Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Caserío y Bolaños caen derrotados en sus respectivos duelos

trofeo feria CM 23
El BM Caserío en un partido anterior / Clara Manzano
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El conjunto de Santi Urdiales recibiío un castigo excesivo por parte de Maracena (31-20), y el equipo de Carlos Yuste cayó en un agónico final ante Montequinto (22-21).

Tercera jornada con signo negativo para los equipos provinciales que militan en el Grupo F de la Primera Nacional de balonmano. El BM Caserío cayó derrotado ante el BM Maracena por una amplía diferencia (31-20) y el BM Bolaños también perdería en su duelo ante el BM Montequinto aunque con un resultado más ajustado (22-21).

BM Maracena 31-20 BM Caserío

Los jugadores de Santi Urdiales no pudieron puntuar ante el líder de la clasificación, el BM Maracena, en un partido que se mantuvo igualado hasta el minuto 25, cuando los locales conseguirían una ventaja de 4 goles (11-7) para llegar al descanso con un marcador de 13-9.

Tras el paso por vestuarios, el equipo de Ciudad Real, salió más entonado llegando a recortar distancias y dejar la ventaja de los locales a un gol de distancia (13-12), pero el equipo granadino volvió a desplegar su juego y a los 40 minutos ya volvían a tener una buena renta de 5 goles (19-14). El partido se puso muy cuesta arriba para los de Urdiales que finalmente se fueron de vacío de Granada con un resultado final de 31-20.

Con esta derrota, el Caserío está situado en la undécima posición de la tabla con 2 puntos, mientras que el BM Marcarena es el líder con 6 puntos en su casillero.

El conjunto casero recibirá el próximo sábado a las 12:45 horas al Corazonistas.

BM Monteqinto 22-21 MGN BM Bolaños

Los jugadores de Carlos Yuste tampoco pudieron sumar puntos en su visita a Montequinto en un encuentro que estuvo muy igualado durante todo el encuentro. En los primeros compases del partido, los locales dominaron el duelo y a los 15 minutos el marcador reflejaba un 6-2, aunque los pupilos de Yuste reaccionaros y en el minuto 20 de encuentro el resultado era de 6-6, un parcial de 0-4 para los visitantes que igualaban el partido y que con el paso de los minutos se veía al Bolaños más intenso, de hecho se marcharon al descanso con una renta de 3 goles (9-12).

Tras la reanudación del partido, los bolañegos mantuvieron la ventaja y la ampliarían con un parcial de 10-14 a los cinco minutos de la vuelta de vestuarios, pero el Montequinto despertó y empezó a hacer goles, tanto que a falta de 10 minutos dominaban en el marcador con una ventaja de un tanto (18-17). El partido seguí igualado hasta que en los minutos finales un tanto de Alberto García para los locales dejaría sin premio al conjunto bolañego (22-21).

Con este resultado, el conjunto de Carlos Yuste es cuarto clasificado con 4 puntos, mientras que el BM Montequinto es octavo con 3 puntos en su casillero.

El próximo domingo a las 13:00 horas, el BM Bolaños recibirá al Maracena.