ACTUALIZADO 09:51

Segunda jornada redonda para el MGN Bolaños y el BM Caserío

Los jugadores del BM Caserío celebran el primer triunfo de la Liga ante el Montequinto
El equipo del BM Caserío posa junto tras un triunfo
El equipo bolañego logró otro triunfo ante el poderoso Ikasa Madrid (24-20), mientras que los de Santi Urdiales se hicieron con su primera victoria al superar al Montequinto (27-24).

La segunda jornada en el Grupo F de la Primera División Estatal de balonmano masculino fue fructífera para los dos equipos provinciales participantes, que vencieron sus respectivos partidos en casa. El MGN Bolaños sumó su segundo triunfo al ganar por 24-20 a un Ikasa Madrid que en la primera jornada goleó al Caserío. Precisamente los ciudarrealeños se llevaron su primera victoria al superar por 27-24 al Montequinto.

BM Caserío 27-24 Montequinto

Tras caer en la primera jornada, el BM Caserío se recompuso este pasado sábado con el primer triunfo de la temporada, logrado en casa, en el Quijote Arena, ante el BM Montequinto.

En los primeros compases los visitantes fueron por delante, pero el conjunto de Santi Urdiales reaccionó en el tramo final de la primera mitad para coger ventaja y marcharse 13-11 ganando al descanso.

En la segunda parte el BM Caserío alcanzó hasta seis goles de ventaja (18-12, minuto 6), pero un 0-4 para el Montequinto hizo decrecer esa buena diferencia hasta el 18-16 e igualar el envite. Un nuevo tirón posterior de los ciudarrealeños les permitió llegar al final del choque con tranquilidad para ganar sin apuros por 27-24, sumando así sus dos primeros puntos en el casillero.

Francisco Cabrera, Fran Vidal y Miguel Ángel Pérez fueron los máximos goleadores del Caserío, todos ellos con cinco tantos. El MVP local fue el Rodrigo Martín. Nueve goles marcó el visitante Francisco Martínez, el máximo artillero del duelo.

MGN Bolaños 24-20 Ikasa BM Madrid

Cuatro puntos de cuatro posibles suma el MGN BM Bolaños, tras vencer en el pabellón Macarena Aguilar a uno de los ‘gallitos’ de la categoría como es el Ikasa BM Madrid.

El encuentro en la matinal de este domingo fue tremendamente igualado (11-10 al descanso) hasta el el tramo final. Así, a falta de siete y medio se entró con un empate a 19 en el electrónico. En esos minutos finales los de Carlos Yuste supieron manejar mejor los nervios para, con un parcial de 5-1, llevarse una importante victoria por 24-20.

Javi Torre, Jabato, con siete goles, fue el líder ofensivo del MGN Bolaños y máximo goleador del choque. Le secundó muy bien su compañero Miguel Núñez, con seis.