El BM Alarcos suma y sigue

alarcos JJ 1
Josh Da Silva fue nombrado mejor jugador del partido / J. Jurado
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El conjunto de Javi Márquez dio la vuelta al partido ante Club Cisne realizando una gran segunda mitad y afianzando de esta manera el segundo puesto.
VESTAS BM ALARCOS CIUDAD REAL
31
CLUB CISNE COLEGIO LOS SAUCES
26
Javi de la Cruz, Juan Lumbreras (2), Martín Molina (6), Jota Serrano, Ángel Pérez (2), Brian Negrete (3), James Lewis Parker (5) -equipo inicial- Roberto Rodríguez, César Beret (2), Toni Sarió, Victoriano Alises (1), Gonzalo Almansa (4), Manuel Díaz (2), Candeleda (1), Pepe Mora y Josh Da Silva (3). Juan José Novás, Alexandre Chan (4), Andrés Sánchez (2), Javier Vázquez (5), José Leiras (1), Alvaro Preciado (4), Daniel Ramos (1) -equipo inicial- Alberto Casares (2), Pablo Picallo (1), Bruno Vázquez (2), Miguel Simón, Marko Antelj, Pablo Gayoso (1), Guilherme Linhares (2) y Alejandro Conde (1).
Álvaro García Vico y Juan María Sanmartín Almazán
PARCIALES
0-3 , 3-5, 6-7, 9-11, 10-12 y 13-12 (descanso); 15-13, 19-15, 21-17, 25-18, 28-23 y 31-26 (final).
Partido correspondiente a la 21ª jornada de liga de la División de Honor Plata Masculina, celebrado en el Pabellón Quijote Arena de Ciudad Real.

Gran partido y victoria del BM Alarcos que se mantiene en la segunda posición de la tabla clasificatoria después de realizar una  magnífica segunda parte ante el conjunto gallego Club Cisne (31-26). Los alarquistas han empezado un tanto adormilados, pero finalmente han sacado todo su potencial para llevarse el triunfo y sumar dos puntos más a su casillero. Josh Da Silva fue nombrado mejor jugador del partido. Martín Molina con 6 tantos y James Lewis Parker con 5, también destacaron en el encuentro.

Primera parte

Primeros treinta minutos de idas y venidas entre el Balonmano Alarcos y el Club Cisne. Golpeaba primero el conjunto gallego con dos goles seguidos antes del primer minuto de juego, concretamente a los 43 segundos del pitido inicial. A los cinco minutos de partido el equipo dirigido por Javi Fernández mandaba en el electrónico con un marcador de 0-3. No fue hasta el minuto 10 cuando los locales empezarían a desplegar su juego y redujeron la distancia a dos goles, colocándose 3-5. Dos minutos después, sería el extremo derecho Manu Díaz el que igualaría la contienda a 5 goles, después de una gran asistencia de Brian Negrete.

alarcos JJ 5
Beret intentado avanzar ante los rivales / J. Jurado

En el tercer parcial del partido, los de Pontevedra se colocaron por delante nuevamente con dos tantos seguidos de Andrés Sánchez y Álvaro Preciado, pero el equipo de Javi Márquez poco a poco parecía encontrar su buen juego aunque iba a remolque en el partido, ya que a los 25 minutos los gallegos se ponían de nuevo con dos goles arriba (10-12), pero dos minutos después Gonzalo Almansa igualaría la contienda y treinta segundos después sería Victoriano Alises el que pondría por delante por primera vez a los locales, terminando la primera parte con un marcador de 13-12. Cabe destacar que en los primeros treinta minutos, Martín Molina fue de los hombres más importantes anotando cuatro tantos y Javi de la Cruz realizó varias intervenciones de mucho mérito.

Segunda parte

Le sentó bien el paso por vestuarios al equipo alarquista y la segunda mitad fue muy distinta de la primera con un Alarcos jugando de manera mucho más fluida en defensa y más solido en ataque. En ningún parcial estuvieron por debajo, consiguiendo incluso una ventaja de 7 goles a diez minutos del final del encuentro.

A los 8 minutos del comienzo de la segunda mitad, los pupilos de Márquez ganaban de tres tantos a los gallegos (18-15) mostrándose más seguros en la elaboración de las jugadas y cometiendo menos fallos que en la primera mitad del partido.

alarcos JJ 3
Jota Serrano, en una acción defensiva / J. Jurado

A los 40 minutos minutos, el Alarcos conseguía una renta más amplia con 4 tantos arriba (19-15), con un gran Josh Da Silva y un magnífico Javi de la Cruz que realizó grandes intervenciones a los jugadores de Javi Fernández.  Pero los mejores minutos del conjunto local llegarían a los 45 minutos con una ventaja de 7 tantos (25-18), De la Cruz desbarataba las ocasiones visitantes y los locales por medio de James Parker, Brian Negrete y Da Silva ponían tierra de por medio con esa diferencia.

A cinco minutos del final, los pontevedreses recortaron distancias en el marcador (28-23) con Chan, Preciado y Javi Vázquez como jugadores más destacados del conjunto visitante.

Y a dos minutos del final, Brian Negrete pondría cuatro de ventaja (30-26) y James Lewis Parker sobre la bocina anotaría el último tanto del encuentro, finalizando con un resultado de 31-26.