23 abril 2024
ACTUALIZADO 10:28

El BM Alarcos pasa por encima del Sant Martí

Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El conjunto de Javi Márquez vence con claridad al equipo catalán después de una gran segunda parte (25-16) y mantienen la segunda posición a falta de cinco jornadas.
VESTAS BM ALARCOS CIUDAD REAL
25
SANT MARTÍ ADRIANENC
16
Javi de la Cruz, César Beret (4), Juan Lumbreras (1), Gonzalo Almansa (5), Martín Molina (5), Brian Negrete (1), Ángel Pérez (2) -siete inicial- Victoriano Alises (3), Manuel Díaz, Asier Uraín (1), Jota Serrano, Fran Revuelta, Fran Vidal (1), José Javier Candeleda (2), James Parker, Josh Da Silva. Juan Antonio Guzmán (1), Antonio López, Gonzalo Romero (2), Francesc Laliga (1), Pau Martínez (2), Pol Rodríguez (2), Adria Cumplido (1) – siete inicial- Miguel Torres, Jon Eguino, Alejandro Rodríguez,, Ferrán Cisneros (2), Alexandre Llorens (5), Gerard Esparza, Sergi Laliga.
Fernanda Espino Guerra y Víctor Navarro Baquero.
PARCIALES
3-2,  5-3, 7-4, 8-6, 10-7, 12-9 (descanso); 15-10, 15-13, 18-15, 21-15, 23-15 y 25-16 (final).
Partido correspondiente a la 25ª jornada de la División de Honor Plata Masculina celebrado en el Pabellón Quijote Arena de Ciudad Real.

Victoria con claridad del BM Alarcos ante el conjunto catalán Sant Martí Adrianenc después de realizar una excelene segunda parte y desplegar un gran nivel defensivo. Los jugadores de Lorenzo Rueda sólo pudieron anotar 16 goles. Los de Javi Márquez mantienen la segunda posición con sólo cinco jornadas por disputar de la temporada regular.

alarcos JJ 6 2
Martín Molina en una acción del partido / J. Jurado

Primera parte

Los primeros treinta minutos del BM Alarcos estuvieron marcados por la solidez defensiva y por el portero Javi de la Cruz permitiendo que sólo los jugadores del Sant Martí anotasen 9 goles. De hecho tardaron cinco minutos los visitantes en anotar el primer tanto, pero la falta de fluidez ofensiva de los alarquistas impedía que el marcador fuera más abultado. El jugador del Sant Martí Adrianenc, Alexandre Llorens dio un nuevo aire al equipo y contuvo a los jugadores de Javi Márquez en su faceta goleadora. En el primer período se llegó al descanso con un marcador de 12-9.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios el conjunto de Javi Márquez se adelantó con parcial de 3 goles (15-9), pero los visitantes despertaron de su letargo y el siguiente parcial fue para ellos también con 3 goles de ventaja, dejando el marcador casi en el minuto 40 con un global de 15-13. El arreón de los visitantes duró hasta el minuto 41 (16-14), justo hasta que Candeleda anotase el gol que desatascaría el juego ofensivo de los locales.

alarcos JJ 3 2
Jota Serrano agarrado por un rival / J. Jurado

En ese momento el choque se rompió por completo y el BM Alarcos se convirtió en el dueño del partido. Un excelso Javi de la Cruz y una defensa que aprovechaba sus paradas y las salidas rápidas al ataque permitieron que los de Javi Márquez se colocaran a los 50 minutos con un 21-15 en el electrónico. Fran Revuelta también tuvo grandes intervenciones sobre todo desbaratando lanzamientos desde los 7 metros de los jugadores catalanes. Finalmente el partido concluyó con un contundente 25-16.