Hermanas del Silencio que iban a acompañar a la Virgen / J.M. Beldad

El Vestas Alarcos continúa imparable

de
Área 11 / PALMA DEL RÍO (CÓRDOBA)
Gran triunfo de los alarquistas en la pista del Palma del Río, en un partido en el que siempre fue por delante y en el que destacó el portero Roberto Rodríguez (23-27).
PALMA DEL RÍO
23
VESTAS BM ALARCOS
27
Ignasi Admella; Nacho del Castillo (6), Alberto Ruiz (2), Ildefonso López, Jesús Morales (8), Raúl Morales, Eloy Krook, Carlos González (1), Ángel Povedano, Edwuin Brito, Salvador Santos, Julio Morgado (2), Cristian Reyes (4). Roberto Rodríguez; Victoriano Alises (1), Juan Antonio Sarió, Gonzalo Almansa (1), Manu Díaz (3), Asier Uraín, José Javier Candeleda, César Beret (4), Juan Manuel Lumbreras (1), Josh da Silva (1), Martín Molina (5), Jota Serrano, Brian Negrete (4), James Lewis Parker (3) y Ángel Pérez de Inestrosa (4).
ÁRBITROS
Fernández García y Rodríguez Díaz.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
2-4, 4-5, 5-7, 6-9, 8-11 y 11-12 (descanso); 12-15, 14-16, 16-18, 19-21, 20-24 y 23-27 (final).
Partido correspondiente a la 18ª jornada, disputado en el Polideportivo El Pandero de Palma del Río (Córdoba).

El Vestas BM Alarcos dio en Palma del Río otro paso más hacia el objetivo de estar en los puestos de arriba de la tabla y asegurar como mínimo el play off de ascenso a la Liga ASOBAL. Contundente fue el triunfo de los de Ciudad Real por 23-27. Dos nuevos puntos para los de Javi Márquez, que encadenan ya ocho jornadas sin perder y se colocan segundos, por detrás del líder Nava, que también ganó su partido. El duelo se jugó siempre intenso y a buen ritmo, con ventaja siempre de los visitantes pero sin lograr que los locales se descolgaran del marcador nunca, hasta que se llegó al tramo final de la contienda y los alarquistas dieron un acelerón brutal, especial mención para la defensa y la portería con Roberto Rodríguez, para ganar el encuentro con mucha solvencia y justicia.

Roberto Rodríguez trata de parar un disparo de seis metros

Los alarquistas tuvieron un comienzo de partido realmente acertado, donde además de exhibir mucha pegada en sus finalizaciones mostraron unas grandes prestaciones defensivas que les serviría para anular a su rival y firmar un parcial inicial de 1-4 en apenas cinco minutos de juego.

Sin embargo, el buen juego desplegado no tendría continuidad en gran parte por la ostensible mejora defensiva de los palmeños gracias a un cambio táctico. A los locales les costó entrar en el partido, pero una vez que lo lograron igualaron mucho más la contienda y por momentos maniataron al ataque visitante.

Cazados a la carrera tras despistes de todo tipo, el Alarcos no conseguiría defender bien en la siguiente fase, pero tampoco atacar, por lo que poco antes de llegar al minuto diez la diferencia era mínima, 4-5. Así y todo el Alarcos tenía más recursos y tras el 6-7 en el ecuador del periodo el equipo retornó a la senda de la buena defensa y, sin llegar a atacar de forma fluída, sumó un nuevo parcial de 0-3 que hizo mucho daño a los cordobeses.

De ahí al descanso el Palma del Río, siempre aupado por su vigorosa parroquia, se rehizo y volvió a hacer de nuevo la goma en el electrónico para alcanazar el descanso con todas las opciones de victoria intactas, 11-12.

Jota Serrano lanza a portería

Dos de los destacados en ataque como César Beret y el argentino Martín Molina reiniciaron el juego poniendo al BM Alarcos otra vez con una máxima de cuatro, 12-16 en menos de cinco minutos. Pero los palmeños no se daban por vencidos y con parecidos argumentos y la grada animando volvieron a recuperar a base de mucho sacrificio y no poca dureza defensiva, 17-18 al cuarto de hora.

Al Alarcos le faltaba un poco de mayor control para dar la puntilla, pero aún así se intuía mayor calidad y no dejaba que su oponente lo igualase en el luminoso. Tras el 19-20 a falta de diez para la conclusión comenzaría el arreón definitivo. Los de Javier Márquez se conjugaron en defensa y con su portero Roberto Rodríguez acumulando intervenciones increíbles (al final sumaría veinte paradas) pusieron las bases ideales para salir al contragolpe en ataque y conseguir goles fáciles a la carrera, con un 19-23 a falta de ocho minutos y 20-26 a falta de cuatro, hasta conseguir llevarse la victoria y los puntos con mucha comodidad y sin pasar apuros en los últimos minutos. Al final 23-27.