Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

El BM Bolaños recupera las buenas sensaciones

El equipo del BM Bolanos celebra su triunfo ante el Algeciras
El equipo del BM Bolaños celebra su triunfo ante el Algeciras
Los bolañegos volvieron a la senda del triunfo al superar al Algeciras en un duelo adelantado de la 20ª jornada (32-27). Ya al descanso ganaban de siete goles (18-11).

El BM Bolaños sumó dos puntos más al vencer este sábado al BM Algeciras, en un duelo que se adelantó a la vigésima jornada del Grupo F de la Primera Nacional de balonmano. El equipo verdiblanco se queda en la cuarta posición con 21 puntos en 14 partidos, a cinco del líder Pinto, pero con dos choques jugados menos y a dos del Caserío, que es tercero.

El partido se resolvió prácticamente en la primera parte. Los de Carlos Yuste salieron muy fuertes a la pista del pabellón Macarena Aguilar para endosar a su rival un 8-1 inicial. Un gran ventaja de siete goles que se mantuvo al descanso, al que se llegó con 18-11.

Hasta diez tantos de ventaja tuvieron los bolañegos en el tramo inicial de la segunda parte (23-13, min. 38), aunque a partir de ahí poco a poco el Algeciras fue disminuyendo la renta, poniéndose a cinco con doce minutos por jugar (26-21). Al menos, el BM Bolaños despertó en ese momento para no pasar apuros finales y terminar venciendo por 32-27, con dos goles en el último minuto de los visitantes que así maquillaron el resultado.

Miguel Ángel Caraballo cuajó un gran partido en el ataque bolañego y fue el máximo artillero del partido junto al rival Hamsa Laarbi, ambos con nueve goles. Seis tantos anotó Julián Granados.

La próxima jornada los de Carlos Yuste recibirán a un rival de la zona alta, el Maracena, ahora segundo tras perder este sábado con el Caserío.