Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Victorias del Almagro FSF y el Salesianos Puertollano

Vicky fue la autora del último tanto
Vicky volvió a demostrar su capacidad goleadora
Las encajeras ganaron en Martos con un tanto a falta de un segundo de Vicky. Las industriales se impusieron 4-1 al Ciudad de Níjar.

MARTOS

2

ALMAGRO FSF

3

Luisa, Lore, Caro, Isa, María, Ana, Montse, Maca, Alba, Aza, Noe y Eva. Ceci, Mercedes, Virgi, Vicky, Maria Téllez , Isa, Mariajo, Marta Malagón , Aranzazu y Pilar..
Torres Beltrán, Francisco; Ortega Chica, Manuel y Vílchez Omero, Rubén.
1-0 min.13 Maca; 1-1 min.19 Virgi; 2-1 min.20 Maca; 2-2 min.30 Eva (p.p.) y 2-3 min.39 Vicky.
Novena Jornada de Liga en el Grupo III de Segunda División de Fútbol Sala Femenino, Pabellón Municipal de la Juventud, Martos (Jaén). Con una treintena de aficionados rojillos.

La primera parte arrancó con las andaluzas en mitad de pista, cediendo la posesión a las almagreñas y esperando el error en la circulación para salir al contra golpe.

Las primeras ocasiones fueron manchegas, pero la portera jiennense detuvo sin problemas. En el turno de réplica, alguna llegada local que finalizó con tiro exterior.

Cuando maduraba la primera mitad, tras una pérdida en elaboración, llegaría la contra del Martos y con ella el 1-0, gol de tiro exterior escorado en el ala izquierda del ataque rojillo, obra de Macarena.

Cuando la primera mitad expiraba, Virgi firmaba al segundo palo una bella acción combinativa al primer toque entre Mariajo, María, Vicky y la propia Virgi. (1-1)

En la segunda mitad, la primera ocasión y tras robo de balón en primera línea de presión por parte de Vicky, tras un pequeño eslalon, se planta sola contra la portera, pero no acierta de cara al gol. Acto seguido, se pasó de lo que pudo haber sido el 1-2 a una nueva contra del Martos bien ejecutada logrando de nuevo ponerse por delante 2-1.

El partido seguía, y la premisa pasaba por subir las líneas de presión por parte de las encajeras. Hubo ocasiones para lograr el tanto, cabe mencionar un pase de Vicky cruzado al segundo palo que no remata María por poco. Y de esta guisa, con un balón cruzado al palo largo, llegaba el tanto del empate (2-2) en propia puerta.

El partido entraba en su recta final y las encajeras apostaron por la victoria, para ello salieron con portera jugadora, tras una primeras tomas de contacto, y a falta de casi cinco minutos para el final, el árbitro expulsó a Macarena, dorsal 11 del Martos FS, dejando a las locales en inferioridad numérica durante 2 minutos, y ocasiones se tuvieron para anotar, la más clara, un remate de cabeza de María que tras estrellarse en el balón en el larguero, botó sobre la línea de gol y se salió fuera  cuando ya se cantaba el gol en la grada.

El partido continuaba bajo el marco descrito, y en el último suspiro, concretamente a falta de ocho segundos, Mariajo conducía el balón desde su área hasta el medio campo, servía para María quién jugaba en profundidad para Isa, y está pone un balón magistral al segundo palo, para que Vicky a falta de un segundo y cincuenta centésimas, anotase el 2-3 definitivo, provocando el delirio en el banquillo visitante y culminando la remontada.

Sufrida y trabaja victoria, en una difícil cancha. La semana que viene regresa el fútbol sala al Ciudad de Almagro, las almagreñas reciben al Melilla a las 16.00 h. en lo que será la décima jornada en el grupo III.

SALESIANOS PUERTOLLANO

4

COMARCA DE NÍJAR

1

Fabi, Alicia, Rebeca, Susi (1) y Virgi (1). También jugaron: Raquel, Elena (1), Mirella (1), Marisol y MJ. Rocío (1), María, Victoria, Josefina e Isabel. También jugaron: Inmaculada, Itziar y Sara.
Hernández Hervás y Camargo Gracia. Mostraron tarjeta amarilla a Alicia por parte local.
1-0 (15′) Elena; 2-0 (31′) Raquel; 3-0 (33′) Virgi; 3-1 (38′) Rocío (p); 4-1 (39′) Mirella.
Polideportivo Santiago Cañizares. Algo más de 150 personas.

El partido se inició con defensa a media pista de CD Comarca de Níjar, tónica que se mantendría durante toda la primera parte. Por su parte, las locales presionaban más allá del medio campo, intentando que las amarillas no estuvieran cómodas.

Los primeros minutos fueron de dominio local, pero con poca fluidez. No conseguía el equipo industrial romper la defensa visitante, y no hubo grandes ocasiones de gol.

A medida que transcurría la primera parte, Salesianos Puertollano conseguía opciones más claras de gol, pero ni Rebeca, ni Mirella, ni Susi ni Alicia atinaron con la portería visitante.

A falta de cinco minutos, a la salida de un córner, Elena conseguía el 1-0 al remachar en boca de gol. Con este resultado se llegó al descanso.

Segunda parte

El descanso pareció revitalizar a Níjar, que con energías renovadas intentó subirla línea de presión, logrando poner en dificultades a Marisol, que tuvo que intervenir en dos ocasiones. Por su parte, las locales no encontraban un gol que les diera más tranquilidad.

A los diez minutos, Rebeca introdujo el balón en la portería en el saque de una falta, pero el gol fue anulado, ya que había sido marcada como “indirecta” por los colegiados.

En los siguientes minutos algunas llegadas por parte del equipo de Níjar sembraron la inquietud en las gradas, dado lo exiguo del marcador, hasta que en un contraataque bien llevado por Rebeca, Susana consiguió el 2-0 y algo de tranquilidad para las amarillas.

Casi acto seguido, Salesianos Puertollano generó algunas ocasiones más, ambas muy claras en los pies de Raquel, que no acertó a batir a Rocío. La que sí acertó fue Virgi, que hábil en el segundo palo, obtuvo el 3-0, lo que parecía la tranquilidad para las locales. Pero no fue así, pues los colegiados señalan un penalti por mano de Alicia dentro del área, que se encarga de transformar Rocío, poniendo el 3-1 en el marcador a falta de 2 minutos.

Casi sin tiempo para más, Mirella con un buen disparo marcaría el 4-1 final.

La próxima semana, el Salesinaos se desplaza hasta la pista del colista, Quijote Futsal de Valdepeñas, con la intención de seguir sumando puntos en la clasificación. Será a las 20:00 del sábado.

Quijote Futsal

Las valdepeñaras volvieron a perder y siguen sin sumar un solo punto desde que comenzó la temporada. En este caso, el Quijote Futsal se desplazaba a Antequera para medirse al Atlético Torcal. Las vinateras cayeron por 9-3. Los tantos visitantes fueron conseguidos por Lara, Andrea y Rosa.