ACTUALIZADO 01:00
    • Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

El Vestas BM Alarcos cae ante el Barcelona B

Área 11 / BARCELONA
El equipo alarquista cede ante el filial del Barcelona en un encuentro en el que siempre estuvo a remolque (35-29).
BARCELONA B
35
VESTAS BM ALARCOS
29
Joan Pau, Fran Revuelta; Albert Pujol (2), Jorge Palacios (2), David Roca (2), Dani Fernández (3), Adrià León (6), Pau Oliveras (7), Álex Barbeito (3), Oriol Blanco, Mamadou Lamine (5), Robert Rosell (1), Arnau Fernández (3), Artur Parera, Diego Cadelo (1). Konstantinos Kotadinis; César Beret (2), Victoriano Alises (1), Gonzalo Almansa (1), Manu Díaz (5), Asier Urain, Javi de la Cruz, Martín Molina (2), José Juan Serrano, Eloy Krook (1), Héctor González (2), Brian Negrete (3), Sergi Mach (7), Carles Asensio (5), Josh Da Silva.
Eiras Abalde y Crespo Gómez. Exclusiones: Barbeito, Rosell; González y Asensio.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
3-1, 7-5, 10-7, 12-11, 15-13, 16-14 (descanso); 20-16, 22-18,  23-22, 28-25, 32-29, 35-29 (final).
Partido correspondiente a la cuarta jornada de liga en División de Honor Plata Masculina de balonmano celebrado en la Ciutat Esportiva Joan Gamper Pista Handbol.

El Vestas BM Alarcos Ciudad Real cayó derrotado en tierras catalanas ante el Barça B en un partido en el que siempre anduvo a remolque de juego y marcador, sin conseguir frenar durante una fase prolongada el potencial de un rival superior.

Primera parte

Pese a que el choque no fue demasiado físico ni trabado una exclusión manchega nada más comenzar el duelo dejó al Alarcos por debajo en el marcador a las primeras de cambio, 2-0 en menos de dos minutos. Con todo, después el equipo de Javier Márquez recuperó la entereza y sin llegar a estar sobresaliente atacó con criterio, aunque no siempre con suerte, y supo frenar en defensa a un Barça al que le costaba velocidad en sus acciones, 4-3 en el seis.

Pero el potencial del filial blaugrana es muy alto y cuando consiguió abrir el campo para combinar con los extremos los alcarreños comenzaron a tener problemas, 7-4 en el ocho. El sufrimiento llegaría en el momento en que los ciudadrealeños comenzaron a no culminar sus ofensivas, ya sea por robos del rival o por lanzamientos desde posiciones inadecuadas, porque eso daba pie a las contras azulgranas que incluso sin estar acertadas por completo no permitían que el equipo recuperase nunca la desventaja de dos tres goles, que se mantuvbo inalterable durante el primer tercio del enfrentamiento, 12-9 superado el primer cuarto de hora.

Sólo entonces, tras una exclusión local y un mayor porcentaje de acierto el equipo consiguió colocarse a un tanto de su oponente, pero el Barça demostraba ser mejor equipo y rápidamente volvía a hacer la goma en el electrónico. En el tramo final del primer periodo los visitantes volvieron a apretar con todo y generaron de nuevo alguna duda en su rival, 15-14 a falta de dos, pero les faltó remachar la mejoría y al descanso el marcador seguía siendo favorable a un conjunto anfitrión que dejaba mejores sensaciones, 16-14.

Segunda parte

Tras el paso por los vestuarios los discípulos de Javier Márquez arriesgaron con todo y quemaron sus naves en busca de la remontada, pero ni todo su potencial alcanzó para empatar y además cuando llegaron los primeros errores claros, los jugadores de Roi Sánchez abrieron brecha en el luminoso y marcaron una preocupante nueva máxima gracias a un parcial 4-0 que se antojaba irrecuperable, 22-16 en el minuto seis.

Verse contra las cuerdas haría sacar los mejor de los manchegos, pues entonces y durante casi diez minutos jugarían su mejor balonmano. Así con la portería muy fuerte, jugando un rato en superioridad y con un parcial de 0-4 se volvían a meter en la pelea, 23-22 al cuarto de hora; dando paso a un tramo de enfrentamiento vibrante en el que ambos se intercambiaron bonitos golpes, aunque los alarquistas no terminaron nunca de empatar y eso minaba su moral, 25-24 a falta de poco más de diez.
Y es que además de su potencial en los nueve metros con hombres como Lamine, cualquier fallo o indecisión del Alarcos le servía al Barça para salir a la contra de manera letal. En ese momento decisivo el filial azulgrana le endosaba al Alarcos un nuevo parcial 5-1 que prácticamente finiquitó el resultado, 30-25 a falta de nueve, porque de ahí a la conclusión la escuadra de Ciudad Real ya no tendría más opciones de sumar algo positivo. A la conclusión 35-29.