ACTUALIZADO 11:50
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Vestas BM Alarcos arrolla al Palma del Río

Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El conjunto alarquista despertó a los 15 minutos y a partir de ese instante monopolizó el partido y castigó a un Palma del Río que empezó muy bien (27-13).
VESTAS BM ALARCOS CIUDAD REAL
27
ARS PALMA DEL RÍO
13
Kostas Kotanidis, Juan Lumbreras, Martín Molina (1), Jota Serrano (1), Manu Díaz (5), Eloy Krook (1), Brian Negrete (9) – siete inicial – César Beret, Victoriano Alises (1), Gonzalo Almansa (1), Héctor González (1) , Pepe Mora, Sergi Mach (5), Carles Asensio (1), Josh Da Silva (1) y Óscar Ruiz. José Torres, Diego Reyes (1), Raúl Morales (6), Alejandro Plaza, Carlos González (2), Ángel Povedano, Julio Morgado (3) – siete inicial – Sergio Antunes,  José María Martín, Víctor Peinado, Adrián Salas, Antonio Sánchez y Pedro Saucedo (1).
Pedro Cubas Martínez y Gabriel López Martos.
PARCIALES
1-2, 2-3, 3-5, 5-5, 8-5 y 10-7 (descanso); 12-7, 15-8, 18-9, 21-10, 22-12 y 27-13 (final).
Partido correspondiente a la primera jornada de liga de la División Honor Plata Masculina de balonmano, celebrado en el Pabellón Quijote Arena de Ciudad Real. Javier Márquez y Brian Negrete han sido nombrados mejor entrenador de Castilla-La Mancha y mejor jugador de Castilla-La Mancha, respectivamente.

Gran encuentro del Vestas BM Alarcos Ciudad Real que ha realizado una buena actuación sobre todo a partir del minuto 15 de partido. Los de Javi Márquez van en serio y han vencido en el Quijote Arena de 14 goles de diferencia al conjunto cordobés ARS Palma del Río (27-13).

Primera parte

Comenzó el encuentro con un Palma del Río muy volcado al ataque para hacer gol cuanto antes y a los dos minutos del pitido inicial el pivote Julio Morgado anotaría el primer tanto del encuentro. El equipo cordobés se encontraba cómodo en estos primeros minutos y el Alarcos estaba algo impreciso en algunos pases y recepciones y a los 4 minutos el Palma del Río marcaría el segundo gol, obra de Diego Reyes, pero poco después el equipo local recortaría distancias con un tanto de Sergi Mach desde los siete metros. Se llegaba a los 5 minutos con 1-2 para los visitantes. Acto seguido, sería Brian Negrete, uno de los más destacados de la primera mitad, el que marcaría gol y pondría el empate en el electrónico. Durante algunos minutos el partido se mantuvo igualado y el Alarcos parecía recuperar por momentos su buen juego aunque a los 10 minutos de juego, Raúl Morales, jugador visitante también de los más destacados, pondría el 2-3 en el marcador. Los dos equipo estaban muy parejos aunque  un poco más preciso se veía al equipo visitante, pero Manu Díaz desde un lanzamiento exterior. Los visitantes seguirían por delante hasta el minuto 15 que vencían por 3-5 y a partir de este momento se produjo un cambio de chip en el conjunto de Javi Márquez con 3 goles consecutivos del extremo Brian Negrete lo que suponía un marcador de 6-5 para los alarquistas, era la primera vez que se ponían por delante en el marcador y corría el minuto 21 de juego. Hasta el final de la primera mitad el Alarcos se mantuvo por delante en el electrónico con un parcial de 3-0 (8-5) a lo 25 minutos y terminando los primeros 30 minutos con un resultado de 10-7.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, el Alarcos fue un auténtico vendaval y a los diez minutos ya había ampliado la ventaja en 5 goles con un parcial de 5-1 (15-8). El conjunto de Javi Márquez  se sentía muy cómodo en la pista y con el dominio del partido. Brian Negrete y Sergi Mach seguían anotando goles y a los 40 minutos aumentaban su ventaja con un resultado de 18-9. Se apreciaba el desgaste de los jugadores del equipo cordobés y la rapidez con la jugaban los alarquistas, anotando casi todo lo que lanzaban. Así en el minuto 50, los locales vencían de 11 goles (21-10). El Quijote Arena era una fiesta dado el gran juego que estaba realizando el Alarcos y que el encuentro ya estaba sentenciado a falta de 10 minutos y finalmente terminaría con un resultado de 27-13, una diferencia de +14 goles para el cuadro de Javi Márquez. También hay que destacar la gran actuación del guardameta alarquista Konstantinos Kotanidis lo que ha valido ser elegido el mejor jugador del partido.

Por último, cabe recordar que el próximo sábado 21 de septiembre a las 18:00 horas el BM Alarcos visitará al Club Cisne Colegio Los Sauces.