18 abril 2024
ACTUALIZADO 15:57
    • Aparatoso incendio de un avión para desguace en el aeropuerto de Ciudad Real /Clara Manzano
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      Ambientazo en la II Marcha por el Autismo organizada por Autrade en Ciudad Real / J. Jurado

El CD Manchego castiga la falta de puntería del Quintanar con una gran remontada final

Raúl Fernández / CIUDAD REAL
Dos goles en los minutos finales del choque dieron el primer importante triunfo al equipo mancheguista ante un rival que llegó a perdonar varias ocasiones clarísimas (2-1)

El CD Manchego firmó su primera victoria de la temporada con una remontada en los últimos minutos tan meritoria como sorprendente, porque el partido no estaba para ella. Diego Rivas, de penalti, y Biho pusieron un 2-1 que alivia y anima al equipo y a la afición en estos inicios del curso. Pero este triunfo no debe esconder que al equipo le queda mucho por trabajar para mejorar. Porque, salvo en esos gloriosos minutos finales, fue poco claro en ataque y, lo que es peor, estuvo flojo en defensa. De hecho, el Quintanar llegó a tener seis ocasiones clarísimas, entre ellas el gol en la menos peligrosa. Objetivamente, los quintanareños merecieron los puntos, pero esto es fútbol. Y esta vez el Manchego fue afortunado y disfrutó de una victoria muy importante para la confianza propia y la que tenga el entorno. El rival perdonó y lo pagó. Para goce del mancheguismo.

El primer susto no tardó en llegar. Más bien fue pánico lo que hubo, porque la afición mancheguista vio el gol del Quintanar. Afortunadamente Luis Poblete sacó de cabeza sobre la línea un disparo casi a bocajarro de Matías Saad en una acción clarísima para los visitantes.

Trató de recuperarse de ese impacto un Manchego asentado en el 4-3-3, con la sorpresa de Pascu, el habitual lateral izquierdo, en el trivote de la medular. Fue el propio Pascu el, que, a renglón seguido, tuvo una internada franca por derecha, pero su pase lo cortó la defensa quintanareña.

Después de estas dos acciones, el duelo entró en una fase de batalla en la medular, sin acercamientos claros y con muchos errores en los pases, provocados también por un césped alto que exigía un juego lento.

El Manchego pasó muchos apuros en defensa Foto Elena Rosa
El CD Manchego se mide ante el Madridejos / Foto: Elena Rosa

No combinaba bien el Manchego, que apelaba al robo y la transicción rápida para llegar al área rival. Y en una jugada clara de este plan Iván Murillo hizo lucirse al portero Josema con un lanzamiento envenenado de zurda. Fue la primera clara oportunidad de los azules en el minuto 18.

Parecía entonces que el bloque local estaba bien asentado, sin dar concesiones al rival. Pero un Quintanar del Rey que había aguantado agazapado soltó de nuevo el veneno, en una jugada por derecha que remató solo Matías y que detuvo muy bien colocado Sergio. Otro gran susto para el mancheguismo, entusiasmado especialmente con las buenas carreras de Biho. Pero con poco más de su equipo.

Y a la tercera sí que llegó el gol del Quintanar. Y fue en la acción menos peligrosa. Una falta a 30 metros de la portería fue botada por Correa y el balón sobrepasó varias cabezas dentro del área y se coló por el segundo palo de un portero Sergio que reaccionó tarde. Era el 0-1 y así se llegó al descanso. Al Manchego le tocaba remontar.

Salió con algo más de ímpetu la escuadra local, pero fue el Quintanar el que creó de nuevo otra gran oportunidad inicial, en un remate de cabeza de Matías que despejó de palomita Sergio. El rechace quedó franco a Colilla, cuyo disparo salió por el exterior.

A la búsqueda de nuevos recursos Armindo movió el banquillo con un cambio en la delantera. Jesute dejó su puesto al brasileño Willian, que no es un ariete pero que se colocó en la punta de ataque, en donde el míster sigue pidiendo con urgencia un fichaje.

Un tiro lejano con peligro de Pascu puso algo de ánimo justo antes de otra llegada clara de los visitantes. Sergio, primero, y Fernando bajo la línea, después, salvaron el 0-2.

Y luego Iván Murillo estuvo cerca de poner el balón en la escuadra. El partido parecía animarse, pero esa impresión duró poco, porque el Manchego volvió a estar lento con balón y el Quintanar, a sentirse cómodo para dejar pasar los minutos sin problemas y gozar de otra llegada clara que volvió a desbaratar Sergio.

Parecía que el Quintanar se iba a llevar el partido, pero el cuadro local dio la vuelta a todo lo visto en apenas minutos. Primero gracias a un claro penalti cometido sobre Esteban, que había sustituido a Iván Murillo. Diego Rivas, con gran tranquilidad, puso el empate a falta de pocos minutos.

Penalti de a Estebán Foto Elena Rosa

Y después en el arreón final el Manchego culminó la remontada inesperada poco antes. Pascu ganó la espalda de la defensa y se la puso en bandeja a Biho que marcó a puerta vacía. La euforia se desató en el Estadio y los puntos se quedaron en casa. Unos puntos vitales por su valor y por cómo llegaron.

CD Manchego: Sergio, Ángel, Miguel (Melendo, min. 36), Yon, Luis Poblete, Fernando, Iván Murillo (Esteban, 68), Pascu, Jesute (Willian, min. 54), Diego Rivas y Biho.

Quintanar del Rey: Josema, Pituso, Cristo, Carles, Chan, Raúl, Correa (Luis Alberto, min. 66), Acoidan, Matías Saad, Bolero (Amalio, min. 35) y Cholilla (Jonatan, min. 70).

Árbitro: Sandoval Marchante, asistido por Martín Bailez y Cacho Torres. Amarilla al local Diego Rivas; y al visitante Cristo.

Goles: 0-1 (minuto 40) Correa. 1-1 (minuto 83) Diego Rivas, de penalti. 2-1 (minuto 85) Biho.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga en el Grupo XVIII de Tercera División, disputado en el Estadio Rey Juan Carlos I de Ciudad Real. Unos 300 espectadores.

Armindo: “Es una victoria importantísima”