El BM Pozuelo sabe sufrir para lograr los dos primeros puntos

BM pozuelo JJ 6 scaled
Noelia Delfa, en un duelo pasada temporada / Foto: J. Jurado
Lanza / POZUELO DE CALATRAVA
El conjunto de Eusebio Angulo comenzó la competición con un meritorio triunfo ante un complicado rival como el Roquetas (27-25).
SOLISS BM POZUELO
27
ROQUETAS
25
Marina Morales, Natalia Ortiz (1), María Laguna, Lucía Martín (3), Alba Jurado (4), Noelia Delfa (2), Ana Teresa Giménez, Gema Manzanares (4), Rocío Barba (2), Elena Díaz (3), María Rosell (8), María Montoro, Ángela Barba, Cristina López, Noelia Ciudad y Estela Fernández. Marta Álamo, Laura Muñoz, Suraia Biépar, Gema Sánchez (8), Rocío Castaño, Sonia Fuentes (3), Lucía Miranda, Ana Gador, Inés Msahli, Carmen Fernández (1), Andrea Piñero (4), Marta Rivas (1), María del Carmen Rodríguez, María del Mar Hernández (4) y Mercedes Maldonado (4).
ÁRBITROS
Javier Gómez Vera y Óscar Moya Peláez.
PARCIALES
0-0, 2-2, 4-6, 8-8, 13-9 y 16-12 (descanso); 17-14, 19-17, 21-21, 23-22, 24-22 y 27-25.
Primera jornada en el Grupo D de la División de Honor Plata femenina de balonmano, disputado en el pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava. Sin público en las gradas.

El Soliss BM Pozuelo ya tiene en su casillero los dos primeros puntos, los correspondientes a la primera jornada en el Grupo de la División de Honor Plata femenina de balonmano. Volvió a competir en la liga el equipo de Eusebio Angulo, algo que ya deseaba con muchas ganas, y lo hizo con un ajustado triunfo ante un buen rival como fue el Roquetas. Las Espartanas demostraron en este debut su talento y su garra para mantenerse firmes en la pista en momentos complicados y llevarse así el primer triunfo en juego por 27-25.

BM pozuelo JJ 4
Jugadoras del BM Pozuelo, antes de un partido / Foto: J. Jurado

Ambos conjuntos no comenzaron bien. Algo mejor lo hizo el cuadro visitante, que cogió las primeras ventajas, que se fueron hasta los tres goles (5-8, min. 17). A partir de ahí un gran arreón del BM Pozuelo cambió el partido gracias a la notable mejoría en defensa y colocó al descanso un favorable 16-12, después de un 7-1 de parcial final antes del descanso.

En la segunda parte el Roquetas reaccionó hasta empatar el duelo. Con un 22-22 se entró en los últimos 15 minutos del choque, que presagiaba emoción. Ahí las pozoleñas volvieron a demostrar su capacidad de sufrimiento para, con un 4-1 de parcial llegar a los minutos finales con una ventaja de tres  goles (26-23), que hizo que ya no se le escapara la victoria por ese resultado de 27-25.

BM pozuelo JJ 8
Rocío Barba es frenada por la defensa del Roquetas / Foto: J. Jurado

En las locales destacaron María Rosell, máxima goleadora con ocho tantos en rápidos contraataques y en lanzamientos exteriores, junto a Gema Manzanares, Alba Jurado y Lucía Martín.

La próxima jornada las de Eusebio Anguelo buscaron el segundo triunfo en una complicada salida a Fuengirola.