ACTUALIZADO 09:51

El Alarcos cae frente al Antequera en una gran segunda parte

Cruz J. Corchero / Lanza / CIUDAD REAL
El conjunto alarquista realizó una gran segunda mitad en el duelo ante el Antequera, aunque finalmente no pudieron llevarse la victoria (26-29). A la finalización del partido, el Alarcos rindió un homenaje a José Javier Hombrados.

El Vestas BM Alarcos ha disputado en la tarde de hoy su quinto partido de pretemporada ante el BM Antequera, equipo recién ascendido a Liga Asobal. Los de Jesús Herrero han caído derrotados por 26-29, pero han realizado un buen partido especialmente la segunda parte ante un equipo muy experimentado. El exjugador Jota Hombrados ha estado presente en el palco de autoridades viendo el partido y tras este se ha realizado un homenaje.

El partido comenzó con un Alarcos volcado al ataque, pero se adelantaría el Antequera por medio del exlarquista Lucas Grandi, aunque en la siguiente jugada Frank Cordiés igualaría el marcador. El pivote Claudio Ramos tuvo serias dificultades con la defensa del Antequera ya que fue muy bien tapado.

bm alarcos antequera 06
Alarcos 26-29 Antequera / Foto: Clara Manzano

A partir del minuto 20 de partido, el Antequera conseguiría una buena venta de 4 goles a los 25 minutos de partido (10-14) gracias, en parte, a la actuación de Rafa Baena en el pivote. Al final se llegó al descanso con un 13-18 para los antequeranos.

Tras el paso por vestuarios, el Alarcos salió más enchufado sabiendo que debía recortar esa distancia de cinco goles en contra, aunque el Antequera logró mantener cierta ventaja hasta el minuto 45, los alarquistas se colocaron con 23-24 a los 50 minutos de juego y consiguieron empatar a 24 gracias a un tanto de Jota Serrano, pero un arreón final del Antequera permitió a los jugadores de Lorenzo Ruiz llevarse la victoria por una diferencia de tres goles (26-29).

bm alarcos antequera 03

La segunda mitad también fue algo más tosca con varias interrupciones, el pivote alarquista sufrió un corte en la ceja tras un choque con Lucas Grandi que también se dañó la oreja y ambos jugadores tuvieron que abandonar el partido.

El próximo duelo del Vestas BM Alarcos tendrá lugar este viernes y será a domicilio ante el BM Pozoblanco de Primera Nacional.

HOMENAJE A JOSÉ JAVIER HOMBRADOS

Tras la finalización del partido, el Vestas BM Alarcos realizó un acto de homenaje a José Javier Hombrados que fue portero del BM Ciudad Real y este año anunciaba su retirada del deporte profesional a la edad de 49 años. El equipo ciudadrealeño en el que jugó Hombrados, entre 2002 y 2011, conquistó tres Champions, cinco ligas ASOBAL, una Recopa de Europa y tres Supercopas de Europa entre otras numerosas competiciones.

La alcaldesa de Ciudad Real, Eva María Masías, improvisaba unas palabras para animar a Hombrados a “seguir siendo ese referente para los jóvenes, ahora como exjugador y seguir inculcando los valores de valentía, disciplina, esfuerzo, solidaridad y compañerismo”. La primera edil, que ha entregado en el día de hoy una réplica de la Puerta de Toledo, le explicaba que simbólicamente esa es la “puerta por la que puedes entrar siempre que quieras a tu casa, a esta tu ciudad”. Finalmente le deseaba que siga cosechando muchos triunfos en su vida personal.

hom01
Foto de familia en el homenaje de Jota Hombrados / Foto: Ayto Ciudad Real

Por su parte, Hombrados, que mostraba su reticencia a hablar, demostraba una gran emoción contenida en un escenario, el Quijote Arena, en el “que se han vivido grandes batallas”. Añadía, que desde la humildad de un portero de balonmano “ojalá se ganarán más Champions, pero para mí lo más importante es ganar personas y Ciudad Real tiene un patrimonio espectacular en calidad humana, que hay que seguir cultivando”. Terminaba agradeciendo a todos los que contribuyen a hacer una sociedad mejor mediante el deporte y animaba a los ciudadrealeños y ciudadrealeñas a seguir luchando para recuperar el puesto deportivo que hizo internacional a la ciudad.