ACTUALIZADO 09:29
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

Sin sorpresas en la novena jornada de la Primera Nacional de baloncesto

El CB Daimiel ganó con contundencia al Basket Atlético Tomelloso
CB Daimiel, líder, y CB Socuéllamos, segundo, ganaron con claridad sus partidos antes de su enfrentamiento directo. El CB La Solana se impuso en el derbi al Lineal Ciudad Real y es tercero. Triunfo también del Basket Cervantes.

Los tres primeros clasificados de la Primera Nacional de Baloncesto de CLM no fallaron en sus respectivos duelos de la novena jornada y por abajo se aprieta mucho más la clasificación desde el quinto hasta el colista.

El Autocares Rodríguez CB Daimiel no falló en casa. Nueve victorias en los nueve partidos llevan los de Fernando García, que no tuvieron complicaciones ante el Basket Atlético Tomelloso por +46 (106-60). El choque quedaba prácticamente sentenciado al descanso con +26 para los daimieleños. Arturo López se marchaba hasta los 23 puntos en este partido, con Paco Ramos en los 18. Victoria inapelable para el equipo ciudadrealeño que seguirá invicto una semana más y que tras la jornada de descanso se verá las caras con el otro coco de la liga, el CB Cabezuelo Socuéllamos en el Roberto Parra.

Precisamente el equipo socuellamino superó también con una enorme contundencia al Hellín (48-110). Si de entrada los locales no contaban con uno de sus puntales, David Rosique, y solo tenían 8 jugadores en el Roster para la rotación, los de José Joaquín Navarro hicieron un partido casi perfecto, ganaban sobradamente en todas las líneas y casi desde el primer minuto. Destacados en el partido fueron Álex Navarro (17), Diego Fox (16) y Mario Melero (16).

En La Moheda, el Frutas Doña Ramoncita La Solana supo aprovechar su buen estado de forma y las bajas del rival para sacar una victoria importante que le mantiene en tercera posición en solitario en la tabla, con dos victorias de diferencia sobre el cuarto clasificado. Los amarillos hicieron un gran primer cuarto, pero se fueron diluyendo en el segundo y el tercero hasta que el Lineal Ciudad Real se colocó a solo dos puntos. Los de Chema López, con mucho esfuerzo, intentaron en el último cuarto pescar en La Solana, pero un buen sprint final de los de Vitu López. 64-54 fue el marcador definitivo que deja al Frutas Doña Ramoncita con 7-2 de parcial y a Lineal con 3-6.

El UCA puso tierra de por medio con la zona baja de la tabla y con su victoria ante el Grupo 76-Alkasar, se coloca en puestos de play off con un parcial de 3-6. Los de Enrique Moya, con dos grandes primeros cuartos, marcaron el devenir del partido y no dieron opciones a los de Javi Úbeda, que tras esta jornada seguirán colistas con 1-8 de parcial. Mije, con 21 puntos, y Manolo Blázquez, con 20, fueron los mejores del partido.

Cerraba la jornada el importante triunfo conseguido por el Basket Cervantes ante el CBB Miguel Esteban. Victoria por 79-57 que les mete quintos con 4-5 a un solo triunfo del ADB Hellín. Carlos Gómez, con 14 puntos, volvió a ser uno de los destacados en el equipo amarillo.