ACTUALIZADO 01:00
    • Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

El Jokerbet Cervantes es líder en solitario, con el CB Socuéllamos entre los máximos perseguidores

Imagen del encuentro entre el Basket Atlético Puertollano y el CB Lineal Ciudad Real
El equipo de Ciudad Real ganó en su pista al CB Cuenca y aprovechó la derrota del UCA ante el CB La Solana para ponerse como único conjunto al frente de la tabla. Los socuellaminos vencieron en Tobarra y también sumaron un triunfo el Grupo 76 Alkasar y el Basket Atlético Puertollano ante el Lineal Ciudad Real con un último tiro libre.

El Jokerbet Basket Cervantes se ha quedado líder en solitario de la Primera Nacional de CLM de baloncesto, tras la disputa de la cuarta jornada. El equipo de Ciudad Real logró en el pabellón Puerta Santa María su cuarta victoria en otros tantos partidos y aprovechó la derrota del UCA ante el Frutas Doña Ramoncita La Solana para situarse solo al frente de la tabla.

Y eso que los de Cruz Fernández tuvieron que remar contra corriente ante un Miguel Ortega (22 puntos) muy activo de nuevo para el CB Cuenca, con un primer cuarto espectacular de los suyos que llegaron a mandar hasta de +6. La reacción local no se hizo esperar y de nuevo Cencerrero (18 puntos) volvió a ser el mejor de los amarillos. La rotura del partido llegaba tras el empate a 38, con un parcial demoledor de los ciudarrealeños de 15-2, que decantaron a su favor el choque (78-62).

Resultados de los partidos de la jornada

En el Pabellón Parque Sur del UCA Albacete saltó la sorpresa con el triunfo del CB La Solana por 61-69. Los colíderes presentaban a Manolo Blázquez que volvía a disfrutar de minutos con el CB UCA. Ni él, ni Javi Molina ni el omnipresente Mario Jiménez pudieron parar los dos grandes arreones de los solaneros en este partido. El primer parcial fue de 2-11 en el primer cuarto, aunque minuto a minuto el CB UCA consiguió ir remontando para llegar a ponerse por delante y con solvencia en el tercer cuarto. Pero el buen hacer de todo el equipo de Vitu, con Miguel Muñoz, Eloy y Mario García, que volvieron a destacar sobre manera, dejaban para estos unos últimos 6 minutos de partido increíbles en el que los amarillos secaron a los locales con un 0-14 a su favor pasando del 61-55 al 61-69 definitivo.

El Cabezuelo CB Socuéllamos es uno de los equipos que siguen la estela del Cervantes, con tres triunfos. El último lo consiguió el sábado en la pista del Tobarra por 69-80. El choque no defraudó a las expectativas creadas, con dos equipos potentes que quieren estar al final de temporada arriba. Ni los 22 puntos de Álvaro Navarro ni los 19 de Bonete, pudieron con la gran labor en conjunto del equipo de José Joaquín Navarro. Y eso que hubo numerosas alternativas en el marcador prácticamente hasta el último parcial. Los blanquiazules, en algunas fases del choque, llegaron a tener hasta 8 puntos de ventaja. Pero con el empate a 64, Jesús Gama (15) y Diego Serrano (16) desde la línea de tiros libres no permitieron que el choque se les fuera de las manos para mantener a su equipo arriba con 3 victorias y 1 derrota.

El Grupo 76-Alkasar logró su segunda victoria de la temporada a costa del AHÍ + Comunitelia Argamasilla, que no pudo con el equipo alcazareño que estuvo bastante mejor desde el minuto 1 (93-63). El primer cuarto de nuevo fue letal para los hombres de Ismael Serrano. Poco a poco los argamasilleros fueron cayendo en las redes de los hombres de Javi Úbeda que ya al final del primer cuarto ganaban de 15. En el segundo cuarto el baile siguió siendo similar. Los alcazareños mandaban por 25 puntos y la distancia se mantendría hasta el final del partido. Los de Argamasilla de Alba, con esta derrota, seguirán una semana más como colistas de la clasificación con ninguna victoria.

Otro de los equipos que estrenaba su casillero de victorias en esta cuarta jornada era el Basket Atlético Puertollano. Los industriales, en el derbi de proximidad ante el Lineal Ciudad Real, se llevaban un partido complicado que estuvo muy igualado desde el minuto uno. Las diferencias estuvieron siempre oscilando entre los 4 y los 6 puntos de un lado a otro con un final ajustadísimo que tuvo que decidirse en la lína de tiros libres con el tiempo ya cumplido. Un triple de Manu Sánchez empataba el partido a 59 y una falta de Bachiller sobre Rubén Mora dejó la opción de llevarse el choque para los puertollaneros. Mora falló el primero, pero la consecución del segundo le daba el partido a los suyos (60-59). Ambos equipos se quedan con una victoria en sus casilleros, aunque los capitalinos con un partido menos.