Buena jornada para el Handball BM Manzanares femenino

Equipo senior
Equipo sénior del Handall BM Manzanares / Foto: Handall BM Manzanares
Lanza / MANZANARES
Las jugadoras sénior de Chema Rico y las juveniles de Estefanía Marchán vencieron en la segunda jornada liguera. Ambos conjuntos se midieron en Poblete al BM Alarcos Ciudad Real.

La tarde del sábado recogía en la localidad ciudadrealeña de Poblete los encuentros entre el BM Alarcos de Ciudad Real y el Handball Femenino Manzanares, en lo que sería la segunda jornada liguera para los conjuntos juvenil y sénior.

PARTIDO JUVENIL FEMENINO

A las 16:30 horas abría la tarde el Miguel Bellido Handball Femenino en un partido que nuevamente estuvo marcado a un nivel muy alto y que daba pocas opciones a las locales. Tanto que, ya cumplidos los primeros diez minutos el parcial que reflejaba el marcador era un 0-6. No fue hasta el minuto 10:38 que las ciudadrealeñas conseguían colar su primer gol en la portería defendida por Carmen Chicharro.

El paso de los minutos sólo conseguía agrandar esa brecha en el electrónico que ya en el descanso marcaba la máxima renta conseguida hasta el momento, 6-18.

Reanudada ya la segunda parte, las nuestras no bajaron el ritmo y los últimos 30 minutos sólo sirvieron para hacer crecer las distancias en el marcador, ante un BM. Alarcos que cada vez veía más lejanas las posibilidades de poder llevarse el gato al agua.

Un 15-37 cerraba finalmente el encuentro de la segunda jornada con un resumen muy positivo para las de Estefanía Marchán que volvían a conseguir los objetivos marcados y las posiciona así, en la cabeza de la tabla.

PARTIDO SÉNIOR FEMENINO

A las 18:30 horas tenía lugar el encuentro de la categoría senior femenina que enfrentaba al equipo manzanareño y al BM Alarcos.

El partido se desarrolló con los mismos tintes que el encuentro juvenil, ya que las rosas dieron pocas opciones desde el inicio, consiguiendo una diferencia de 5 goles ya en el minuto quince, a partir del cual sólo se dedicarían a aumentar las distancias hasta el 14-30 final. Un partido caracterizado nuevamente por una sólida defensa que cada vez se compacta más y a la que se le sumaba el debut de Verónica Alegre bajo palos, que se incorpora a la plantilla para reforzar la portería, ante la inesperada lesión de Miriam Barato. La nueva incorporación se encargó de poner un buen broche a muchas de las acciones defensivas que fueron las principales responsables del resultado final, junto al trabajo ofensivo cada vez está más coordinado y organizado.

Las chicas de Chema Rico se quitaron el mal sabor de boca que quedó de la jornada anterior de la que no salieron contentas con el juego realizado, a pesar de la victoria. Con esta jornada suman ya 4 puntos y se colocan líderes en la clasificación.

La próxima jornada será de descanso para ambos conjuntos y el día 9 retomarán los partidos en casa frente al BM Madridejos por parte del equipo juvenil y al Liberbank Ciudad Encantada por parte del conjunto sénior.