Imagen de archivo de la procesión de la Hermandad de la Esperanza Macarena y Jesús Cautivo de Valdepeñas / Maite Guerrero
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Imagen de los pies de los costaleros de la Virgen de los Dolores de Santiago / Clara Manzano
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Gran segunda parte del Alarcos en Lanzarote que le vale los dos puntos

Área 11 / ARRECIFE
Importante triunfo del Alarcos,que no falló en su partido adelantado de la 24ª jornada y se mantiene en la pelea por la fase de ascenso.
CA’MARIO LANZAROTE

20

VESTAS BM ALARCOS

28

Carmelo Álvarez (3), Bonilla, Cabrera (2), Da Silva, Javier García (1), Nicolás López (6), Martín, Molina (2), Morin, Patotski, Reyes (5), Alexis Rodríguez, Vakhnovich (1) y Tavio. Alises (2), Beret (1), Candeleda (7), De la Cruz, Manu Díaz Mata (4),  Róber Giménez (3), Lumbreras (1), Maestre (1), Molina (1), Negrete (2), Portero, Poveda (5), Revuelta, Serrano (1) y Navajas.
Milán Cazorla y Quintana Manzano. Exclusiones: Álvarez, Da Silva (2); Negrete, Díaz.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
2-2; 4-2; 6-7; 9-8; 10-10; 13-14 (descanso); 13-16; 14-18; 15-20; 16-21; 18-24, 20-28.
Municipal de Titerroy de Arrecife, 300 espectadores.

El Vestas BM Alarcos Ciudad Real tuvo que esperar hasta la segunda mitad para imponer su superioridad ante un CaMario Lanzarote que lucha por la permanencia y peleó con uñas y dientes, sobre todo en una primera mitad igualada y de alternativas. Tras el descanso, sin embargo, una exclusión local allanó el camino para un Ciudad Real que metió la directa y ya no tuvo rival.

El BM Alarcos Ciudad Real buscaba en Lanzarote dos puntos vitales para mantener sus opciones de alcanzar los puestos de fase de ascenso a Asobal. Y con esa idea saltaba a la pista de un rival, el CaMario Lanzarote, necesitado también del triunfo, aunque por motivos bien diferentes. Y es que los locales, inmersos en la zona de descenso, no podían permitirse más pinchazos tras una mala racha.

A priori, la superioridad de los de Ciudad Real debía imponerse en la pista del Municipal de Titerroy, aunque lo cierto es que el Alarcos sufrió desde el inicio. Los locales cerraban bien en defensa y contragolpeaban con eficacia y eso les mantenía en el partido pese al potente juego ofensivo de los visitantes (7-6, minuto 15).

No solo eso, los canarios poco a poco se hacían mas fuertes en el centro de la pista y ganaban en confianza, mientras que el Alarcos acusaba los nervios y la presión. Perdían demasiados balones los visitantes, que incluso veían como el conjunto isleños de ponía por delante en el marcador a falta de 10 minutos para el descanso (9-8).

El toma y daca era una constante y las alternancias en el luminoso eran una constante, aunque al descanso el equipo de Javi Márquez conseguía llegar con una pequeña ventaja (13-14).

Las cosas cambiaron en el inicio de la segunda mitad, cuando la exclusión de Da Silva en las filas locales, a los 3 minutos de la reanudación, permitió al equipo manchego abrir una pequeña brecha en el luminoso (13-16).

Esa renta dio margen de maniobra al Alarcos y obligó al equipo canario a arriesgar más para intentar acercarse en el luminoso, lo que aprovechaban los visitantes para lanzar rápidos contragolpes y seguir ampliando su renta poco a poco (14-18, minuto 9).

Tuvieron los canarios la ocasión de acercarse en el luminoso en el minuto 41, cuando el colegiado dejaba en inferioridad a Ciudad Real con la exclusión de Manu Díaz-Mata, pero defendió a la perfección el equipo manchego ante un CaMario Lanzarote que solo disfrutó un minuto de esa superioridad, ya que Da Silva volvía a ser excluido y las fuerzas se igualaban de nuevo.

El Alarcos Ciudad Real manejaba a su antojo el tempo del encuentro y con dos goles seguidos de Candeleda conseguía abrir la brecha hasta los 6 goles a falta de poco mas de 13 minutos para la conclusión (15-21).

Intentó el conjunto canario frenar a los manchegos con un tiempo muerto y un cambio de defensa. Y lo consiguió a medias, generando muchos problemas al ataque de un Alarcos que, sin embargo, no vio en ningún momento peligrar su triunfo. CaMario Lanzarote lo intentaba, pero le faltaba punch arriba e intensidad atrás. Alarcos Ciudad Real era muy superior y supo mantener su renta hasta el final del encuentro para sumar un triunfo vital en sus aspiraciones.