ACTUALIZADO 01:00
    • Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

Déjà vu en el Quijote Arena

Francisco J. Otero / CIUDAD REAL
El BM Alarcos gana con contundencia al Covadonga (29-22), en un partido muy parecido al del pasado martes ante el Ikasa, Los manchegos cierran su mejor primera vuelta en Plata.

BM ALARCOS

29

COVADONGA

22

Revuelta (1), Lumbreras (1), Portero (2), Manu Díaz (3), Molina (6, 1p), Jota y Negrete (5)- siete inicial- De la Cruz, Poveda (3), Fran Vidal (3, 2p), Candelada (3), Maestre (1), Victoriano Alises, Róber Giménez (1), Juli Granados y Pablo Arreaza. Jorge Martínez, Samuel (3), M. Pájara (3), Alejandro González (3), A. Pájara (3), Alexis Fernández (2) y Diego González- siete inicial- Pablo Álvarez, Rodríguez Prendes (7, 3p), Adrián, Garrido, Canaln (1) y Borobio.
San Pedro Colorado y Miranda Berate. Excluyeron dos minutos a los jugadores locales Portero (dos veces), Molina (dos veces), Jota, Róber Giménez; y a los visitantes Alexis Fernández, Samuel. Roja directa al jugador del Covadonga Borobio.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
1-2, 2-2, 6-4, 8-5, 12-6, 14-8, descanso, 17-9, 19-11, 23-14, 25-17, 26-19, 29-22 y final.
Partido correspondiente a la 15ª jornada de la División de Honor Plata, disputado en el Quijote Arena ante unos 350 espectadores. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la hija del delegado federativo Daniel Cordoncillo.

El BM Alarcos jugó y ganó el martes, con solvencia, al Ikasa Madrid. Este sábado repitió en el Quijote Arena, en el que se vivió un cierto déjà vu, porque el equipo de Javi Márquez calcó prácticamente la primera parte del martes ante el Covadonga, es decir, diez minutos igualados, un parcial de 8-1 (el martes fue 9-1), para cerrar el primer acto ocho arriba. Eso sí, el partido fue más trabado, como siempre que uno se enfrenta con un equipo experto como el de Chechu Villaldea.

El Alarcos partía con el hándicap de no contar con César Beret. Márquez puso en pista una primera línea con Alises, Portero y Molina, que encontró serias dificultades para leer la defensa visitante. Lo mejor de los manchegos, en los primeros compases, estaba, como casi siempre por otra parte, en defensa. Con la entrada de Poveda, Róber y Framn Vidal, cambió la dinámica. La defensa eran los cimientos, pero el Alarcos empezó a levantar el edificio. Negrete encontró espacio y con 3-0, Villaldea pidió tiempo muerto que no cambió nada, antes acentuó la dinámica. Poveda deslumbró con un par de lanzamientos de mucha calidad y la renta se fue a los siete tantos (12-5). Perdió algo de fuelle el Alarcos en los instantes finales, en ataque que no en defensa, y los dos equipos se retiraron a los vestuarios con el electrónico marcando un 14-8.

El déjà vu siguió en la segunda parte, pues como ocurriera el martes, también en esta ocasión el Alarcos salió mejor que su rival, a pesar de que Prendes despertó para demostrar que es un pivote de primer nivel. Molina primero, Negrete después y Fran Revuelta siempre, mantuvieron el acierto y el equipo de Javi Márquez se disparó a los diez goles (24-14) pasado el ecuador. Por cierto, que a la alegría del resultado se unía por entonces el regreso de Juli Granados, bien vendado, a los terrenos de juego.

El partido se deslizó hacia su final sin estridencia, plácido, como algo ya visto, con alguna brusquedad de más, con los asturianos recortando lo suficiente para que el resultado no fuera una ofensa, pero no tanto como para inquietar a nadie. Incluso marcó Revuelta. El Alarcos se llevó también el segundo de los tres partidos seguidos que disputaba en el Quijote Arena. Ante los dos últimos era casi una obligación para presentar su candidatura a los play off. La próxima semana llega el Nava. Será, seguro, otra historia, pero la fortaleza que está mostrando este Alarcos, bien cimentada en defensa, permite ser optimista. De momento, el Alarcos cierra la mejor primera vuelta de su historia en Plata. Y eso que todavía no ha ganado fuera.