ACTUALIZADO 16:38
    • Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

El Elche fue muy superior al Alarcos en el arranque de los sectores juveniles

Derrotas también del Pozuelo masculino y las chicas del BM Bolaños.

No empezaron con buen pie los sectores juveniles. En los tres primeros encuentros, tres derrotas de los equipos ciudadrealeños. Quizás la más dolorosa fue la del BM Alarcos, que en el Quijote Arena trataba de comenzar con buen pie la competición para intentar meter la cabeza en la fase final. Ya avisaba el míster ciudadrealeño, Javier Laguna, de la peligrosidad del rival del debut, el Elche. Y acertó, pero no solo es que el Alarcos no pudiera con los ilicitanos, es que estos fueron netamente superiores, especialmente en la segunda parte, en la que los anfitriones notaron las urgencias.

El choque estuvo muy igualado en la primera parte, con un Elche que alternaba el 6-0 y el 5-1. Sin embargo, eran los visitantes los que se mantenían casi siempre por delante. En el tramo final pisaron el acelerador y se marcharon de tres tantos (14-17), con muy buenas actuaciones de Tomás Fuentes y el meta Iván Seguí. La segunda parte fue la constatación de la superioridad ilicitana. Tomás se fue a los ocho tantos. Por cierto, los mismos que anotó Álex Plaza. Los alicantinos se movían ya en rentas grandes, de ocho tantos, ante los gestos de desesperación de un Alarcos que no veía la manera de parar el juego rápido de los blanquiverdes. Al final, nueve goles de diferencia (26-35) para el Elche que dejan muy complicada la clasificación. Este domingo, los de Javier Laguna se miden al San José, a priori el rival más sencillo, a partir de las 12:30.

BM Pozuelo masculino

El equipo que dirige Carlos Martínez cayó con contundencia, como era de esperar, en el sector F que se está disputando en Pinto ante el anfitrión, el Ikasa Madrid, que se impuso por 35-20. Los pozoleños, que llegaron al sector gracias a una renuncia están disfrutando de la experiencia y durante los veinte primeros, pero los madrileños apretaron en defensa y al descanso la renta era ya de cinco goles (14-9). En la segunda parte el Ikasa aumentó la distancia hasta los 15 goles finales, un castigo excesivo para los pozoleños, entre los que destacan los ocho goles logrados por Jordy Loayra. El BM Pozuelo juega su segundo partido este sábado ante el Zarautz a las 20:00.

El BM Bolaños cae con el Oviedo

En el sector A femenino, el BM Bolaños no pudo con el Oviedo, que se llevó los dos primeros puntos por 30-21. El equipo bolañego comenzó ganando 0-2 con dos tanto de Alba Sobrino, pero respondieron las asturianas con un parcial de 5-1 y tomaron una delantera que ya no iban a abandonar en el resto de la contienda. Al descanso se llegó con cinco arriba para las ovetenses (16-11). Un parcial de 4-0 de salida dejó prácticamente visto para sentencia un encuentro en el que la máxima goleadora fue la ovetense Isabel Fernández-Agustí, que logró ocho dianas, por siete de la bolañega María Gracia Duque. Las Berenguelas se miden este sábado, a partir de las 13:00 al anfitrión, O Porriño.

El BM Pozuelo sí gana

El que sí ganó fue el BM Pozuelo, que encaraba en la primera jornada un encuentro que se presumía asequible para las chicas de Eusebio Angulo. Las pozoleñas empezaron fuertes, con un 5-1 de parcial que dejaba claro desde el principio quién mandaba en el pabellón Las Espartanas. Paula Morales reinaba en el ataque calatravo y el conjunto local se retiró a los vestuarios doblando a su rival (16-8). La tónica no varió en la segunda parte, aunque en el tramo final, las extremeña redujeron algo una distancia que llegó a ser considerable. Al final, 27-21 para las pozoleñas.

En el otro partido del grupo, el Mislata cayó por la mínima ante el Adesal. Las cordobesas serán el próximo rival de las calatravas, este sábado a partir de las 18:30.

HORARIOS DE LOS SECTORES
JUVENIL FEMENINO. SECTOR G JUVENIL FEMENINO. SECTOR A JUVENIL MASCULINO. SECTOR G JUVENIL MASCULINO. SECTOR F
Viernes
Mislata- Adesal 22-23 Oviedo-Bolaños 30-21 Alarcos-Elche 26-35 Zarautz-Montequinto 21-23
Pozuelo-Calamonte 27-21 Porriño-Rocasa 21:00 Cajasur-San José 33-21 Pozuelo – Ikasa 20-35
Sábado
Pozuelo-Adesal 18:30 Oviedo-Rocasa 11:00 Cajasur-Eleche 10:30 Ikasa – Montequinto 18:00
Mislata-Calamonte 20:30 Bolaños-Porriño 13:00 Alarcos-San José 12:30 Pozuelo – Zarautz 20:00
Domingo
Adesal – Calamonte 10:00 Rocasa- Bolaños 10:00 Elche – San José 10:00 Pozuelo – Montequinto 10:00
Pozuelo – Mislata 12:00 Porriño-Oviedo 12:00 Alarcos- Cajasur 12:00 Zrautz-Ikasa 12:00