ACTUALIZADO 14:33
    • María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      • La Presentación / C. Moreno
      El alcalde, saludando a una participante en la desgustación de torrijas
      Laura Macías, de Miami Gastro, con el taco de bacalao tártara y los postres de torrija y tarta de arroz con leche / A. R.
      Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa
      • Oración y Juicio de Cristo / F.Navarro
      Imagen de archivo del juego de 'Las caras' de Calzada de Calatrava / Vox
      Ricardo Chamorro, Milagros Calahorra y Emilia Martín, hermano mayor de la Flagelación
      • Cofrades y fieles en el templo / J. M. B.
      • LA Virgen del Mayor Dolor / J. M. B.
      • El Cristo estaba preparado /J. M. B.
      • Se realizó el Viacucis en el templo / J. M. B.
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa
      El Guardapasos se llenó de fieles este Jueves Santo / Elena Rosa
      La Hermandad de la flagelación tampoco pudo salir en procesión / Elena Rosa

Al BSR Puertollano AMIAB le sobró el segundo cuarto

Si12
Granda Integra 79-68 BSR Puertollano
Lanza / PUERTOLLANO
Partido disputado este domingo ante el Granada Integra en el Polideportivo Municipal de Churriana de la Vega. Granada Integra 79 – BSR Puertollano AMIAB 68.

El BSR Puertollano empezó el partido mucho más centrado que el Granada Integra, de hecho el entrenador del equipo granadino a las primeras de cambio, tuvo que pedir un tiempo muerto al ver como el equipo minero le endosaba un parcial de 4 – 16 en los primeros minutos del partido, tiempo muerto que fue bien aprovechado por los jugadores andaluces que lograron revertir la situación y recortar las distancias con respecto al Puertollano. Final del primer cuarto 12 – 16.

El Granada Integra en el segundo cuarto subió la intensidad defensiva logrando que el equipo Manchego no diera pie con bola en ataque y tuviera muchos problemas en tareas defensivas donde el Granada se presentaba una y otra vez en la zona del equipo minero sin que estos supieran dar solución a esta nueva situación de juego, haciendo que Granada endosase 26 puntos por 11 del Puertollano. Final del segundo cuarto Granada 38 – Puertollano 27.

Once puntos arriba para el equipo local que con la dinámica de juego vista en estos dos primeros cuartos no parecen ser definitivos un cuarto para cada equipo, pero… si empieza a preocupar al cuerpo técnico, los altibajos constantes  mostrados por el BSR Puertollano que en unos minutos es capaz de lo mejor y de lo peor.

El tercer cuarto fue muy igualado, el BSR Puertollano se sacudía el dominio del equipo andaluz y volvía a estar bien en ataque, pero la defensa sigue haciendo aguas propiciando tiros fáciles de los pívots andaluces sin oposición de la defensa minera que además eran penalizados una y otra vez con tiro adicional por unos colegiados que estaban más pendientes de ciertas situaciones en una zona del campo que en la otra (20 faltas personales Puertollano por 10 Granada). Aun así el BSR Puertollano se llevó este cuarto 20 – 21. Final del tercer cuarto Granada Integra 58 – Puertollano 48

El último cuarto se presentaba de infarto como los últimos disputados por el equipo minero, diez puntos arriba Granada pero todo por decidir, el BSR Puertollano quería la victoria y salío a por todas a la cancha, presionando al equipo andaluz que le costaba mantener el balón en su poder cometiendo errores que hasta entonces no habían tenido, malos pases, 8 segundos, etc. Cosa que aprovechó el equipo minero para acercarse en el marcador a cinco puntos y meter el miedo al equipo nazarí teniendo que pedir tiempo muerto el entrenador local para parar la dinámica de juego que había cogido el cuarto, tras el tiempo muerto el BSR Puertollano se tiró a tumba abierta a por el Granada para reducir los cinco puntos que les separaban del marcador, pero la ansiedad pudo con el equipo manchego que falló tiros rápidos y precipitados entre ellos algún triple, propiciando estos fallos, contragolpes del equipo andaluz que aumentaron la distancia para ganar el partido por 79 -68.

A pesar de la derrota, el equipo industrial dio muestras de buen juego aunque baja hasta el cuarto puesto de la clasificación, pero a pesar de ello, siguen dependiendo de sí mismo para disputar los playoff aunque ya no podrá fallar mucho más.

La próxima jornada el BSR Puertollano recibirá al segundo clasificado, Vistazul Dos Hermanas de Sevilla.

ESTADÍSTICAS

Granada Integra 79: Francis 9 – Márquez 8 – Errejon 0 – Beiro 2 – Giménez 7 – Ramírez 13 – Alonso 4 – Quiles 27 – Ruiz-Canela 0

BSR Puertollano Amiab 68: Sendarrubias 12 – Mora 0 – Molina 2 – Romero 2 – Raya 14 – Ramírez 0 – Brox 15 – Sánchez 31