Montiel celebrará su Pasión por segundo año consecutivo este sábado con José Mota como uno de sus narradores / EP
      María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      • La Presentación / C. Moreno
      El alcalde, saludando a una participante en la desgustación de torrijas
      Laura Macías, de Miami Gastro, con el taco de bacalao tártara y los postres de torrija y tarta de arroz con leche / A. R.
      Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa
      • Oración y Juicio de Cristo / F.Navarro
      Imagen de archivo del juego de 'Las caras' de Calzada de Calatrava / Vox
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa
      El Guardapasos se llenó de fieles este Jueves Santo / Elena Rosa
      La Hermandad de la flagelación tampoco pudo salir en procesión / Elena Rosa

Gran título de Copa para el Baloncesto Criptana femenino

El equipo femenino del CB Criptana y sus aficionados celebran el título de Copa
Lanza / CIUDAD REAL
El equipo sénior femenino criptanense se impuso en semifinales al CBA Albacete (42-48) y luego en la final al favorito y anfitrión CB Cuenca (41-46). La jugadora Irene Izquierdo fue nombrada MVP del torneo.

El equipo sénior del Club Baloncesto Criptana se proclamó este fin de semana en Cuenca campeón de la Copa Femenina de Segunda División por primera vez en su historia.

Las criptanenses superaron primero en semifinales al CBA Albacete, un rival que las había derrotado dos meses antes en Liga. El partido comenzó con un buen inicio de las chicas de Jorge y Chema, pero poco a poco las lbaceteñas fueron recortando distancias en el marcador, existiendo siempre una igualdad absoluta en el marcador debido a un mal segundo cuarto de las criptanenses. Durante el tercer periodo la igualdad se mantuvo y en el último parcial, en los minutos finales, el acierto y la gran defensa de las de Criptana hizo de llevarse la semifinal con un tanteo de 42 a 48.

La final del domingo les enfrentó al CB Cuenca, anfitrión y líder invicto de la liga, que en ese campeonato ganó con facilidad a las criptanenses en el mismo escenario de juego. Pero ese partido no iba a repetirse, ya que las ciudarrealeñas salieron a pista a por la final con una motivación extra.

Esa final comenzó de igual manera que la semifinal, con un parcial a favor de las criptanenses debido al alto ritmo de juego que impusieron tanto en ataque como en defensa. Pero la falta de acierto del segundo cuarto hizo de igualar el marcador y de irse Cuenca de ters puntos arriba al descanso. La reanudación fue con clara igualdad y todo se decidiría en los minutos finales como así fue. Ahí la clave fue la gran defensa zonal que ahogaba a las conquenses y que permitía a Criptana correr contraataque y anotar fácil, para coger una pequeña ventaja al final de partido y mantenerla para ser campeonas de Copa por primera vez en la historia (41-46).

En la entrega de premios la jugadora criptanense Irene Izquierdo fue nombrada MVP del torneo.