• Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

BM Bolaños y BM Pozuelo hacen bien los deberes en casa

pozuelo bolaños balomano femenino CM 165
Una acción del pasado derbi entre el BM Pozuelo y el BM Bolaños/ Foto: Clara Manzano
Ambos equipos han ganado como locales sus respectivos encuentros de la 23ª jornada en Plata femenina y se mantienen segundo y tercero, respectivamente, igualados con 35 puntos, los mismos que el líder, el Salud Tenerife, que tiene dos choques menos jugados.

Vino Doña Berenguela BM Bolaños y Soliss BM Pozuelo han sumado este sábado sendas victorias en la 23ª jornada en el Grupo D de la División de Plata femenina. Ambos equipos han ganado en casa y continúan igualados en la segunda y tercera posición, respectivamente, con los mismos 35 puntos que el líder, el Salud Tenerife, que también ha vencido su encuentro y que tiene dos partidos menos jugados que los conjuntos provinciales.

VINO DOÑA BERENGUELA BM BOLAÑOS 25-18 FUENGIROLA

El conjunto bolañego ha superado a un Fuengirola que llegaba después de encadenar tres victorias consecutivas, pero que no pudo con las de Juanmi Fernández, que suman siete partidos seguidos sin perder.

Desde el principio las berenguelas se pusieron por delante en el marcador, con ventajas en la primera parte de tres y cuatro goles que les llevó al 14-10 al descanso.

En la segunda parte esa diferencia favorable se mantuvo en los primeros minutos y luego se fue incrementando hasta una máxima de diez goles, a falta de cinco minutos (23-13). Con el choque ya sentenciado, el Fuengirola maquilló el resultado hasta el 25-18 definitivo.

La máxima goleadora del BM Bolaños fue la argentina Lila Noel Lacazette, con cinco tantos, seguida con cuatro por Giselle Menéndez y María de Gracia Duque. La próxima jornada, en la antepenúltima jornada, el conjunto verde repetirá en casa ante el BM Leganés, el colista.

SOLISS BM POZUELO 28-26 ADESAL CÓRDOBA

Más ajustado fue el triunfo del equipo pozoleño, el sexto consecutivo ante un Adesal Córdoba que comenzó por delante, aunque ya perdía al descanso por 16-13.

En la segunda parte el Soliss BM Pozuelo se mantuvo siempre al frente con ventajas mínimas hasta el tramo final, cuando las locales abrieron brecha con cinco goles de ventaja a falta de siete minutos (27-22). Una diferencia favorable que las de Eusebio Angulo supieron mantener para ganar por 28-26 y conseguir dos nuevos puntos que les permite seguir soñando.

Los goles estuvieron muy repartidos en las ‘Espartanas’, con Jimena Laguna, Rocío Barba, Elena Díaz y Alba Bernardino como máximas anotadoras con cuatro tantos. La próxima semana las chicas de Pozuelo tendrán una difícil salida a la pista del UCAM Murcia, octavo clasificado.