El Pozuelo vence al Adesal Córdoba y el Bolaños arrolla al Base Villaverde

bm pozuelo ER 09
Jimena Laguna, jugadora del Soliss BM Pozuelo/ Foto: Elena Rosa
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
Las 'espartanas' vencieron al líder por 27-26 en un gran partido y las 'berenguelas' arrollaron al Base Villaverde con un resultado final de 13-35.

El Soliss BM Pozuelo consiguió una importante victoria en el duelo que disputó este sábado ante el líder del Grupo D de División Honor Plata Femenina, el Adesal Córdoba por 27-26.

Empezaron con buen pie las pozoleñas con un 4-2 arriba en el primer parcial del encuentro, pero las cordobesas remontaron en los próximos cinco minutos para ponerse por delante con 5-6 en el marcador. El partido estaba eléctrico y a los 20 minutos, las jugadoras de Eusebio Angulo dieron la vuelta al marcador para colocarse con uno de ventaja (10-9) y en el siguiente parcial mantuvieron la ventaja de un gol (12-11). Antes de terminar la primera mitad, el equipo cordobés firmó un parcial de 3-4 para igualar la contienda al descanso (15-15).

Tras el paso por vestuarios, el Pozuelo pisó el acelerador y a los 35 minutos conseguía una ventaja de tres goles (19-16) para ampliarla a los 40 minutos (21-17), pero las cordobesas recortaron distancias a un gol (22-21) en el minuto 45. A pesar de ello, las de Eusebio Angulo mantuvieron la ventaja hasta el pitido final para conseguir la victoria por 27-26.

Noelia Delfa y Jimena Laguna fueron las máximas anotadoras de las pozoleñas con 6 goles cada uno, mientras que Gleinys Reyes anotó 10 goles para las cordobesas.

La próxima jornada el equipo pozoleño viajará a tierras madrileñas para enfrentarse al Ikasa BM Madrid a tres jornadas para el final de la competición.

Por su parte, el Vino Doña Berenguela BM Bolaños arrolló al Madrid Base Villaverde en su visita a la capital al vencer por 13-35 en un duelo muy cómodo para las ‘berenguelas’.

Comenzó el partido con el conjunto de Bolaños ganando por 0-4 a los cinco minutos de juego. En la mitad de la primera parte las jugadoras de Juanmi Fernández ya tenían una renta de 9 goles (2-11). El Bolaños jugaba prácticamente a placer ante un rival muy inferior, así la primera mitad terminó con 14 goles de diferencia (7-21).

Tras la reanudación del encuentro, la tónica fue la misma, dominio absoluto del equipo visitante que en a los 45 minutos vencía por 8-28 aumentado a 20 goles la ventaja con las jugadoras madrileñas.

Finalmente, el marcador fue de 13-35 para el conjunto bolañego.

Giselle Beatriz fue la máxima goleadora para el Bolaños con 8 goles, mientras que Alba Vega anotó 5 goles para el Base Villaverde.

El próximo fin de semana, las jugadoras bolañegas visitarán al BM Benidorm en el partido aplazado de la 16ª jornada.