El BM Alarcos se abona al empate fuera de casa

James Parker lanza ante los brazos de varios defensores
James Parker lanza ante los brazos de varios defensores / Foto: Área11
Área 11 / ARANDA DE DUERO (BURGOS)
El cuadro alarquista sumó un nuevo punto, esta vez en la pista del colista Villa de Aranda (22-22).
VILLA DE ARANDA
22
VESTAS BM ALARCOS
22
Luis de Vega, Souto (3), Da Silva (1), Cerrotta, Selgas (1), Nicolás (2), Megías -siete inicial- Llorens (4), Del Val (2), Almeida (8), Elustondo (1), Amerigo. Roberto Rodríguez, Beret (3), Toni Sarió (1), Victoriano Alises (2), Lumbreras (1), Gonzalo Almansa, Manu Díaz (2), Asier Uraín (2), Javi de la Cruz, Martín Molina (3), Jota Serrano, Fran Vidal, Candeleda (1), Brian Negrete (3), James Parker (3) y Ángel Pérez (1).
Ansoleaga Torrontegui e Izquierdo Molina
PARCIALES
2-2 (5’); 4-3 (10’); x7-7 (15’); 10-8 (20’); 11-11 (25’); 11-13 (descanso); 14-15 (35’); 15-17 (40’); 17-19 (45’); 20-20 (50’); 20-22 (55’); 22-22 (final).
Partido de la 16ª jornada, primera de la segunda vuelta, en la División de Honor Plata masculina, disputado en el pabellón Príncipe de Asturias de Aranda del Duero. Unos 700 espectadores.

Se preveía un partido dura en la pista del Villa de Aranda, aunque fuera el colista de la tabla. Y así fue. Allí el BM Alarcos sumó su segundo empate consecutivo a domicilio en un partido con alternativas en el marcador en su primera mitad, pero que en el segundo tiempo parecía más controlado por los de Ciudad Real, con ventajas de tres goles. No las aprovechó el conjunto de Javi Márquez, que al final tuvo que conformarse con un punto e, incluso, el cuadro local dispuso de la posesión en los últimos siete segundos, pero el lanzamiento final salió fuera.

Victoriano Alises es agarrado por un defensor del Villa de Aranda
Victoriano Alises es agarrado por un defensor del Villa de Aranda / Foto: Área 11

En la primera mitad ambos equipos se alternaron la iniciativa en el marcador con mínimas ventajas, después de ver como al final de los primeros treinta minutos se llegaban con el ajustado resultado de 11-13 para los de Ciudad Real.  Los goles de Brian Negrete y James Parker para el Alarcos fueron determinantes para conseguir ese resultado en los primeros compases de encuentro, aunque si bien es cierto que la capacidad goleadora fue bastante alta, también lo era que su rival, el Villa de Aranda, era capaz de responder a todos los parciales de los manchegos. Tanto que hasta el punto que hasta el 8-8 se fueron alternando los marcadores ajustados, con ningún momento durante el encuentro con más de un gol de diferencia.

Martín Molina trata de zafarse de un rival
Martín Molina trata de zafarse de un rival / Foto: Área11

A partir de ese momento, en el ecuador de la primera parte, el Villa de Aranda se puso por delante en el marcador, cosa que aprovechó para intentar sacarse de en medio la presión de un Ciudad Real que solo podía contestar a los ataques rivales. Jugadores como Llorens, Souto y sobre todo Almeida, ponían a su equipo por delante, pero en un gran final de primera parte, el Alarcos Ciudad Real consiguió un parcial de uno a cinco para irse al descanso con un victoria que era clave, teniendo en cuenta que no había podido conseguir mover su juego con comodidad y no pudo hacer lo que sus jugadores deseaban.

En el segundo tiempo, las cosas siguieron por los mismos derroteros. Ambos conjuntos intentaron sobreponerse a un encuentro igualado para probar de superar al rival, pero el juego estaba muy parejo. Solo Almeida, que además quedó excluido durante dos veces en el partido, era capaz de marcar diferencias, en este caso para el Villa de Aranda.

No obstante, el Alarcos también tiraba de experiencia, y mediante Negrete y Beret también ponían ventajas, que llegaron a ser de tres, pero que no pudo aguantar para llegar al final del partido empatados y con protagonismos en las defensas, puesto que fue un partido de pocos goles.

Brian Negrete lanza a portería
Brian Negrete lanza a portería / Foto: Área 11

Los últimos minutos parecían una eternidad y el Ciudad Real estaba jugando bien, con buen juego de transición y buscando la portería rival. Almeida en dos ocasiones, no obstante, logró la igualada hasta llegar al final con empate a 22-22 y unos últimos segundos de locura donde podría haber ganado cualquiera de los dos equipos.

El marcador ya no se movió y el Alarcos sacó un punto de una pista complicada pese a ser la del colista, pero habiendo podido sumar mucho más de haber tenido un poco más de suerte.