El CB Daimiel vence a Distrito Olímpico y cae ante Fuenlabrada

EvaDsQ3XAAAB3kl
El entrenador del CB Daimiel, Fernando García Alhambra, dando instrucciones a sus jugadores / Foto: CB Daimiel
Lanza / DAIMIEL
Los jugadores de Fernando García Alhambra no pudieron con Fuenlabrada en el duelo de la pasada jornada, pero se llevaron la victoria ante Distrito Olímpico, en el encuentro aplazado de la 12ª jornada. Este fin de semana, los daimileños volverán a disputar dos partidos, el sábado ante Lanzarote (aplazado) y el domingo ante Uros de Rivas.

El Autocares Rodríguez Daimiel sumó un valioso triunfo este domingo ante Distrito Olímpico por 85-86 en un partido en que después de tener el partido muy encarrilado tuvo que sufrir más de la cuenta. En el partido del sábado ante CB Fuenlabrada, los daimieleños compitieron muy bien ante el líder durante los tres primeros cuartos, pero en el último parcial los fuenlabreños supieron aprovechar las expulsiones por faltas de Elías, David García y la lesión de Martín Ramat para llevarse la victoria por un marcado demasiado abultado y alejado de lo que se pudo ver en el parquet.

CB Fuenlabrada 104-75 Autocares Rodríguez Daimiel

En el primer partido del fin de semana se visitaba la cancha del líder y equipo más en forma de la competición en estos momentos como señalan las 10 victorias consecutivas de los canteranos del CB Fuenlabrada.

Los daimieleños compitieron de tú a tú desde el salto inicial, liderando al equipo un gran Sergio Hervás visiblemente recuperado de los problemas físicos que arrastraba de la pasada jornada. La ventaja del Autocares Rodríguez Daimiel llegó al +8 en el minuto 7 de partido, pero el acierto desde el triple de los locales les hizo dejar todo en tablas al finalizar el primer cuarto. En el segundo la igualdad fue máxima, con contínuos cambios de liderato en el marcador por parte de ambos equipos. Tan sólo en el último minuto antes del descanso lograron abrir una pequeña brecha los fuenlabreños con dos triples seguidos, el último de ellos desde el medio campo antes de sonar la bocina de final del cuarto.

Tras el descanso, los daimieleños lucharon para mantenerse en el partido, pero la eliminación de Elías por cinco faltas y la de David García por técnica y antideportiva hizo que el equipo se resintiera y llegara 12 puntos abajo al último cuarto. Un inicio muy fuerte de los locales les hizo muy cuesta arriba la remontada a los hombres de Fernando García Alhambra, quién a partir de ese momento dio entrada a jugadores menos habituales para repartir minutos y reservar al grupo para el partido del día siguiente.

En general buenas sensaciones a pesar de la derrota. Sensaciones que quedaron confirmadas al día siguiente frente a Distrito Olímpico.

En este enlace puedes consultar las estadísticas del partido entre el CB Fuenlabrada y el Autocares Rodríguez Daimiel.

Distrito Olímpico 85-86 Autocares Rodríguez Daimiel

En el segundo encuentro del fin de semana el Autocares Rodríguez Daimiel logró una valiosa victoria que le sirve para coger de nuevo impulso de cara a lo que queda de competición.

El partido comenzó con un intercambio de triples entre ambos equipos, lo que sería la tónica general del encuentro, ya que el termómetro del mismo se midió a través del acierto en el tiro exterior. A los triples de un enorme David García (18 puntos en la primera parte y 28 en total), le siguió una bandeja de Sergio Hervás para estrenar las canastas de dos puntos en el partido, ya con un 9-8 en el marcador. Siguidamente se produjo un tramo del partido donde los daimieños cometieron varias pérdidas de balón  que fueron castigadas a la contra por Distrito Olímpico, obligando a Fernando García Alhambra a parar el encuentro. El equipo se recompuso rápidamente y tras el tiempo muerto logró volver a meterse de nuevo en el partido, acabando el cuarto 22-21.

La igualdad fue la tónica dominante del segundo cuarto. David García y Arturo López llevaban la responsabildidad ofensiva del Autocares Rodríguez Daimiel y por los madrileños era Javier de la Blanca y Villamandos los encargados de sostenerlos. Finalmente, un pequeño parcial de los daimieleños les hacía irse al dencanso con una pequeña renta (36-40).

Tras el paso por vestuarios pudimos ver la mejor versión del Autocares Rodríguez Daimiel. Elías y Hervás tomaron el relevo de sus compañeros David García y Arturo López en la primera parte para liderar al equipo en ataque y poner tierra de por medio. David volvía a pista y seguía con el punto de mira bien calibrado, poniendo la guinda a unos minutos fantásticos de todo el equipo. Una excelente defensa y el control del rebote terminaba de facilitar las cosas al conjunto daimieleño que lograba irse con 20 puntos de ventaja al término del tercer cuarto (52-73).

Los daimieleños cometieron el error de creerse con el partido ganado y bajaron la guardia ante un buen equipo como es Distrito Olímpico. A base de lanzamientos rápidos con mucho acierto, los madrileños lograron poco a poco ir bajando la diferencia. Aún así el partido parecía controlado con +7 a falta de 1:14 para el final, pero un triple y 3 tiros libres de los locales dejaban el partido en el aire con 9 segundos por jugarse. Fernando García Alhambra pedía tiempo muerto para dibujar una jugada con la que intentar amarrar unos tiros libres para cerrar el partido. Al ponerse el balón en juego, David García recibia una falta clara que no era señalada, recuperando el balón Distrito Olímpico. Finalmente, el tiro sobre la bocina de los locales no entraba y los daimieleños respiraban aliviados habiendo conseguido sumar una nueva victoria.

En este enlace puedes consultar las estadísticas del partido entre Distrito Olimpico y Autocares Rodríguez Daimiel.

Este fin de semana, el Autocares Rodríguez Daimiel también disputará una doble jornada, pero esta vez con ambos partidos en casa. El sábado jugará el duelo aplazado de la 13ª jornada ante Aloe Plus Lanzarote Conejeros a partir de las 19:00 horas y el domingo el equipo recibe a Uros de Rivas a las 17:00 horas en la jornada correspondiente, la decimosexta. Para estos partidos está permitida la entrada de público con una reducción de aforo hasta los 240 asientos. El club informará a lo largo de la semana a través de la web y las redes sociales sobre donde y como conseguir las entradas para ambos partidos.