• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      • Precios toros Ciudad Real 2018 2
      • Precios entradas Ciudad Real 28 abril 2024
      Cartel anunciador del festejo de reinauguración en Ciudad Real, obra de Álvaro Ramos
      • Verónica de Román
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

El FS Valdepeñas levanta por primera vez el Trofeo Diputación

Los jugadores del FS Valdepeñas posan con sus aficionados tras ganar el Trofeo Diputación
El FS Valdepeñas se impuso en pretemporada en el Trofeo Diputación
Raúl Fernández / CIUDAD REAL
El equipo vinatero fue superior a sus rivales y ganó sus dos partidos del triangular: 1-0 al FSD Puertollano y 4-2 al Manzanares FS - Los manzanareños quedaron segundo tras ganar a los industriales por 5-3

El Massey Ferguson / Bodegas Fernando Castro FS Valdepeñas ya tiene en su palmarés al fin el Trofeo Diputación. Lo ha conseguido este sábado por vez primera en la sexta edición del torneo, caracterizada por su nuevo sistema en forma de triangular. Los vinateros fueron superiores a sus rivales y se llevaron con justicia el título, venciendo 1-0 al FSD Puertollano-Deportes Zeus en el primer encuentro y por 4-1 al Manzanares FS Quesos el Hidalgo, en el segundo. El tercer y último, ya sin historia por el trofeo (debería de haber jugado el segundo duelo el perdedor del primero), los manzanareños se impusieron 5-3 a los puertollaneros, finalizando segundos.

ERR 5692 01
El capitán del FS Valdepeñas Mimi recibe el trofeo de manos de David Triguero, diputado provincial de deportes

FSD PUERTOLLANO 0 – FS VALDEPEÑAS 1

Un gol de Kike en el minuto 9 dio el triunfo al FS Valdepeñas en el primer partido del torneo. Los vinateros llevaron el control del partido desde el inicio, con una mejor salida de balón y con más llegadas a la portería industrial.

Sin embargo, fue el FSD Puertollano el que tuvo la primera gran ocasión, en un disparo de Manu Orellana al que se lució Coro. El conjunto vinatero también tuvo las suyas, con Mimi y Nacho Pedraza como lanzadores y Barranquero salvando a los suyos.

En ese dominio de los de Leo Herrera llegó el gol que, a la postre, sería el de la victoria. Kike recibió en la zona media y entró hasta la frontal del área para batir al meta rival.

A partir de ese tanto fue el FSD Puertollano el que dominó el juego, con un Valdepeñas interesado en defender, algo que consiguió con solidez ante el mayor ímpetu ofensivo de los rojillos. En el minuto final el técnico Marlon Verlasco colocó el portero-jugador en busca de una igualada que no pudo conseguir.

Tras el choque se disputó la tanda de penaltis para resolver posibles empates en el torneo, en la que también salió victorioso el FS Valdepeñas por 2-3.

ERR 4468 01
Kike celebra el gol del triunfo del FS Valdepeñas ante el FSD Puertollano

FS VALDEPEÑAS 4 – MANZANARES FS 2

El FS Valdepeñas fue superior al Manzanares FS en el segundo choque del Trofeo, quizá ayudado también por sus tempraneros goles. En el minuto inicial Manu García envió un gran balón al segundo palo que remató al fondo de la portería Kike. Y en el tercer minuto ambos fueron de nuevo protagonistas del segundo gol. Manu García fue objeto de penalti por el portero Pepote y Kike lo transformó para poner el 2-0 y lograr su tercer gol en el torneo.

El Manzanares FS acusó los golpes y no pudo desperezarse pronto de su frío arranque. Y así, con un conjunto vinatero dominando claramente, llegó el tercero: Peloncha robó un balón y tras una rápida contra envió al joven Juanan, que no falló a portería vacía en el minuto 8.

El choque entró entonces en una fase de disputa, con alguna que otra bronca y muchas protestas a los colegiados. Así hasta que el Manzanares pudo ganarse algo de vida, con un gol de Kiki II tras un disparo que superó por bajo a Mendiola (minuto 12).

Los de Carlos Sánchez trataron entonces de irse arriba, algo que hicieron pero sin claridad para superar la defensa vinatera.

Fue a falta de dos minutos cuando el FS Valdepeñas sentenció el choque con el cuarto, que vino tras una mano fuera del área del portero Pepote (que fue expulsado por doble amarilla), después de un rechace a un doble penalti de Nacho Pedraza. El propio Pedraza lanzó la falta sin barrera justo en la frontal del área y no perdonó.

En los últimos segundos Hurta recortó la distancia y con los olés de la afición valdepeñera, la más numerosa de las tres, y con bronca final terminó 4-2 el encuentro. El FS Valdepeñas ya era campeón del VI Trofeo Diputación.

ERR 5223 01
Dani Santos y Nacho Pedraza celebran uno de los goles

MANZANARES FS 5-FSD PUERTOLLANO 3

Sin el aliciente del título en juego se disputó el tercer encuentro, aunque con el siempre interés de la victoria y el orgullo. Manzanareños y puertollaneros jugaron un duelo con emoción hasta el final. El primer gol tardó en llegar, pero a partir de ahí llegaron más. Fue en el minuto 11 cuando Dani Colorado adelantó a los rojillos, sin embargo, el Manzanares en dos minutos le dio la vuelta al marcador por medio de Javi Liria y Kiki II. Empató poco después Joaki y luego los de Carlos Sánchez volvieron a ponerse por delante en el minuto 16 con un gol de Charly y dos después Kiki hizo el cuarto.

Con portero-jugador el FSD Puertollano pudo recortar la distancia con un gol de Orellana, que puso el que fue 4-3 que no fue definitivo, porque casi al final Kiki colocó el 5-3. El Manzanares FS conquistó así la segunda posición.