ACTUALIZADO 15:43
    • Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

El Jokerbet Cervantes sigue colíder junto a un UCA que pudo con el CB Lineal Ciudad Real

El CB Lineal Ciudad Real cayó en su pista ante el CB UCA en un bonito encuentro
El conjunto 'cervantino' sumó su tercer triunfo en otras tantas jornadas al superar al colista CB Argamasilla. También venció el Cabezuelo Socuéllamos al Grupo 76 y derrotas del CB La Solana y Basket Atlético Puertollano.

La tercera jornada en la Primera Nacional de Castilla-La Mancha de baloncesto dejó de nuevo victorias del Jokerbet Basket Cervantes de Ciudad Real en la pista del colista, el AHÍ + Comnitelia CB Argamasilla, y del CB UCA en el pabellón Príncipe Felipe ante el CB Lineal Ciudad Real, triunfos que permiten a ambos mantenerse en el coliderato de la tabla con tres de tres.

El partidazo de la jornada fue, precisamente, el que enfrentaba al Lineal Ciudad Real con el UCA, que terminó con victoria albaceteña por un ajustado 71-75. Los de Jesualdo Fernández vendieron muy cara su derrota hasta el último suspiro. Con un primer cuarto demoledor (24-13), obligaron a los Javi Molina (15 puntos) y Mario Jiménez (17 puntos) a ponerse las pilas en el partido. Un parcial a favor de los albaceteños de 0-11 en los primeros 4 minutos del segundo cuarto dejaba las cosas de nuevo en su sitio. Con alternativas constantes en el luminoso pero con el tempo del partido controlado por los de Vicente Olivares, se llegaba al final del partido con esa tercera victoria del CB UCA.

Por su parte, el Jokerbet Basket Cervantes no desaprovechó la oportunidad en su visita a la cancha del colista, el AHÍ + Comnitelia Argamasilla (66-78). Los de Cruz Fernández volvieron a ser mejores en la pista gracias a la aportación de Rodrigo Diego y Carlos Gómez, y eso que no pudieron contar con dos hombres importantes como Fernando Ramos y Javier Cencerrero. Los de Ismael Serrano lo intentaron, estuvieron bastante mejor en muchos lances del choque que en otros encuentros, con Manu Molina (20 puntos) y Jorge Tejado (18 puntos) muy inspirados en ataque, manteniendo al equipo siempre en menos de diez de diferencia. Al final los capitalinos se llevaron el triunfo y encajaron la tercera derrota a los de Argamasilla de Alba, que cierran la clasificación.

Tercero en la tabla es un Cabezuelo CB Socuéllamos que necesitaba demostrar que la derrota de la pasada semana no fue más que un espejismo a lo que está por venir. Los hombres de José Joaquín Navarro sentenciaron a las primeras de cambio su partido ante el Grupo 76-Alkasar en el primer cuarto del choque. El parcial de 25-0 a su favor dejaba noqueados a los hombres de Javi Úbeda, que no pudieron hacer nada para evitarlo con solo dos puntos en ese parcial. Y es que el segundo cuarto fue igualmente demoledor. En la segunda mitad, el partido se relajó por parte de los locales y permitió a los alcazareños entrar en juego. Aún así la derrota fue la más abultada de la jornada (86-45, +41 para Socuéllamos).

El CBB Miguel Esteban dejaba claro en su visita a La Solana que están preparados para asumir el papel de favoritos esta temporada. Gran encuentro de los Ojeda (35 puntos), Iglesias (8 puntos) y Samir (15 puntos), que supieron sacar su partido ante un Frutas Doña Ramoncita que se lo puso muy difícil a pesar del resultado final (73-88). Duelo intenso con acercamientos constantes en el marcador de los locales que mantuvieron vivo el partido hasta el último minuto y medio del partido con buena actuación de Miguel y Eloy, ambos con 15 puntos y sobre todo Mario García, con 19.

Nueva derrota del Basket Atlético Puertollano, que sigue sin ganar en la Liga. Los puertollaneros cayeron en la pista de un Globalcaja Cuenca que, con un parcial de 13-0 en el primer cuarto, dejó los cimientos perfectos para colocar la ventaja necesaria para no tener problemas en el partido (71-61). A pesar de una leve reacción al borde del descanso de los industriales colocándose a solo 4 puntos, no fue más que un espejismo ya que el partido siempre estuvo en los guarismos positivos para el equipo local que con esta victoria se mete en la parte alta de la clasificación y deja a los rojiblancos como colistas junto a los argamasilleros.

En otro encuentro, el Central Iberum Illescas consiguió su primer triunfo en liga a costa del PCE Instruments Tobarra (54-45).