Presentación de la programación de la cuadragésimo séptima edición del Festival / Clara Manzano
      Aparatoso incendio de un avión para desguace en el aeropuerto de Ciudad Real /Clara Manzano
      170 aniversario del Colegio Público Santo Tomas de Villanueva / J. Jurado
      Encuentro de centurias romanas /Clara Manzano
      Carolina Fernández Marín, dirigiéndose a los participantes desplazados a la finca 'El Llanillo'
      Gala de entrega de los 19 Premios Nacionales “Vinos Ojos del Guadiana”
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      • Precios toros Ciudad Real 2018 2
      • Precios entradas Ciudad Real 28 abril 2024
      Cartel anunciador del festejo de reinauguración en Ciudad Real, obra de Álvaro Ramos
      • Verónica de Román
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Los de arriba no fallan en la Primera Nacional de CLM de baloncesto

El Basket Cervantes sigue liderando la Primera Nacional de CLM de baloncesto
El Basket Cervantes sigue en segunda plaza de la Primera Nacional de CLM de baloncesto
Lanza / CIUDAD REAL
El Jokerbet Cervantes sigue líder tras firmar su quinta victoria en otros tantos partidos ante el Grupo 76 Alkasar (67-48). También ganaron el CB Lineal Ciudad Real y el Frutas Doña Ramoncita CB La Solana, este último al Basket Atlético Puertollano en el otro derbi de la jornada.

La Primera Nacional masculina de Castilla-La Mancha de baloncesto disputó este pasado fin de semana su quinta jornada, en la que los primeros clasificados, entre ellos el líder, el Jokerbet Cervantes, además de CB UCA y Miguel Esteban no fallaron y ganaron sus partidos.

Resultados de la quinta jornada en la Primera Nacional de CLM

El partidazo de la jornada medía en el pabellón Roberto Parra a Cabezuelo Socuéllamos ante el CBB Miguel Esteban. Partido con intensidad máxima desde el inicio y que tuvo un protagonista claro durante todo el choque. Alex Iglesias fue clave con su actuación para queel Miguel Esteban mantenga la imbatibilidad de momento en liga (76-84). 4 de 4 para los toledanos, que, pesar de ir perdiendo en muchos momentos del choque, volvieron a dar el do de pecho para sacar una gran victoria. Y eso que los de J.J. Navarro a 6 del final estuvieron de nuevo por delante en el marcador, pero no pudieron aguantar el arreón final que daba la victoria a los visitantes que les coloca segundos en la tabla.

El líder Jokerbet Basket Cervantes volvía a ganar en el Pabellón Puerta de Santa María, y son ya cinco victorias consecutivas desde el inicio liguero, ésta ante el Grupo 76 Alkasar de Alcázar (67-48). Los de Cruz Fernández, a pesar de pasar dificultades en el primer cuarto con la defensa del equipo de Javi Úbeda, finalmente poco a poco fueron sacando de punto a los alcazareños y gracias a las aportaciones en ataque de Javi Cencerrero (14 puntos) y Luis Segura (12 puntos) conseguían dejar en Ciudad Real la imbatibilidad liguera.

La victoria más abultada de la jornada la logró el Frutas Doña Ramoncita La Solana. Los pupilos de Vitu no dieron ninguna opción al Basket Atlético Puertollano venciéndole por +44 (105-61). Los de Carlos Rivas se vieron superados en todas las facetas del juego con innumerables robos de balón, mucho ritmo y una efectividad desorbitada de los solaneros que superaron las tres cifras al final del choque. Con esta victoria el equipo amarillos se coloca cuarto, empatado con Cabezuelo Socuéllamos. Partidazo de nuevo para Eloy Obregón (18 puntos), uno de los máximos anoradores de la liga con 15 puntos de media por choque, muy bien acompañado de Mario García y Fernan Carrascosa.

El Lineal Ciudad Real, por su parte, logró la segunda victoria de la temporada. Los de Jesualdo Fernández visitaban la difícil cancha de El Sargal del CB Cuenca y sacaban una victoria contundente al final por 18 puntos de diferencia (58-76). A pesar del inicio igualado los azulones fueron sacando de punto a los verdes del GlobalCaja Cuenca que encadenan con esta derrota la segunda consecutiva que les estanca un poco en la zona media de la tabla. Los 19 puntos de Miguel Ortega esta vez no bastaron para que los ciudarrealeños tengan opciones, si ganan su partido aplazado del próximo jueves ante Miguel Esteban, para entrar en los puestros de privilegio de la tabla.

Finalmente, el AHÍ + Comunitelia CB Argamasilla cayó en su pista ante el Tobarra (61-85).  Un partido que en su primera parte estuvo muy igualado con los de Ismael Serrano apretando bien en defensa y buscando sus opciones, pero en el que la aportación de Diego Fox (18 puntos), Alejandro Navarro (17 puntos) y Miguel Raez (15 puntos) dejaron la reacción del tercer cuarto de los locales sin opciones de llegar a buen puerto al final del partido. Con esta derrota el AHÍ + Comunitelia seguirá como colista una semana más sin conocer aún la victoria en liga.