ACTUALIZADO 07:51

El Caserío es más líder tras una goleada en Algeciras

Los jugadores del BM Caserío celebran la gran victoria en Algeciras
Los jugadores del BM Caserío celebran una pasada victoria
El conjunto de Ciudad Real venció con autoridad por 17-28 y ahora aventaja en dos puntos al segundo clasificado, el Ikasa Madrid. Derrota en Benalmádena de un MGN Bolaños que se aleja más de las primeras plazas.

El BM Caserío venció con autoridad un difícil partido en la pista del Ciudad de Algeciras, más complicado además por el largo viaje en el mismo día. Los de Santi Urdiales completaron un buen partido y golearon por 17-28, defendiendo con mucha solidez el liderato conseguido la pasada semana con la decimoctava jornada consecutiva sin perder. A este triunfo se unió una nueva derrota del Maracena, por lo que los ciudarrealeños son más líderes, ahora con dos puntos de ventaja sobre el segundo, que es el Ikasa Madrid.

El choque tuvo unos primeros 20 minutos igualados (8-9), con mínimas ventajas del Caserío, que a partir de ahí apretó para irse al descanso ganando de cuatro goles (11-15).

En la segunda parte los visitantes no sólo conservaron esa diferencia, sino que la ampliaron para vencer con ese claro 17-28 y sumar así dos puntos más en su casillero. Fran Vidal, con nueve goles, volvió a ser el máximo goleador del partido, seguido con seis por Enrique Chacón.

La próxima jornada habrá derbi provincial, ya que el Caserío visitará a un MGN Bolaños que este sábado no pudo sumar ningún punto en su desplazamiento a Benalmádena, en donde cayó por 27-25.

El conjunto de Carlos Yuste se aleja de las primeras plazas tras un partido igualado al descanso (12-12) y en el que los malagueños abrieron brecha en la segunda parte, cogiendo ventajas de seis goles. Los bolañegos nunca se rindieron y llegaron a ponerse a dos en los minutos finales, pero el Benalmádena hizo valer esa diferencia para llevarse la victoria.

Juli Granados marcó nueve goles y fue el máximo realizador del encuentro. David Gallego anotó cuatro.