El Puerto Sagunto, primer finalista

Una acción del partido Puerto Sagunto Zamora
Una acción del partido Puerto Sagunto-Zamora
Raúl Fernández / SAGUNTO
El equipo anfitrión de la fase de ascenso a ASOBAL se impone al Zamora por 35-27 y espera ya rival en la final, el Vestas BM Alarcos o el Torrelavega.
PUERTO SAGUNTO
35
ZAMORA
27
Bruixola, Montoya (8), Cruz (6), Garci, Querín (5), Spiljak (3) y Folqués (5) -siete inicial- Miravalle (2), Dorado, Chueca, Corzo (2), Celorrio, Alegre (1), Óscar García (1), Ángel López (1) y Bergantiño (1). Barrientos, Ceballos (4), Abalos (1), Magadán (3), Guillermo García (1), Ramiro Martínez (7) y Prieto (3) -siete inicial- Fernando Ruiz, Jorge Martín, Petter (2), Posado, Gómez, Gastón Mouriño, Jaime González (3), Huix, Pablo Cubillas (3) y Raúl Maide.
Riloba Pereda y Hoz Hernández.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
3-1, 6-3, 8-6, 12-7, 14-8 y 16-11 (descanso). 20-13, 24-15, 26-16, 29-17, 31-23 y 35-27 (final).
Primera semifinal de la fase final de ascenso a la Liga Asobal, en un lleno pabellón Internúcleos de Sagunto.

Ya hay primer finalista por el ascenso a ASOBAL. El Puerto Sagunto, el anfitrión, cumplió el pronóstico. Y lo hizo de una manera muy autoritaria, con una contundente victoria por 35-27 ante un Zamora que poco pudo resistir ante el poderío local. Los valencianos ya han cumplido en su semifinal y esperan rival. Esperemos que sea el Vestas BM Alarcos, que a las 20 horas se mide ante el Torrelavega.

El Puerto Sagunto salió fuerte, como se esperaba. Su férrea defensa 6-0 y dos exclusiones para el Zamora en los primeros minutos le ayudaron a colocar un 4-1 a su favor. Pero Zamora reaccionó pronto para acercarse a uno, impidiendo que los locales se fueran en el marcador.

Un nuevo arreón saguntino, llevó al 10-6, momento en el que el míster del Zamora solicitó tiempo muerto. Lejos de disminuir la ventaja rival, el Zamora vio como el rival se marchaba más, apoyado en las paradas de su meta David Bruixola, de dulce en esos momentos (14-8, min. 25).

Tras varios intercambios de goles, el Sagunto se fue al descanso con un 16-11 favorable, cinco goles de renta que tenían que remontar los zamoranos.

El Puerto Sagunto ataca ante la defensa el Zamora

Un 3-0 de parcial nada más comenzar la segunda parte dejó el choque muy franco para los rojiblancos. Y eso que todavía quedaba casi medio encuentro, pero los locales martilleaban una y otra vez la portería de Barrientos, el meta de un Zamora que trataba de aguantar vivo como podía, pero ya consciente de que la final se alejaba (25-15, min. 40).

Pudo entonces el Puerto Sagunto dar descanso a sus jugadores. Pese a ello la superioridad local siguió siendo clara, aunque el Zamora murió con la cabeza alta y recortó la distancia. Eran ‘minutos de la basura’, con todo decidido. Al final, 35-27 y el Sagunto ya es primer finalista.