El BM Bolaños vence al Tenerife y el BM Caserío no puede con el Almería

caserio bolaños7
Imagen del derbi de la temporada pasada / Foto: Clara Manzano
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El equipo de Bolaños superó sin problemas al BM Tenerife (35-19) y el de Ciudad Real cayó derrotado ante el CB Bahía de Almería (22-21) en un intenso partido que se resolvió a falta de dos minutos para el final del encuentro.

Una victoria y una derrota en la vigésimo cuarta jornada para los dos equipos provinciales que militan en el Grupo F de la Primera Nacional masculina de balonmano. El MGN Bolaños ha ganado su encuentro ante el BM Tenerife por un contundente 35-19 mientras que el BM Caserío ha caído derrotado ante el CB Bahía de Almería a falta de dos minutos para finalizar el partido (22-21).

BM Bolaños 35-19 BM Tenerife

No tuvo rival el equipo de Carlos Yuste en la tarde de este pasado sábado en el Macarena Aguilar, en donde los ciudarrealeños impusieron desde el comienzo su ley, con un 7-4 favorable a los diez minutos, y ya al descanso dejaban casi sentenciado el encuentro con un esclarecedor 19-9, diez goles de diferencia que mostraban a las claras la superioridad sobre el conjunto tinerfeño.

En la segunda parte se mantuvo la tónica y los locales ampliaron finalmente la diferencia a +16, con ese 35-19 final. El BM Bolaños vuelve a la senda del triunfo después de cuatro derrotas consecutivas y se mantiene séptimo con 20 puntos en su haber. Casi todos sus jugadores marcaron en este partido, siendo los máximos realizadores Manuel García y José Mora con 5 tantos cada uno. Por parte del BM Tenerife con esta derrota, el equipo isleño se mantiene en penúltima posición con 5 puntos. El máximo anotador del equipo isleño fue Javier Evaristo Negrín con 8 goles.

CB Bahía de Almería 22-21 BM Caserío

El conjunto de Sant Urdiales ha encajado su tercera derrota consecutiva ante el cuarto de la liga que lleva cuatro triunfos seguidos. Ha sido un partido muy igualado que ha podido ganar cualquier de los dos equipos. El BM Caserío es sexto en la tabla con 22 puntos mientras que el CB Bahía de Almería es cuarto con 36 puntos.

Empezó dominando el conjunto almeriense poniéndiose 4-2 a los diez minutos de juego. Poco después, a los 20 minutos, los de Ciudad Real, reaccionaron y empataron la contienda 5-5. Cinco minutos después se pusieron por delante con un gol de ventaja 7-8.  El Bahía de Almería apretó y finalemente se llegó al descanso con empate a 9 goles.

En la segunda parte, golpeaban primeros los locales, colocándose 11-10 en el electrónico. Ampliarían su ventaja a dos goles a los 40 minutos con un 13-11. Redujeron distancias los de Urdiales con un marcador de 15-14 a los 45 minutos. Ya en los minutos finales, los manchegos llegaron a empatar el partido a 20 goles a falta de 5 minutos para la conclusión. Dos minutos después el electrónico reflejaba un empate a 21 y en el minuto 58 de juego el Almería anotaba el definitivo gol de la victoria, finalizando el partido con un marcador de 22-21.

Por parte del CB Bahía de Almería, los máximos anotadores fueron Antonio Jesús Espada, José Ángel Rodríguez y Saul Andrés con 4 tantos cada uno. Para el BM Caserío, el máximo realizador fue Alejandro Abad con 8 goles.