián Garzás, quedando tercero Rafael González, del CA Bolaños. En mujeres, ganó Esther Giménez de los Galanes, seguida de la independiente María Jesús del Fresno, y la almagreña Ana María Velázquez. El equipo Club Saturno de Daimiel fue quien más corredores desplazó a Villarrubia.

Israel Prado centro venció la prueba de 5 kilómetros
Israel Prado (centro) venció la prueba de 5 kilómetros

Los premios locales fueron en categoría masculina para: 1º Raúl Sánchez Molina, 2º. Pedro Alberto Fernández-Bravo García y 3º Sergio Banegas Parraga. Y en femenina para 1ª Teresa Redondo; 2ª Yolanda Navarro y 3ª Mila Montero.

Destacar por parte del Club Ojos del Guadiana, a Luis Cabezas, que se encargó de logística, coordinación de voluntarios etc, y Carlos Javier Bórnez, quien se encargó de coordinar la elaboración de las migas. En la carrera colaboraron cerca de 80 voluntarios del Club organizador, Protección Civil, Servicios Sanitarios, y Asociaciones, entre ella Afenade, que dio un chocolate solidario, entre otros, que formaron parte de la logística para que todo saliera bien. En la entrega de premios estuvieron presentes la alcaldesa Encarnación Medina, el presidente de El Progreso, Cesáreo Cabrera; el primer teniente de Alcalde, Mariano Redondo, y el concejal de Deportes, Rafael Gallego, así como Jesús Carretero, presidente del Club, acompañado de los vicepresidentes Félix Santos y Néstor Medina, entre otros.