ACTUALIZADO 12:36
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

El BM Alarcos arregla al final un flojo partido para subirse al coliderato

Raúl Fernández / CIUDAD REAL
Tras un duelo con numeros errores en ataque, el equipo alarquista saca en los minutos finales su mejor versión y logra ante el Bordils una sufrida victoria que le lleva a lo alto de la tabla (24-22).
VESTAS BM ALARCOS
24
HANDBOL BORDILS
22
Roberto Rodríguez (1), César Beret (6), Juan Lumbreras, Gonzalo Almansa (1), Martín Molina (4), Brian Negrete (2) y James Parker (6) -siete inicial- Toni Sarió, Victoriano Alises (3), Asier Urain (1), Jota Serrano, Fran Revuelta, Candeleda, Josh da Silva, Joel Navajas y Álex Plaza. Jordi González, Arnau Palahí (5), Joan Vilanova (1), Marc Canyigueral (1), Ignasi Moreno (3), Esteve Ferrer (7) y Adriá Fornés -siete inicial-Framcesc Reixach, Oriol Márquez (4), Ferrán Oliver (1), David Mach, Tomás Bañeras, Carles Pou y Jairo Montes.
Fernández García y Rodríguez Díaz (Madrid).
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
3-2, 4-3, 5-5, 6-8, 8-9 y 10-9 (descanso); 11-11, 14-12, 16-16, 18-19, 20-21 y 24-22 (final).
Partido correspondiente a la quinta jornada en la División de Honor Plata masculina de balonmano, disputado en el pabellón Quijote Arena de Ciudad Real, ante unos 300 espectadores.

El Vestas BM Alarcos es colíder en la quinta jornada, empatado con el Barcelona B a ocho puntos. Lo es gracias a un gran tramo final de encuentro ante el Bordils, en el que un 5-1 de parcial, después de ir perdiendo de dos, le llevó a un sufrido triunfo por 24-22. Ahí sacó su mejor versión el equipo de Javi Márquez, porque antes disputó un duelo feo, atascado y con numerosos errores en ataque que dieron a su rival, mermado por las bajas, opciones de triunfo. La defensa tiró del carro para aguantar el marcador y apretar en los momentos finales, una película que ya se vio dos semanas atrás con Palma del Río. Parece que este Alarcos sabe sufrir y golpear en los instantes decisivos. Y por eso está en lo más alto de la tabla.

alarcos bordils CM 164
Juan Lumbreras pasa el balón / Foto: Clara Manzano

La pareja argentina llevó el timón ofensivo en los primeros ataques. Martín Molina y James Parker comenzaron marcando en un inicio con errores ofensivos en uno y otro bando. El Alarcos quería correr y el Bordils frenaba el ritmo en un arranque de imprecisiones e igualado en el marcador  (4-4, minuto 12).

No lo veía claro Javi Márquez cuando Bordils se colocó luego uno arriba, y pidió tiempo muerto. En ese duelo lento y trabado parecía que los catalanes estaban más cómodos sobre la pista ante un Alarcos con muchas pérdidas de balón frente a la defensa 5-1 abierta del rival. Algunas de ellas excesivamente tontas. Y así siguió el juego, y los visitantes se colocaron con una ventaja de tres, la máxima (5-8, minuto 18).

alarcos bordils CM 204
Beret y Candeleda tratan de bloquear un lanzamiento / Foto: Clara Manzano

La respuesta local fue un aumento de intensidad defensiva, que se notó. Pero los lanzamientos no seguían entrando ante las buenas paradas de Jordi González. Aun así, esa mejora atrás permitió al Alarcos empatar el encuentro a falta de dos minutos para el descanso (9-9) y luego darle la vuelta luego al marcador gracias a la desequilibrante movilidad de Victoriano Alises. Con el 10-9 finalizó una mala, en líneas generales, primera parte del equipo de Ciudad Real. A poco que el equipo de Javi Márquez mejorara con su versión habitual y evitara esas numerosas pérdidas, el resultado debería agrandarse. Esa era la postura optimista.

Poco cambió el guión tras el refrigerio. La defensa siguió férrea, fuerte, pero el ataque se mantenía espeso, aunque James Parker iba sacando en ocasiones del atolladero, con lucimiento en algún gol. Y eso seguía dando vida al Bordils.

alarcos bordils CM 46
James Parker regresa al equipo tras varios partidos ausente / Foto: Clara Manzano

Un gol de portería a portería del meta Roberto Rodríguez dio al Alarcos la máxima favorable (14-12, minuto 40). Debía ser el momento de romper el partido. No lo fue porque el visitante empató de nuevo con dos acciones desde su extremo y recuperó la ventaja, después incluso de que los alarquistas no aprovecharan una superioridad (18-19, minuto 49).

Beret, desde los siete metros, anotó para poner el 19-19 con el que se entró en los últimos diez minutos. El partido estaba abierto y ninguno lo veía claro. Más negro se le puso al BM Alarcos cuando el Bordils se colocó dos arriba (19-21), lo que obligó a Javi Márquez a pedir un tiempo muerto.

alarcos bordils CM 142
Martín Molina es trabado por un defensor del Bordils / Foto: Clara Manzano

Gonzalo Almansa, desde el extremo, redujo la distancia y Beret, a la contra, puso la igualada con menos de cuatro minutos por jugar y en superioridad. Mejor se veía el encuentro y más cuando Brian Negrete culminó la remontada (22-21). Fueron los mejores minutos de los locales en todo el encuentro. Luego James Parker y Martín Molina, los argentinos, como en el inicio, cerraron el 5-0 de parcial y la sentencia de una victoria sufrida, trabajada, en un irregular partido de ataque sin luces, pero que da el coliderato.